Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Дмитрий В. 10.10.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 482367)
жуть чо. бедные ппс обсуждают тачки дороже ляма.

_Tatyana_, а потом удивляются, что з/п не повышают. Вот зайдет Ливанов на форум, почитает эту тему и снова решит, что и повышать не надо :D

Colani 10.10.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 482371)
_Tatyana_, а потом удивляются, что з/п не повышают. Вот зайдет Ливанов на форум, почитает эту тему и снова решит, что и повышать не надо :D

ну так это реалистичнее чем ипотеки и покупки квартир. Как в соседних темах народ обсуждает.

_Tatyana_ 10.10.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 482376)
ну так это реалистичнее чем ипотеки и покупки квартир. Как в соседних темах народ обсуждает.

да ладно. новенькая однушка в воронеже без чистовой около 1,5 лямов. правда не в центре. это реалистичнее чем покупка машины

Дмитрий В. 10.10.2014 13:00

_Tatyana_, Вы ничего не понимаете в понтах :D

gav 10.10.2014 13:00

Чем Круз лучше Соляриса? Мы смотрели Круз, Киа Рио, Ниссан Альмера, Поло седан, Солярис. Из всех больше понравился именно Солярис. У меня были машины и Ниссан Премьера и Авенсис (д-класс). Сейчас Королла Версо, стоила почти 900 000 в 2009. Часто ездил на служебной crv 2012 года. Никакой особой разницы в комфорте, кроме размеров, с Солярисом не наблюдаю. И уж никакой существенной разницы между солярисом и чем то из С класса не будет. Вот Лада Калина/Приора/Гранта и названные выше машина - разница ощутима. А вот между ними - совсем не такая принципиальная.

_Tatyana_ 10.10.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 482384)
_Tatyana_, Вы ничего не понимаете в понтах :D

о нет. я за понты! но тут беспредел а не понты :laugh:

4gost 10.10.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 482384)
Вы ничего не понимаете в понтах

угу. Я знавал одного чела, который продал родительскую трешку в МО, доставшуюся ему в наследство, и купил себе здоровый Лексус. При том, что сам жил в откровенной халупе и работал за копеечную зарплату

Maksimus 10.10.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 482371)
снова решит, что и повышать не надо

И правильно!

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 482389)
но тут беспредел а не понты

Да где? Мы тут вполне бюджетненькие авто обсуждаем.

Colani 10.10.2014 13:49

gav, тем что Круз конкурент фокусу,астре, сииду и гольфу, а Солярис конкурент полоседану, Рио и рапиду. Разница есть. Просто мы тут не машину выбираем в этой теме, а ищем компромисс. Если бы я брал машину то во первых смотрел на наличие есп, тк это действительно обязательная опция, а не размер багажника. Для меня также существенно наличие биксеноновых фар. Еще не плохо бы турбодвигатель и коробку передач шуструю, а не автоматы из каменного века. В данном же случаи критерий выбора- автомат кондер и попогреи и подешевле.
И машины которые вы перечисляли, кроме серванта, далеко не первые машины в своем сегменте. Поэтому разницы то и не было. А вот если бы вы сравнили авенсис и пассат, разница бы была, хотя бы с учетом разгона пассата, засчет турбо двигателя и шустрой коробки передач.
Были бы у меня деньги я бы пошел и купил шкоду Октавию 1.8 TSI dsg, seat Leon или aidi a3 qutro, она естественно намного дороже первых двух.
Было бы у меня еще больше денег я бы взял Ауди s3.
А если бы у меня было очень много денег то взял бы Porsche Macan.

4gost 10.10.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 482405)
Если бы я брал машину то во первых смотрел на наличие есп, тк это действительно обязательная опция, а не размер багажника. Для меня также существенно наличие биксеноновых фар. Еще не плохо бы турбодвигатель и коробку передач шуструю, а не автоматы из каменного века.

Это уже будет цена к миллиону

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 482405)
Ауди s3.

Зачем? Гонять от светофора до светофора?

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.