Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Havrosh 12.04.2015 18:06

Сегодня немного потянул спину на турнике. Зашел в аптеку, попросил какой-нибудь обезболивающий крем для спины. Порекомендовали "Нанопласт" - обезболивающий пластырь, купил. Пришел домой, прочитал состав. Долго и с выражениями материл аптеку и всю российскую систему сертификации лекарственных препаратов в целом :mad:
Цитата:

СОСТАВ: магнитный порошок из редкоземельных металлов, нанопорошок-продуцитор инфракрасного излучения в далекой инфракрасной области спектра
Просто шедевр!!! (физики меня поймут) Таким лохом я уже давно себя не чувствовал. У меня реально спина болит, а мне тут про далекую область спектра...
Как вообще эта фигня в аптечную сеть попала?

4gost 12.04.2015 18:11

Havrosh, я помню, как-то ехал в электричке, так там продавали какой-то чудо-рукав для готовки в микроволновке, который, внимание, закручивает микроволны в спирали :)

Dukar 12.04.2015 18:18

Я ступню потянула: походила вчера дома в сланцах вместо обычных тапочек, а сегодня надела обувь на каблуке - теперь ступня в подъеме болит. Как теперь бегать?

Maksimus 12.04.2015 18:25

А зачем бегать? Кто понял жизнь, тот не торопится

kravets 12.04.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 519026)
Я ступню потянула: походила вчера дома в сланцах вместо обычных тапочек, а сегодня надела обувь на каблуке - теперь ступня в подъеме болит. Как теперь бегать?

Подъем плохо бинтуется, да и беговые тапочки на бинт не оденешь... Идите в зал, имитируйте босиком в бинте...

Лучник 12.04.2015 18:52

Цитата:

Как теперь бегать?

Эллипсоид решает.

Старший докторенок 12.04.2015 19:02

Havrosh, купите найз или диклофенак. И дешево и сердито. Можно мазь, а если сильно болит, то и таблетку можно.

Добавлено через 1 минуту
Dukar, к Вам этот совет тоже относится.

Dukar 12.04.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 519041)
Эллипсоид решает

Кстати, мой знакомый очень неудачно упал и здорово потянул ступню. Не может бегать, первое время даже ступить больно было. Но на велике уже отлично.
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 519047)
купите найз или диклофенак

спасибо

_Tatyana_ 12.04.2015 19:34

Dukar, кеторол гель хорошо

Старший докторенок 12.04.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 519051)
Кстати, мой знакомый очень неудачно упал и здорово потянул ступню.

Как мне один раз объясняли врачи там тянуть почти нечего. Поэтому то, что мы называем растяжением ступни, по факту это надрыв связок. Вообще то лечиться также как и растяжение, если надрыв не очень сильный. Полный разрыв - это уже серьезно. Кстати, мне в свое время очень помогла бодяга. Это уже после диклофенака. Когда острая боль уже сошла, но остался сильный синяк и отек.

Havrosh 12.04.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 519010)
Цитата:
СОСТАВ: магнитный порошок из редкоземельных металлов, нанопорошок-продуцитор инфракрасного излучения в далекой инфракрасной области спектра

Самое смешное, что в аптеку я по новой уже не пошел, а терпеть ноющую боль в спине тоже надоело. Налепил этот пластырь с чудо "магнитным порошком из далекой области спектра". Через часок боль поутихла. Видимо сказался эффект обширной стягивающей полужесткой повязки. И еще, заметил, какой-то согревающий эффект этот пластырь дает. Надеюсь это не радиация от "редкоземельных металлов" :eek:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если потянули связки, то бегать не нужно. Теперь необходимо дать ступне 2-3 дня покоя и обезболивающие, если будет беспокоить

cmom 12.04.2015 20:11

Для каких людей шьется современная одежда , по каким лекалам
Обошел много магазинов - то рукава короткие, то горло жмет

А о дизайне и о материалах вообще молчу - тихий ужас

Бесит

Старший докторенок 12.04.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 519065)
Для каких людей шьется современная одежда , по каким лекалам
Обошел много магазинов - то рукава короткие, то горло жмет

А о дизайне и о материалах вообще молчу - тихий ужас

Бесит

А еще бесят продавцы, которые объясняют: это у Вас руки короткие. В Вашем случае длинные. Мне лично объясняют: это у Вас талия узкая, а бедра широкие (а тоя сама не знаю) и предлагают купить брюки на резинке. :facepalm: А на мой вопрос: есть у вас джинсы клеш от бедра? Объясняют - нет такие сейчас не носят.

cmom 13.04.2015 00:03

А еще бесит
как ни зайдешь в почти любой магазин одежды - 100500 рядов женской одежды почти всю площадь занимает, и где-то там, в уголку у туалета мужская одежда на площади метр на метр

Добавлено через 1 минуту
Иногда сразу и не поймешь - есть в данном конкретном магазине вообще мужская одежда - сразу даже не видно

Ёжка 13.04.2015 08:32

Учебное управление перенесло сроки госэкзаменов (а значит и курсовой сессии у выпускных курсов) на две недели раньше. Начальство работает по принципу: Кто мы - начальство. Чего мы хотим - не знаем. Когда мы это хотим - позавчера!!!
Студенты в панике, молодые мамочки (к коим относится и секретарь госкомиссии в моем лице) в панике в квадрате (у всех на июнь ангажированы бабушки, а вот переиграть на май получается далеко не у всех бабушек). Подкинуть декану мысль о создании на период госов факультетской ясельной группы (привет Вике с Космическими Яслями-Университетом)?

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.