Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

kravets 04.10.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 545632)
На Ярославском на втором этаже есть вполне приличная блинная, где при Вас пекут горячие блинчики с разными начинками и варят приличный кофе. Вполне можно убить около часа.

Круглосуточная?

Maksimus 04.10.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 545657)
Хоть бы парашут выдавали, что ли

Это бесполезно - нереально воспользоваться.

докторенок 04.10.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545659)
Круглосуточная?

Помню я эту блинную, сама один раз там столовалась в 6 часов утра, вроде как круглосуточно работают и есть эти блины можно.

прохожий 04.10.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 545661)
Это бесполезно - нереально воспользоваться.

делали бы капсулу спускаемую наподобие как из космоса.

kravets 04.10.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 545665)
Помню я эту блинную, сама один раз там столовалась в 6 часов утра, вроде как круглосуточно работают и есть эти блины можно.

Вот. Тогда это для прохожего вполне приличный вариант - все не улица и не зал ожидания.

прохожий 04.10.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545669)
Вот. Тогда это для прохожего вполне приличный вариант - все не улица и не зал ожидания.

Вопрос цены. докторенок как там с ценником?
А так плотно поесть и запастись я планировал у наших среднеазиатских товарищей в обед.

kravets 04.10.2015 21:14

Ценно не столько место как "поесть", а как "посидеть" глухим утром.

Старший докторенок 04.10.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 545671)
Вопрос цены. докторенок как там с ценником?
А так плотно поесть и запастись я планировал у наших среднеазиатских товарищей в обед.

Блин с начинкой 100–140 рублей, кофе в районе 40–60. В общем 200–300 рублей перекусить можно. Там еще булочки есть.

Team_Leader 04.10.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 545438)
счастливый, на самолете - раз-два и в ...

а мне предстоит двое суток в поезде :mad:

Уже с коллегой (с мужиком) пьем пиво в зоне ожидания в Пулково. Регистрация на рейс в Ташкент была полный трэш... :mad:

Добавлено через 4 минуты
О наоффтопили...

Добавлено через 1 минуту
Возвращаем к теме с оффтопика. По этой ссылке трекинг маршрута рейса Домодедово-Пулково по GPS с помощью спортстрекера.
http://www.sports-tracker.com/workou...9bs3n4bu83i48i
Добавлено через 45 секунд
Со всеми глиссадами и прочими загогулинами и графиком набора-сброса высоты.

kravets 04.10.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 545691)
Уже с коллегой (с мужиком) пьем пиво

Шифруется :D

Добавлено через 44 минуты
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...lang=ru&lr=193

Профессор, Вы уверены в поездах?

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 545691)
Возвращаем к теме с оффтопика. По этой ссылке трекинг маршрута рейса Домодедово-Пулково по GPS с помощью спортстрекера.
http://www.sports-tracker.com/workou...9bs3n4bu83i48i
[size="1"][color="grey"]

1256 Ккал за 800 км? Точно-точно?

Лучник 05.10.2015 05:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545699)
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...lang=ru&lr=193
Профессор, Вы уверены в поездах?

Вот ничоси, прославились опять.

В поездах тоже не очень уверен. Особенно, когда они разгоняются слишком сильно. Но так, что прям целому поезду кердык настал - этого не припомню.

В обще и целом я понимаю, что в отношении самолетов у меня фобия. Но проще не летать, чем как-то от этой фобии избавляться.

Dukar 05.10.2015 09:22

Лучник, ужас пишите.
Конечно, есть разница, какой смертью умереть. Я, например, гораздо больше боюсь пожаров.
Но есть и ведь и практики, помогающие подготовиться к смерти и принять ее. Мне кажется, что в каждой религии они существуют, и психологические тренинги для атеистов.
Я летаю довольно часто, и, конечно, представляю время от времени катастрофу. Другие виды смерти тоже периодически прокручиваю. :) У меня еще фобии, связанные с оружием, взрывами и т.п. - привет из детства. Надеюсь, что вспомню перед смертью все, чему меня учили и смогу сконцентрироваться и не запаниковать.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545709)
Но проще не летать, чем как-то от этой фобии избавляться.

Проще умереть один раз физически, чем тыщу раз в уме.

Добавлено через 4 минуты
В спортзал надо опять начать ходить. Что-то я расслабилась.

Team_Leader 05.10.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545456)
да я почитаю Вас, профессор, беспрерывно. Вы же постоянно летаете. И тем постоянно превосходите человеческую природу.

Кстати, сегодня годовщина авиатрагедии, которая очень забавляла моих украинских друзей.

"Украинская ПВО сбила москальский самолет, наполненный жидами", - это прямая речь, извините.

Вот вопрос, при приезде в Ташкент, в принципе узбеки исторически, этнически нам если и братья, то очень сильно сводные, а так, скорее приятели по детскому дому. И политически не очень кидающиеся в объятия. И был сложный период с русскими в Узбекистане в 90ых, хотя, тут мне сложно судить чего там было больше - политики и межнационалки, или просто экономические причины. Но факт, что много уезжало (хотя, на улицах Ташкента сегодня я вижу не та уж и мало славянских лиц). И тем не менее, первое, что бросилось в глаза по прилету - георгиевская ленточка под лобовухой у таксиста, и у многих водителей. Вот ни разу не братья, в принципе, на территорию Узбекистана Гитлер не приходил, и теоретически - им можно было выдумать гораздо больше оснований по поводу "немцы-освободители" и "древняя узбекская государственность, продолжатель великих Хорезма и Самарканда". Однако - у людей - георгиевская лента, и я не могу даже себе представить, чтобы кто-то заставлял их себе вешать. Но факт. Вот тебе и братья. Точне, кто братья на самом деле.

Лучник 05.10.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 545718)
Но есть и ведь и практики, помогающие подготовиться к смерти и принять ее.

Читал я про далай-ламу Итигелова. Он не выходя из медитации, умер и сохранился нетленным. Так вот пока его еще можно было изучать, его изучали. И обнаружили в тканях огромное содержание брома.

Т.е. хоть и лама, а все равно без психотропных средств покоя обрести не мог.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 545718)
Проще умереть один раз физически, чем тыщу раз в уме.

Сначала тыщщу раз в уме, а потом - физически.

Dukar 05.10.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545724)
Т.е. хоть и лама, а все равно без психотропных средств покоя обрести не мог.

Бурят, чо :D

Не, ну я, конечно, далека от совершенства, но в периоды от ПМС до ПМС особого беспокойства окружающим не доставляю.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.