![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация. В данный момент отчислился из аспирантуры, в которой обучался 3 года. В октябре планируется защита работы на кафедре. Пришла повестка на 6 октября в военкомат. Справку, предоставляющую отсрочку на 1 год в связи с защитой работы предоставить в военкомат не успею. В связи с этим, для подстраховки (в случае, если не пройду предзащиту) я снова поступаю в аспирантуру в тот же ВУЗ, но на другой факультет (вторая аспирантура). Вопрос: если принести в военкомат справку о поступлении во вторую аспирантуру, предоставят ли мне отсрочку? Я так понимаю слушать меня о том, что затянулась предзащита и у меня есть право отсрочки на дополнительный год никто не будет и это не в их интересах. Прошу прощения, если данный вопрос уже поднимался. Заранее спасибо за советы! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению, весьма вероятно, что это будет встречено в штыки. Поэтому морально готовьтесь к подаче заявления в суд (это вообще не страшно, не сложно, но в первый раз может стоить некоторых напрасных нервов). Цитата:
|
Спасибо за ответы!
Повестку получил по почте. Справку не успею отправить в силу того, что справку на отсрочку по защите дадут ближе к концу октября, а мне нужно явиться в военкат в первых числах. Готовлюсь к такому варианту, что буду судиться. Главное "протянуть" этот призыв, в феврале 27 стукнет. И диссертационную работу запускать не хочу, жалко потраченного времени и денег на учебу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Внимательно прочитал большую часть темы и различные документы, однако не могут найти ответа на ряд вопросов. Поступил в аспирантуру РАН 1-го апреля 2012 года, так как специальность приоритетная, получил отсрочку на 4-ре года. Тем не менее, до конца отсрочки защититься не успеваю, однако в плане работы все нормально и скорее всего защита состоится летом 2016-го года. Заранее, пару месяцев назад общался с зав. отделом аспирантуры по поводу справки на продление отсрочки на 1 год, для защиты. Он сказал, что возражений у него нет, поможет ее оформить. Проблема в том, что институт недавно проходил аккредитацию и, как говорит зав. аспирантуры, институт получил аккредитацию по программам ФГОС, в том числе по моей специальности. Однако, аккредитация по ФГОС не означает аккредитации по той программе, по которой я поступал (как я понял, и самого такого понятия как аккредитация программы не было). И по-хорошему, по его словам, я должен был уже подлежать осеннему призыву 2015 (военкомат мной никак не интересуется на данный момент). Таким образом, сохраняется ли у меня право на отсрочку на год для защиты диссератции, или надо искать другие варианты? Если да, то на какие нормативные документы можно сослаться? Осенью 2016-года исполняется 27. Спасибо! |
Если военкомат не вспоминает, то и не стоит напоминать о себе, не тревож людей - у них свои проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |