Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Дмитрий В. 28.08.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 377700)
если 70 - это уже нищета

Артём, "хум хау" (с) У меня-то белка нет :)

Jacky 28.08.2013 19:49

Цитата:

Надо же, как всего за несколько лет изменилась ситуация в России. Когда я уезжал, зарплата в 20 т.р. считалась вполне приличной, а сейчас уже о 70 т.р. стыдно говорить. Какая сейчас зарплата считается нормальной? Я в российских ценах уже не ориентируюсь, но, если 70 - это уже нищета, то смею предположить - 200 т.р. Я прав?

Нет. Тут очень субъективную оценку дала Вика3. Обычная зарплата обычных людей, по моим ощущениям, колеблется где-то в районе 50 тысяч. Соответственно 70, это сумма, которой может быть и не стоит гордиться, но уж точно не нищета. Разумеется, если речь идет в пересчете на человека, а не на семью из 10 человек, где один работающий.

Лучник 28.08.2013 19:52

Цитата:

считалась вполне приличной, а сейчас уже о 70 т.р. стыдно говорить.

да не, это пока не везде :laugh:

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 377692)
Приходит письмо-приглашение на семинар "Практические аспекты прохождения аккредитации ВУЗа в современных условиях". Занятия проводят: эксперт РосАккредАгенства д.и.н. Лучник, доцент Центра мироздания к.п.н. Вика З., заслуженный деятель науки и образования Белк. Стоимость семинара - 25 000 руб. с человека.
Думаете не заплатят?

Да, это просто блеск, если так. Но неужели столько лохов у нас имеет место быть с 25 тыр. в карамне? Это ж нужно по две группы лохов в месяц даже летом. Поэтому меня и заинтересовала "модель" :no:

Jacky 28.08.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377710)
Но неужели столько лохов у нас имеет место быть с 25 тыр. в карамне?

Ты хочешь найти клиентов и получить доход, но делаешь это без уважения. ;)

http://s.pikabu.ru/images/big_size_c...1316175117.jpg

Отношение к потенциальным клиентам очень сильно сказывается на итоговой прибыли.

Lutatovsky 28.08.2013 20:10

Цитата:

Но неужели столько лохов у нас имеет место быть с 25 тыр. в карамне?

Почему сразу лохов? Вообще в теории управления персоналом принято каждому сотруднику каждые 3 года проходить повышение квалификации. У нас, обычно на это забивают, но все равно в бюджете ВУЗа какие-то деньги на повышение квалификации прописывают. Эти деньки, кстати, не облагаются налогом.

А по поводу "тайных" знаний. На таких семинарах действительно присутствует кто-нибудь из экспертов, который дает практические советы по прохождению аккредитации (к примеру) и делится частью инсайдерской информации. И еще пара симпатичных девушек-лекторш, типа Вики, которые дают более общую информацию по теме.

У нас через пару месяцев аккредитация. Мы своих человек 5 обучили. А они уже приехали и сказали какие документы "точно нужны к аккредитации" и в каком виде.

Maksimus 28.08.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 377634)
это я высоких и худых мужиков люблю

Рост, вес? Просто интересно, прохожу ли я по параметрам :)

Цитата:

Надо же, как всего за несколько лет изменилась ситуация в России. Когда я уезжал, зарплата в 20 т.р. считалась вполне приличной, а сейчас уже о 70 т.р. стыдно говорить. Какая сейчас зарплата считается нормальной? Я в российских ценах уже не ориентируюсь, но, если 70 - это уже нищета, то смею предположить - 200 т.р. Я прав?

Нет. Ничего особо и не изменилось с вашего уезда. Средняя з.п. в РФ ок. 25 т.р.

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 377709)
Обычная зарплата обычных людей, по моим ощущениям, колеблется где-то в районе 50 тысяч.

Это в Мск.

Rioria 28.08.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 377554)
А вот интересно - за 4 дня до начала учебного года у кого-то есть ответы на ВЕСЬ перечень вопросов по условиям труда:
1) сколько базовый оклад положат?
2) какие стимулирующие выплаты будут и за какие показатели?
3) сколько часов будет на ставку (700-800-900)?
4) какие дисциплины и на каких группах вести (нагрузка, в смысле)?
5) расписание?
У нас только по первому пункту ответ дан, но все спокойны, как удавы... Осталось 4 дня (рабочих - 2).

Нам пока ничего не известно по этим вопросам. Но часов у нас и в прошлом году было 900.

Vica3 28.08.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377670)
Сама несколькими постами выше выводила "Шкоду" и "Лексус" в качестве мерила финансового успеха.

дык для мужиков жеж.. и в примере была подержанная шкода = не на гарантии давно уже))
Во, профессор - слушай Лутатовского - и обрящешь истину.. ЗЫ. Я серьезно вполне..

Цитата:

граждане, я скоро едэм зайн сделаю девизом данного обсуждения:))
Артем, я ж писала - смотря кому для чего и как.. Только не путаем - зп и доход.. а так же = у кого какие потребности...а средняя зп по РФ действительно 25 тыров.. это ежели на работу ходить с 9 по 17, с перерывом на обэд)))
но в среднем - да, примерно так.. 200.... чтобы иметь возможность мало-мало "копить жирок"..
ЗЫ. Для Лучника: жирок - не тот, шо на пузе, а тот, что денежный запас:)))

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 377701)
могут скоропостижно кануть в лету

а ктож спорит то.. нестабильно тут все, ох нестабильно.. а главное - сложнопредсказуемо - где ниша освобождаться будет.. ну не писать же скопусовкие статьи пачками - то жеж не калым, а калыма получится))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 377732)
Рост, вес? Просто интересно, прохожу ли я по параметрам

а с какой целью интересуетесь (хитро так).. может - и подходите... вообще мой стандарт - "два метра костей и неприятностей", но в исключительных случаях могу сделать скидку)) на рост)) А, если серьезно - то именно вес не особо о чем говорит - можно весить 85 - и иметь фигуру сутулого шахматного коника... а можно и 95 - при этом впоолне пойти под мой стандарт))) так шо - гоните фотку - мну оценит и скажет.. для общего развития:))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Да, это просто блеск, если так. Но неужели столько лохов у нас имеет место быть с 25 тыр. в карамне? Это ж нужно по две группы лохов в месяц даже летом. Поэтому меня и заинтересовала "модель"

а почему лохов то..
ну вот смотри.. допустим, Лутатовски внезапно влезет в эксперты Антиплагиата (как тут шутили весной). А жена Лутатовского организует семинар: Антиплагит и система ВПО: проблемы и перспективы развития. Так вот, ежели мне на ухо шепнут, что там будет сам г-н Лутатовский, который "случайно" полчасика уделит технологии работы с этой системой вида "взгляд изнутри", а по-русски - как обойти ее ляпы - то уверяю тебя - я тут всех аспирантов пошлю, да и сама съезжу - независимо от того - какой ценник на свои услуги поставит жена Лутатовского:))
а, ежели избушка не оплатит всем аспирантам - большая часть весело и радостно за свой счет поедет, только бы узнать "сакральное"...

Ilona 28.08.2013 21:06

Остается один вопрос, как овладеть ... этими ... тайными ... знаниями? "взглядом изнутри" могут торговать сидевшие внутри, уж простите Кэпа:D:D

Vica3 28.08.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 377761)
Остается один вопрос, как овладеть ... этими ... тайными ... знаниями? "взглядом изнутри" могут торговать сидевшие внутри, уж простите Кэпа

это факт.. а тут уже готовых советов нет.. работать во всех качествах в системе + пить хреновуху с умными людьми (не со мну:Ъ) и стать им нужным)) как то так)))

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.