Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

_Tatyana_ 03.11.2014 18:55

Hogfather, ее в принципе перекалить с продуктами внутри то можно?

Hogfather 03.11.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 488223)
Hogfather, ее в принципе перекалить с продуктами внутри то можно?

По ТТХ она должна выдерживать даже помещение в угольный гриль. Верхняя температурная границв +500 градусов. Такой температуры на стеклокерамической плите не добиться. А сахар плавится при +160 градусах.

_Tatyana_ 03.11.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 488224)
По ТТХ она должна выдерживать даже помещение в угольный гриль. Верхняя температурная границв +500 градусов. Такой температуры на стеклокерамической плите не добиться.

жалко. но тут явно скрытый дефект. требуйте замены и возмещение морального ущерба

Maksimus 03.11.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 488229)
и возмещение морального ущерба

Жжете :D
Добровольно его никто не выплатит, а значит нужно подавать иск в суд. Суд присудит копейки, чай не в Америке. Стоит оно того?

Courtney Love 03.11.2014 19:43

Если фирма нормальная- должны предоставить замену. Ну или деньги вернуть, но это с меньшей вероятностью. А вообще нужно закон почитать- на обувь ведь есть гарантийный срок и если подошва треснет пополам (даже после истечения срока гарантии, но при малом износе обуви, что технолог определяет) - вернут деньги. Я сталкивалась, мне вернули всю сумму. Чем дорогая кастрюля отличается от пары обуви?

Maksimus 03.11.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 488237)
Если фирма нормальная- должны предоставить замену. Ну или деньги вернуть, но это с меньшей вероятностью.

Courtney Love, вы внимательно читаете? Я говорил о моралке, о которой упомянула Татьяна, а не о замене или возврате денег за товар

Courtney Love 03.11.2014 19:52

Maksimus, ах, ну да, а я просто про замену товара пишу.
думаю, моральный ущерб - это шутка.

_Tatyana_ 03.11.2014 19:57

Courtney Love, и мне вернули. я купила в "хелмаре" замшевые сапоги три года назад. за нормальную сумму, без скидок. вышла на мороз и на глазах замша "поплыла"- стала расползаться на до дырки на сгибе. я в них прошла 100 метров от дома до остановки. вернулась домой, переобулась и тут же поехала в магазин. вернули деньги, извинились- на все ушло 15 минут. потом прислали письмо с результатами экспертизы: была неправильная заводская выделка, кожу слишком перетянули и на месте дырки она была тоньше допустимой в два раза.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 488238)
Courtney Love, вы внимательно читаете? Я говорил о моралке, о которой упомянула Татьяна, а не о замене или возврате денег за товар

о! мне компенсировали! мне заменили дисконтную карту

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 488239)
Maksimus, ах, ну да, а я просто про замену товара пишу.
думаю, моральный ущерб - это шутка.

в общем да! но обычно теже интернет- магазины при возврате часто кладут в след. заказ маленький подарочек.

Courtney Love 03.11.2014 20:01

_Tatyana_, да, они стараются не борзеть. мне и легкий шаг, и респект деньги возвращали. Но уж лучше бы они перестали китайскую обувь к нам возить. К хелмару пока нареканий нет.

_Tatyana_ 03.11.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 488245)
_Tatyana_, да, они стараются не борзеть. мне и легкий шаг, и респект деньги возвращали. Но уж лучше бы они перестали китайскую обувь к нам возить. К хелмару пока нареканий нет.

ну в хелмаре ее почти нет. а в легкий шаг давно уже не захожу. запах вонючего клея валит просто с порога

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.