Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

nauczyciel 05.10.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545441)
Всякий раз, когда досточтимые коллеги пишут, что собираются лететь на самолете, я испытываю громадное почтение к их мужеству. И величайшее при этом сочувствие, смешанное с ужасом.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 545483)
но избавиться от ощущения что самолет если что - это братская могила сложно ...

Тоже было такое. Неожиданно избавился от страха просмотром документального сериала "Расследование авиакатастроф". Рекомендую!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545491)
двое суток на поезде выше моего понимания

До 2008 в Краков ездил так:
1) сутки в поезде до Москвы;
2) сутки в поезде до Львова;
3) четыре часа в автобусе до Пшемысля;
4) четыре часа в поезде до Кракова.
И обратно тем же маршрутом.
Очень приятный был такой маршрут, потому и ездил. По цене выходило примерно так же, что и самолётами. Однако с 2008 стоимость поездки Екатеринбург - Краков самолётами стала раза в два меньше, чем поездами. Потому начал летать самолётами.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 545500)
Особенно сложно из Шереметьево

Из Шереметьева сложно?! По-моему, наоборот, туда добраться проще всего. Вот в Домодедово едешь бесконечно, как будто в соседнюю область. Внуково - где-то посредине по сложности добирания.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 545507)
на 2-этажном поезде "Москва-Казань" еле усидела, хоть поезд почти евро

Европоезда по комфорту не сравнимы с РЖДшными. Пусть хоть новый пластик везде будет, но компоновка шести- или трёхместного купе с потолками ниже, чем в РЖДшных поездах и с отсутствием рундуков хоть как проигрывает РЖДшному поезду по комфорту.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 545526)
днем тем более не поеду, с ума сойти можно - не умею книжки в поездах читать

В окошко смотрите. Поездка на поезде - это концентрированная прогулка на природе :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 545536)
Да и с нормальными билетами уже хуже кормят...

Тенденция такова, что скоро вообще кормить перестанут. Вот LOT уже перестали :(

прохожий 05.10.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 545729)
В окошко смотрите. Поездка на поезде - это концентрированная прогулка на природе :)

кстати - это действительно вещь.

nauczyciel 05.10.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545542)
зачем есть перед смертью?

Так хочется! Пусть, допустим, дома поел. Но пока до аэропорта доехал, пока в самолёт сел, пока час-два летишь - оголодаешь ведь!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545624)
буфет-то на вокзале работает, но это последнее место, куда я пошел бы...

А, может, и зря. В привокзальных буфетах нередко весьма прилично кормят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 545627)
там обдираловка

Нередко там дешевле, чем в городе!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 545631)
когда была последняя массовая авария с поездом у нас?

В мае прошлого года попал в такую аварию. С рельсов сошло пять вагонов поезда из шести. Пути прилично расшило. Дело было в час ночи. В вагонах оставаться было нельзя - был риск опрокидывания с насыпи, потому все вышли наружу. И разожгли костры. Так и прошла вся ночь. Ремонтники приехали только в пять утра, а полностью поезд поставить на рельсы удалось лишь к 11.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 545691)
Регистрация на рейс в Ташкент была полный трэш...

А что такого страшного было?

kravets 05.10.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 545739)
А, может, и зря. В привокзальных буфетах нередко весьма прилично кормят.

Бывает. На памяти: В Питере, где-то в недрах Московского вокзала - кафешка, где съел греческий салат, вкуснее которого ни до, ни после не припомню. В Питере, Витебский вокзал, столовка на втором этаже рядом с залом ожидания. Просто вкусно. Москва, Павелецкий вокзал, если уже выйти на перроны - то справа маленькая забегаловка на два столика - пиво + что-нибудь тоже очень даже.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

До 2008 в Краков ездил так:

Не, я ужасно ленивый для таких скачек...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

проигрывает РЖДшному поезду по комфорту.

Именно так. Раньше ездили Питер-Йыхви на эстонских GoRail, теперь РЖД. Цены выросли чуть, но комфорта прибавилось существенно.

прохожий 05.10.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545766)
Москва, Павелецкий вокзал, если уже выйти на перроны - то справа маленькая забегаловка на два столика - пиво + что-нибудь тоже очень даже.

я думаю ее уже нет. по крайней мере на площади между ленинградским и ярославским вычистили все под корень

kravets 05.10.2015 16:00

Это на территории вокзала в здании, а не пристройка-отдельный павильон. Но Вы правы - может ее и нет, давно там не ездил.

Старший докторенок 05.10.2015 16:44

Цитата:

Из Шереметьева сложно?! По-моему, наоборот, туда добраться проще всего. Вот в Домодедово едешь бесконечно, как будто в соседнюю область. Внуково - где-то посредине по сложности добирания.

:(

Сложно именно относительно нашего города. До Домодедова у нас ходит из нашего города прямой автобус, каждые четыре часа, так что мы даже в Москву не заезжаем. Если автобус совсем не удобно, то такси до нашего города стоит 2500. А вот до Шереметьево автобус не ходит. Поэтому в четверг с Докторенком добирались: из Шереметьева до метро, потом целый час на метро до станции Котельники. Там еще пока ничего толком не оборудовано. Вскочили в наш автобус, до родного города еще 3 часа, да еще на обратном пути попали в пробку и ехали 4 часа. При этом поесть удалось только утром, в самолете дали только бутерброд.

nauczyciel 06.10.2015 13:56

Старший докторенок, тогда проблема в том, что Ваш город расположен далеко, а не Шереметьево :)

Twuk 07.10.2015 00:12

В Москве до Шереметьево добираться проще.

Лучник, а на авто не боитесь ездить? сейчас без шуток, вот именно тот иррациональный страх как перед полетами.

Лучник 07.10.2015 06:08

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 545975)
Лучник, а на авто не боитесь ездить? сейчас без шуток, вот именно тот иррациональный страх как перед полетами.

я боюсь вообще всего. Однако, на машине не так сильно, конечно. Даже удовольствие получаю.

Дмитрий В. 10.10.2015 18:19

Героическими усилиями, став в процессе красным, как помидор после бани, выжал 100 кг целых 2 раза (на третий раз страховавший товарищ уже помог поставить на место). :cool:

Лучник 10.10.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 546588)
выжал 100 кг целых 2 раза

Серьезный рубеж. Респект и уважуха.

Дмитрий В. 10.10.2015 22:32

Лучник, спасибо, от Вас это особенно ценно :)

Longtail 22.10.2015 10:37

Вчера сходил на первую после значительного нескольколетнего перерыва тренировку по дзюдо. Еле дожил до конца, осознал в какую пропасть физической немощи я свалился. А ведь когда-то эти чудовищно сложные и истязательные упражнения мне казались стандартной разминкой перед самой тренировкой.
Буду ходить дальше :)

Hogfather 22.10.2015 10:41

Дмитрий В., Лучник,

http://demotivation.ru/images/20100211/v9gsvg8x4umg.jpg

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.