Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

fazotron 06.10.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 280184)
Проверяют бюллетени голосования, правильность заполнения протокола голосования и все - слишком большой наплыв дел.

Это не так. Смотрят, преже всего, справку, АР, заключение ДС. В случае вопросов могут посмотреть и диссертацию и видеозапись

Klarissa 06.10.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 279918)
Вот их и вывесили, только зарегистрировали задним числом:D.

Почему задним? Мне вторая открытка пришла за две недели до вывешивания этих (от 30-31 августа) приказов на сайте.

Team_Leader 06.10.2012 10:39

NeboLondona, МГУДТ? Ну, хорошей Вам ровноты прочёса и низкой обрывности ;)

badalek 06.10.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от trt (Сообщение 280102)
пить коньяк

Не надо, алкоголь вреден. Ожидайте, у Вас, относительно некоторых наших соискателей (в т.ч. утверждённых недавно) прошло не так много времени, особенно с учётом отпуска в августе.;)

Цитата:

Сообщение от NeboLondona (Сообщение 280115)
Добрый вечер!
Читала вас 2 года, училась у вас, ждала вместе в вами и вот...
Защита: 21.02.2012 (была первой с видео и последней перед закрытием Совета ))) )
Отвезла дело: 7.03.2012 (за час до конца предпраздничного рабочего дня, наслушалась о себе, ооой!)
Зарегистрировали дело: 11.03.2012
Узнала о решении ДС: 23-24.05.2012 (не помню)
Приказ: 4.10.2012 (от 30.08.2012)

NeboLondona, поздравляю!:)

trt 06.10.2012 11:10

Цитата:

Не надо, алкоголь вреден. Ожидайте, у Вас, относительно некоторых наших соискателей (в т.ч. утверждённых недавно) прошло не так много времени, особенно с учётом отпуска в августе.
Если честно, я уже начинаю не то, что волноваться, а ОЧЕНЬ волноваться. Может, дело в результатах голосования? Или в сроках сдачи АД?

У меня было 21:1 - у второго диссертанта 22:0
Защита была 21 февраля. Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта:eek:. Второй диссертант отвез дело 19 или 20, не помню.

Может, с этим тоже связана заминка?:confused:Хотя по идее 30-дневный срок считается со дня, следующего за днем защиты, так?

badalek 06.10.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от trt (Сообщение 280205)
Может, дело в результатах голосования?

Нет, поскольку:

Цитата:

У меня было 21:1

вполне нормально.

Цитата:

Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта

Это не принципиально, они могут ставить и более поздние даты принятия к рассмотрению и тому есть много примеров. Они принимают к рассмотрению по мере анализа поступающих аттестационных дел, в порядке полученной стопки. У Вас ещё достаточно быстро приняли дело к рассмотрению.

-DOCTOR- 06.10.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Klarissa (Сообщение 280199)
Почему задним? Мне вторая открытка пришла за две недели до вывешивания этих (от 30-31 августа) приказов на сайте.

А я и не говорю, что их с 5-ти недельной задержкой подписали 30-31 августом. Но когда приказы вывешивают через 5 недель после их подписания причин может быть две: подписаны и зарегистрированы задним числом или не вывешивали, чтобы оттянуть 2-х месячный срок необходимый для выдачи дипломов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Защита была 21 февраля. Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта:eek:.

Даже, если бы вы отправили почтой 21 марта (в таком случае естественно на первой открытке стояла бы еще более поздняя дата), то все равно формальный срок (30 дней) был бы соблюден, а в Вашем случае, когда Вы сами отвезли АД тем более. Когда дело поступило в отдел Вас уже не касается, главное, что отправили Вы его в установленные сроки.

badalek 06.10.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 280207)
не вывешивали, чтобы оттянуть 2-х месячный срок необходимый для выдачи дипломов.

Я склоняюсь к данному варианту, поскольку, судя по информации о готовности документов и общему количеству приказов на сайте ВАКа, в отделе обеспечения аттестационной деятельности много накопилось работы...

slava 06.10.2012 12:20

Цитата:

Если честно, я уже начинаю не то, что волноваться, а ОЧЕНЬ волноваться. Может, дело в результатах голосования? Или в сроках сдачи АД?

У меня было 21:1 - у второго диссертанта 22:0
Защита была 21 февраля. Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта:eek:. Второй диссертант отвез дело 19 или 20, не помню.

Может, с этим тоже связана заминка?:confused:Хотя по идее 30-дневный срок считается со дня, следующего за днем защиты, так?

Надо же как быстро у вас дело приняли :)
Защита была 1 декабря, отправили дело 22 декабря. А приняли к рассмотрению его только 17 февраля... и ничего :)
Да нормально все будет. Статистика отказов очень низка...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 280196)
Это не так. Смотрят, преже всего, справку, АР, заключение ДС. В случае вопросов могут посмотреть и диссертацию и видеозапись

Может быть, "за что купил за то продал :)"
Но, если честно, я не представляю что все эксперты вот так вот сидят и читают все эти справки... Понятное дело, что если поступила жалоба или есть какие другие основания для тщательной проверки - тогда да.

Я перед защитой специально поинтересовался статистикой отказов в присвоении звания в совете где защищался - вообще никому не отказывали ни разу. После этого и волноваться перестал.
Дергался конечно, каждый день на сайт заходил... А обнаружил приказ когда не ожидал.
(Тем более знал что вроде работа хорошая :)

Про видеозаписи. Я без нее защищался еще. У кого-то есть информация по этому вопросу - сейчас уже все заседания с в.д. должны проходить?

badalek 06.10.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 280210)
Про видеозаписи. Я без нее защищался еще. У кого-то есть информация по этому вопросу - сейчас уже все заседания с в.д. должны проходить?

Да, было дело, обсуждали её основательно :):
http://aspirantura.spb.ru/forum/show...E0%EF%E8%F1%FC

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.