Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Лучник 22.10.2015 10:50

меня он и самого огорчает.

На раз даже пробовать не хочу. А сотку на разы скатился с 9 до 8. И не могу преодолеть.

Кстати, выяснил опытным путем, что фиксация запястий дает прибавку в результате.

Добавлено через 1 минуту
Longtail, скажите, а вот чисто теоретически. Можно начать занятия дзюдо в 43 года? Или это однозначно - свернутая шея?

Дмитрий В. 22.10.2015 10:50

Hogfather, вот Вы смеетесь, а в Китае генетики уже вывели собак-качков!
Цитата:

В рамках исследований специалисты из КНР первыми в мире удалили один из генов подопытных биглей, в результате чего у псов с кличками Геркулес и Тяньгоу появилась в два раза более мощная мускулатура, чем у их сородичей. Кроме того, животные стали более выносливыми.
Для того чтобы сделать животных сильнее, ученые удалили у них ген, отвечающий за выработку миостатина — белка, который подавляет рост и дифференцировку мышечной ткани. Его блокирование приводит к значительному увеличению сухой мышечной массы с практически полным отсутствием жировой ткани.

Team_Leader 22.10.2015 11:04

второй день давление с утра 95/50.
не рискнул я встать на лыжероллеры.
В ташкенте 3 дня ежедневно занимался по 50 минут на элипсоиде (6-7 км пройденной дистанции ан 73-75 RPM)

Hogfather 22.10.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 548205)
Кстати, выяснил опытным путем, что фиксация запястий дает прибавку в результате

И еще power-metal в наушниках. Бросайте слушать Киркорова в процессе тренировки и будет Вам Щасте™.

Лучник 22.10.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 548219)
Бросайте слушать Киркорова в процессе тренировки и будет Вам Щасте™.

А я даже не знаю, что я слушаю - в зале какая-то музыка играет. Ноя не прислушиваюсь. Да и когда жмешь - глаза из орбит выскакивают - тут не до музыки.

Hogfather 22.10.2015 12:03

Лучник, в фитнес-залах обычно слушают какую-то попсу, потому как там бабы гламурные целлюлит гоняют и вообще обстановочка расхолаживающая. Когда же я серьезно с корешами ходил вечерами в качалку, а качалка была в ПТУ, там был вменяемый контингент и можно было Judas Priest в магнитофон воткнуть и никто слово плохого не сказал бы. Опять же, были кадры которые 200 г от груди жали, что мотивировало на подвиги. Да и страховать умели, в отличии от фитнес-зала с гламурными клованами и сочными девками. В общем, лафу в ПТУ прикрыли, фитнес-зал мне не понравился. В результате сейчас у меня дома штанга (прямой и кривой грифы) со стойкой, скамья для жима, шведская стенка с турником и римским стулом, скамья для гиперэкстензии, гантели (4 грифа). По ряду неблагоприятных жизненных обстоятельств сам то я уже личные на рекорды никогда не пойду, но мои младенцы занимаются и толк есть.

Лучник 22.10.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 548225)
а качалка была в ПТУ,

У меня тоже университетская. :laugh:

Longtail 22.10.2015 14:45

Цитата:

вот чисто теоретически. Можно начать занятия дзюдо в 43 года? Или это однозначно - свернутая шея?

Можно, тем более у вас физика на уровне.

прохожий 22.10.2015 15:44

Цитата:

скажите, а вот чисто теоретически. Можно начать занятия дзюдо в 43 года?

можно.
вопрос в качестве кого? ... например в качестве "Васи"

Старший докторенок 22.10.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 548210)
второй день давление с утра 95/50.

Эээ, маловато будет. Вы там не усердствуйте. Переждите несколько дней.

Team_Leader 22.10.2015 18:02

Старший докторенок, jet lag.
это пройдет.

Старший докторенок 22.10.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 548269)
Старший докторенок, jet lag.
это пройдет.

Конечно пройдет, все когда-то проходит и все люди умирают. Если серьезно - это реакция на перелет и смену климата. Мне после Екатеринбурга было примерно также.

4gost 25.10.2015 17:05

Вчера съездил на велопокатушку - условное закрытие сезона (для тех, кто его закрывает :) ). Пока добирался к месту сбора, погода была совсем отвратительная - с дождем и мокрым снегом, но к моменту старта, к счастью, стала приличной. Итого - 67 км чистого пути

Dikoy 26.10.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 548207)
ученые удалили у них ген, отвечающий за выработку миостатина

msconfig :lol:

Longtail 29.10.2015 09:25

Вчера опять был на тренировке (уже 3-ей). Даже смог побегать и поприседать с блином 10 кг. Поотжиматься уже не смог :) Самочувствие отличное, бодряк и позитив. Похудел на 1 кг!

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.