Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Twuk 15.09.2016 22:11

Courtney Love, прям в совсем хороших заведениях или мероприятиях приборы вылаживают на стол кладут по количеству предполагаемых сервировкой блюд, ножи и вилки для блюд разные и имеют отличный размер. В подобных местах стараюсь ничего не путать, из личного опыта, даже аперитивы с дижестивами, там проще, приборы разложены по порядку справа налево. Во всех остальных случаях по ситуации: когда "хочется поесть ножом и вилкой" (с), то поступаем так, когда все равно, то всё равно.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606206)
Поэтому я в Бургер Кинге покупаю такие длинненькие - иначе потом уголки рта побаливают...

Как в той байке -- "Так я познакомился с сетью фаст-фуда разорви лицо" (академичное выравнивание теста моё)

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 606191)
Фу! Какой моветон! Вилка в левой руке, котлета в правой. Только так.

Погодите! А если высморкаться захотелось?

Вопрос снимается, увидел ответ.

Courtney Love 15.09.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606208)
Courtney Love, не делайте голову беременной. Не помню, кто из первых советских дипломатов оказался на важном приеме-обеде. Понятно у тарелок лежало по целому ряду ложе/вилок, которыми он пользоваться не умел. Дипломат поступил просто: подозвал официанта, собрал все кроме одного ножа и одной вилки и отдал все со словами: "уберите, это лишнее". Международного скандала не последовало.

а мне кажется, что нужно уметь, ну или хотя бы стараться. Не велика уж наука, просто, если редко это делаешь, то манипулировать вилкой левой рукой очень неудобно.

kravets 15.09.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 606207)
у немецкой молодежи вилка всегда в левой руке, нож - в правой

Эстонская подружка старшей дочери так и ест.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 606216)
манипулировать вилкой левой рукой очень неудобно

Я двурукий, здесь скорее привычка

Courtney Love 15.09.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 606209)
Courtney Love, устричный соус хорош:
1. Столовая ложка на кило фарша в котлеты как для бургеров. Личит. Более того, рекомендуют.
2. Когда жаришь любый овощи в воке (ладно, сотейнике). Как вариант.
3. Когда готовишь нечто вроде лапши удон (по сути, овощи, мясо и устричный соус). Я делаю примерно по вышеприведеному рецепту, но с зеленой фасолью, потом туда же отваренный удон и обжарить вместе.
4. Вот самый простой вариант: брокколи с устричным соусом.
В отличии от остальных китайских соусов устричный хорош тем, что нормально вписывается в повседневную кухню. Налейте его себе на палец (в чайную ложку) и попробуйте так. У него весьма приятный сладковатый вкус. Лично у меня он дома уходит в больших количествах, как и светлый соевый соус.

Спасибо) А что такое личит? Конечно, я его уже и так попробовала, причем вкус у него какой-то такой - знакомый с детства. В общем, тушить все с ним можно.

Старший докторенок 15.09.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 606205)
Старший докторенок, ни разу в ресторанах в меню крыльев не видела. в пивняках-да. там к ним подают салфетки

ну про статус - кафе-ресторан рассуждать не буду, но в одном нашем очень хорошем кафе крылья подают, и именно с чашкой с водой. Там еще кусочек лимона плавает. Думаю, что в пивных ресторанах крылышки тоже подают.

Hogfather 15.09.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 606222)
А что такое личит?

От licet. В данном контексте: невозбранно.

Twuk 15.09.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 606216)
Не велика уж наука, просто, если редко это делаешь, то манипулировать вилкой левой рукой очень неудобно.

Courtney Love, по моим субъективным ощущениям, это как езда на велосипеде -- один раз научился и навсегда. Даже с курицей. Другое дело, что не всегда хочется.

Hogfather 15.09.2016 22:35

Twuk, при следующей встрече непременно посмотрю как вы с виноградины ножиком срезаете кожицу, перед тем как отправить её вилкой в рот.

Courtney Love 15.09.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 606227)
От licet. В данном контексте: невозбранно.

а, но в медицинской латыни -с- только как [ц] перед e, i, y.
Поэтому кажется странным такое произношение слова.

Hogfather 15.09.2016 22:38

Courtney Love, у меня финно-угорское произношение

Twuk 15.09.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 606245)
Twuk, при следующей встрече непременно посмотрю как вы с виноградины ножиком срезаете кожицу, перед тем как отправить её вилкой в рот.

Не-не, до такого просветления не дошел еще, что Вы. Попросту есть его не буду, с курицей аналогично, всё что можно съесть ножом и вилкой -- кушается, а потом смена блюд. Если придерживаться совсем уж строгого этикета, мне такой попадался всего пару раз в жизни.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, на встрече ученых, но на Европейских.

Courtney Love 15.09.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 606249)

вот уж не поверю) скорее итальянское или какое-то церковно-католическое.

МЮрий 15.09.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606208)
все кроме одного ножа и одной вилки и отдал все со словами: "уберите, это лишнее".

Гагарин на приеме у английской королевы.

Рената 16.09.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606206)
Поэтому я в Бургер Кинге покупаю такие длинненькие - иначе потом уголки рта побаливают...

Напомнило: "Вы почему арбуз не едите? Не нравится, ухи пачкает"..

kravets 16.09.2016 08:47

С арбузом проще, разломать можно. А круглый бургер начинаешь ломать и вся начинка оказывается в окрестностях...

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.