Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

Maksimus 04.02.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422259)
это другая ситуация и все можно предусмотреть

Это Россия, кому надо в эти лазейки пролезут. И будет все как всегда в нашей Раше - пострадают порядочные граждане...

Team_Leader 04.02.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 422256)
Блин, ну нельзя все запрещать, доходить до маразма, когда простое оружие можно сварганить в обычной слесарной мастерской!

еще раз - жесточайшая уголовка.
Как-то в Сингапуре, Южной Корее и других странах с этими проблемами разобрались, именно что методом контроля. В Японии, кстати, тоже, там даже охотничье запрещено практически.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да даже в нашей полосе этот запрет легко обойдут покупкой какой-нибудь круглогодичной путевки на волка...

никаких! Жесткое изменение правил охоты: на одного человека не более, допустим 4 дней подряд в течение 3-х месяцев. Для профессиональных охотников - там можно установить численную квоту.
Цитата:

Нечего людям жизнь портить

нормальным людям - оружие не нужно. У меня вот нет, нет никакого ни интереса, ни желания.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Да, да, на Кавказе из ружей, а не АК друг друга убивают

я сказал, за хранение АК должна наступать сразу же жесточайщая уголовка. Проосто за один факт хранения.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Только в СССР охотничий гладкоствол выдавался без лицензий!

нравы со времени СССР ухудшились, надо ужесточить.

Maksimus 04.02.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422263)
В Японии, кстати, тоже, там даже охотничье запрещено практически.

Дык, там и охотиться не на кого :D

Пусть лучше легализуют короткоствол ;) А противники сего пусть покажут мне статистику, где убийств после такой легализации в долгосрочной перспективе стало больше.

Лучник 04.02.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422237)
Небось ученику не дала, а с учителем как минимум флиртовала.

Шекспир!

Maksimus 04.02.2014 10:49

Цитата:

никаких! Жесткое изменение правил охоты: на одного человека не более, допустим 4 дней подряд в течение 3-х месяцев.

А если опять же выезжают в отпуск в лес?

Цитата:

У меня вот нет, нет никакого ни интереса, ни желания.

Если нет, то нечего и другим жизнь усложнять. Поймите, ужесточение оборота гражданского охоторужия практически ничего не даст. Это как стрелять из пушки по воробьям. Заметьте, даже в СССР власть не боялась свободного оборота охоторужия. И дело не только в нравах. Все было и тогда. Просто тогда и государство было сильное. А попытки ввести драконовские меры сейчас - голимый популизм и констатация властью своего бессилия!

Цитата:

я сказал, за хранение АК должна наступать сразу же жесточайщая уголовка. Проосто за один факт хранения.

Это и сейчас есть. Только всем пофиг. Но вот охотничьи пукалки давайте у народа изымем.

Лучник 04.02.2014 10:49

Цитата:

У меня вот нет, нет никакого ни интереса, ни желания.

А я бы "Сайгу" прикупил.

Team_Leader 04.02.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 422271)
А если опять же выезжают в отпуск в лес?

а вы не выезжайте в отпуск в лес.

Maksimus 04.02.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422274)
а вы не выезжайте в отпуск в лес.

Во, уже диктат пошел. Всем на ноги по браслету.

Team_Leader 04.02.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 422270)
Шекспир!

да какой там... обычная бытовуха.
у нас в школе, допустим, учителя в основном были женщины, а мужики с девочками мало соприкасались ввиду предметной специализации (труд да физкультура, причем у девочек вела женщина). А вот в других, как потом от однокурсниц я узнавал, уже в вузе, школах, где было значимое число молодых педагогов-мужчин, да еще предметников, ведущих у старших классов, - там романы "учитель-старшеклассница" были обычным делом. Причем, как я понял, большую склонность к романам с учителями проявляли именно девочки-отличницы. Соответственно, мальчики-отличники - побоку.
Еще такая негативная тенденция, которая именно отличниц не обошла стороной - им и жизнью и мамами вдалбливалось, что "мужчина должен быть старше", "должен быть изначально обеспеченным". Соответственно - свои хорошие старшеклассники - как бы сразу "побоку", типа "маленькие еще", "не скоро начнут зарабатывать" и т.п. Это и в студенчестве часто бывает.
Девки вообще более-менее адекватно начинают смотреть на жизнь только к пятому курсу, а то и позже, после того как пройдут через несколько "обломов" в отношении тех, кто "постарше" и "побогаче".
так что бабы, скорее всего. Все из-за них. Из-за кого еще??

0647 04.02.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 422275)
Всем на ноги по браслету

... ошейник. А также цепь, будку и миску. :rolleyes: У деда в деревне на стене висела "тулка" - какие там оружейные сейфы и пр. - и никого это не волновало при СССРе. А отношения выяснялись и обиды наносились методом мордобития. :)

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.