Дмитрий В. |
04.02.2014 11:09 |
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 422268)
А противники сего пусть покажут мне статистику, где убийств после такой легализации в долгосрочной перспективе стало больше.
|
Maksimus, +1. Даже в Молдавии (вроде, типа, б. СССР, как же) разрешили, и ни фига подобного.
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 422248)
И еще раз озвучу мудрую мысль одного боевого офицера, обучившего в свое время не 1 десяток тушек, в переводе с военного на условно русский язык: если у обычной тушки в бардачке лежит ствол "на всякий случай" (при условии, что тушка его регулярно не применяет), в 99% - когда наступит этот "всякий случай" тушке его в эээ афедрон засунут быстрее, чем он им воспользоваться по назначению успеет...
|
Тетушка, а вот тут не совсем соглашусь. Если (или когда ;)) буду покупать ствол именно "на всякий случай", то делать это буду лишь тогда, когда будет возможность без особых финансовых затруднений выбираться в тир и отстреливать хотя бы сотню патронов в месяц. Без регулярной практики же, конечно, лучше спиливать мушку.
Team_Leader, запретите еще кухонные ножи (нужно порезать хлеб - иди бери в полицию), топоры и любой предмет тяжелее двух кг - им же мозги выбить можно!
Цитата:
Сообщение от 0647
(Сообщение 422252)
Ладно, зайду с другой стороны (историки поправят): почему в царской России пистолет (в т.ч. револьвер любой системы, автоматические - типа браунинга) можно было спокойно купить через тогдашний аналог "Посылторга"? И никто этим не заморачивался - ни полиция, ни обыватели.
|
Именно! А в Швейцарии вон вообще у мужиков под кроватью лежит автомат или пистолет плюс 3 обоймы и бронник. И что-то живы :D
|