Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

_Tatyana_ 18.10.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 484285)
_Tatyana_, ларгус для калины - не показатель, потому, что Логан это. Насчет тормозов, кстати, не согласен, а вот насчет сцепления - я раньше описывал. Оно у Логана весьма своеобразно (точка касания - высоко, и очень короткая).

а что такое точка касания? я долго ловила этот момент " внатяжку", тоесть еще чуть и покатилось когда. не находился долго при отпускании и покатилась резво черезчур- пришлось притормозить и только потом газ

Team_Leader 18.10.2014 15:49

Резво покатались, потому, что, видимо, на ровном очень месте стояли, чуток бы под горочку и заглохли. Точка касания, это когда диски сцепления начинают сходится, и крутящий момент идет на колеса. Вот у Логана и Ларгуса амплитуда от начала касания до полного сжатия - не больше сантиметра. Многие глохнут из-за этого, на светофоре надо сильно подгазовывать. И не лечится, потому что сцепление - гидравлика (в чем принципиальное отличие от калины - там тросик тяги, механика). В общем - особенности настолько сильные, что отличается от любой другой машины на механике

Добавлено через 2 минуты
Многие даже опытные водили жалуются на Логан и Ларгус из-за этого: отпускаешь, отпускаешь педаль сцепления, 2/3 хода уже пошла - а сцепления нет, а потом резко - касание - еще чуть - и полное сцепление, уже заглох (или резко дернулся).

Добавлено через 24 секунды
Называется "не информативная педаль сцепления".

Добавлено через 1 минуту
А я сегодня наконец переобулся. Встал в очередь вчера в 19-30, очеред дошла сегодня в 12

Добавлено через 38 секунд
Поставил липучка х-айс от мешлен

_Tatyana_ 18.10.2014 15:59

Цитата:

Многие даже опытные водили жалуются на Логан и Ларгус из-за этого: отпускаешь, отпускаешь педаль сцепления, 2/3 хода уже пошла - а сцепления нет, а потом резко - касание - еще чуть - и полное сцепление, уже заглох (или резко дернулся).
а поняла . и я о том же писала. долго не могла понять почему уже все сцепление почти отжато , а толку ноль. да и глохла при первом разе, было дело.

а вот что понравилось! руль легко крутить очень. ну просто очень :D

Team_Leader 18.10.2014 18:00

_Tatyana_, гидроусилитель.

Лучник 18.10.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 484294)
Встал в очередь вчера в 19-30, очеред дошла сегодня в 12

А я завтра собираюсь. Собсноручно.

Степан Капуста 18.10.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 484288)
а что такое точка касания?

Когда нажимной диск маховика касается.

kravets 18.10.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 484328)
А я завтра собираюсь. Собсноручно.

Мне проще - вся резина на дисках - подъехал в любую точку, и пока один возится со снять/надеть, второй спокойно мне колеса перекинет.

_Tatyana_ 18.10.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 484358)
Мне проще - вся резина на дисках - подъехал в любую точку, и пока один возится со снять/надеть, второй спокойно мне колеса перекинет.

так. чувствую себя блондиночкой. кто один, а кто второй. что значит на дисках?

щас ехала по снегу, на левом берегу сыпало просто конкретно. на летней резине. жеееееесть!!!!

kravets 18.10.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 484365)
так. чувствую себя блондиночкой. кто один, а кто второй. что значит на дисках?

щас ехала по снегу, на левом берегу сыпало просто конкретно. на летней резине. жеееееесть!!!!

На шиномонтажах обычно трудится не один человек (один и второй :) ). На маленьких шиномонтажах станок для снятия резины обычно один.

Поэтому, когда один занимается разборкой (с летних) и сборкой (зимних) на одни и те же диски, второй обычно простаивает.

На дисках - означает, что зимняя резина уже смонтирована на диски, и "переобуться" - в моем случае просто поменять колеса без их заноса в рабочее помещение. Вот свободный второй это обычно охотно делает.

_Tatyana_ 18.10.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 484370)
На дисках - означает, что зимняя резина уже смонтирована на диски, и "переобуться" - в моем случае просто поменять колеса без их заноса в рабочее помещение. Вот свободный второй это обычно охотно делает.

:laugh:я была уверена что всё так делают, просто колеса меняют и вуаля

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.