Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 06.02.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 637347)
реновирование

реинжиниринг, не иначе

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 637334)
то там кейсов "красочный публикаций" - ищи и обыщешься

... только в случае официальной доступности полнотекста в РИНЦ.

Димитриадис 06.02.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 637349)
реинжиниринг

Данный термин, предложенный тов. Кравцом, предлагается определять как частный случай реновирования, используемый в статьях по техническим наукам.

Hogfather 06.02.2017 11:29

kravets, ну, реинжиниринг это когда снесли все бульдозером и построили заново, я во всяком случае так понимаю применительно к бизнес-процессам. Тогда уж лучше "кайдзенофикация" статей, понимая в данном случае принцип поабзацного улучшения с промежуточными публикациями.

Team_Leader 06.02.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 637341)
Это новость.

еще раз, мое скептическое отношение именно к диссеропедии журналов именно на этом и основано.
С диссернетом диссертаций - там понятно. там нарушение и прямое положения о порядке присуждения степеней. Дело о лишении при можно инициировать и без решения гражданско-правового вопроса плагиата. тут ясно, под это есть правовая база. Нарушение закона - последствия вот они, или если нет (срок давности) - хотя бы понятно, кто жулик согласно закона.
С диссеропедией журналов, особенно в части самоцитирования и самоплагиата - ситация иная, так как закона нет. даже если статья гражданина А есть плагиат статьи гражлданина Б - нет ля статей верхнего органа типа ВАК, соответственно - вопрос сугубо гражданскоправовых исков, которые никем кроме правообладателей инициироваться не могут. Это не дело диссернета, а в случае самоплагиата - тут вообще - нарушения законе НЕТ.
Ну можно еще замутить орфограпедию журнала. И, понимаешь, клеймит позором авторов статей с орфографическими ошибками.
По диссерподии журналов - я полагаю у научного сообщества есть все правовые механизмы прекратить это обмызваание всех грязью в армках действующего закона, это надо сделать.
красную черту в этом плане диссернетчики переступили.
Нельзя объявлять преступником тех, чьи деяния не противоречат ни одному действующему закону.
Писатель Достоевский в свое время написал роман "Бесы". Вот эта деятельность примерно из вот этой категории. Это надо прекращать.

kravets 06.02.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 637351)
Данный термин, предложенный тов. Кравцом

Ненене, это давно известный термин, эквивалентный простонародному "создрание"...

Maksimus 06.02.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 637351)
реновирования, используемый в статьях по техническим наукам.

Реанимирование - в мед.науках.
Рецидивирование - в юр.науках.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 637353)
согласно закона

законУ

Just Another One 06.02.2017 11:31

Team_Leader, я понял, что на этику вам насрать, можете не повторяться.

kravets 06.02.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 637353)
Нельзя объявлять преступником тех, чьи деяния не противоречат ни одному действующему закону.

Я Вам даже больше скажу - нельзя объявлять преступником того, кого не назвал преступником суд.

Team_Leader 06.02.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 637357)
Team_Leader, я понял, что на этику вам насрать, можете не повторяться.

еще раз. "Этика" - это нарушение закона. Если его нет, то - у нас нет прецедентной системы права.

Димитриадис 06.02.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 637354)
Ненене, это давно известный термин, эквивалентный простонародному "создрание"...

Создание или содрание? :)

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.