Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Uzanka 13.02.2014 20:24

Иван, я в данном случае согласна с уважаемым fazotron.
Цитата:

Сообщение от fazotron
фальсификация в науке гораздо страшней не плагиатом, а выдумыванием фиктивных научных результатов. Вот с чем надо бороться!

Проблема не в серой массе и серых статьях (бог, с ними.. это такой научный бульон, который тоже нужен), а в намеренной публикации "подкрученных результатов", а также куче статей с ошибками. Это огромная проблема. В последнее время постоянно сталкиваюсь с тем, что люди элементарно не могут правильно применить метод к своим практическим задачам. В результате имеем вал научных статей с абсолютно неверными результатами и искажением теории. И самое главное, что опубликовать опровержение почти нереально. Мы тут пытались недавно, нам написали в ответ "так критиковать коллег по цеху нельзя", а ведь мы всего лишь показали где они ошибаются... мне иногда кажется, что наука сейчас больна... столько ерунды публикуется и бороться с этим невозможно. Бог с ней с серостью. Если серость честно выполняет свою работу, не подкручивает и умеет правильно применить формулы, то это уже плюс. Хуже когда серость не умеет сделать правильно и при этом заявляет, что теория не работает. А такие статьи всегда широко обсуждаются и приводят к всплеску цитирования. Зарабатывает на этом цитирование и серость становится сама законодателем моды. Вот это печально.

IvanSpbRu 13.02.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 424313)
И самое главное, что опубликовать опровержение почти нереально. Мы тут пытались недавно, нам написали в ответ "так критиковать коллег по цеху нельзя", а ведь мы всего лишь показали где они ошибаются... мне иногда кажется, что наука сейчас больна... столько ерунды публикуется и бороться с этим невозможно

Согласен полностью

Аспирант МММ 14.02.2014 04:44

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 424313)
А такие статьи всегда широко обсуждаются и приводят к всплеску цитирования. Зарабатывает на этом цитирование и серость становится сама законодателем моды. Вот это печально.

Как не печально, а факт. Но с хиршами и цитированием не мы придумали. Моим холодным доцентам-технарям нужно удержатся в седле. Не требуйте от них ненужной им науки , а только качественного преподавания и количество статей уменьшится. А пока они мне нужны я и рецензию подпишу и в журнале ВАК их опубликую.:facepalm:

Vica3 14.02.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 424404)
Но с хиршами и цитированием не мы придумали. Моим холодным доцентам-технарям нужно удержатся в седле. Не требуйте от них ненужной им науки , а только качественного преподавания и количество статей уменьшится. А пока они мне нужны я и рецензию подпишу и в журнале ВАК их опубликую.

+10500, как ни печально...

IvanSpbRu 14.02.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 424404)
Моим холодным доцентам-технарям нужно удержатся в седле. Не требуйте от них ненужной им науки , а только качественного преподавания и количество статей уменьшится. А пока они мне нужны я и рецензию подпишу и в журнале ВАК их опубликую:facepalm:

Вот-вот. Зато преподаватель хороший...

А потом спрашивают, откуда берется плагиат - если на работу берут людей, не соответствующих квалификационным требованиям по должности...

Nelly 14.02.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424422)
Зато преподаватель хороший...

а нужно ли рядовому преподавателю, выполнившему программу максимум в виде уч. степени канд. наук, продолжать "заниматься наукой"? на мой взгляд, нет, но "требуют" для отчетности. а зачем?

nauczyciel 14.02.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424422)
если на работу берут людей, не соответствующих квалификационным требованиям по должности...

Если бы был выбор, то можно было бы так рассуждать. А сейчас берут любого, кто согласится работать в таких условиях.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nelly (Сообщение 424425)
а нужно ли рядовому преподавателю, выполнившему программу максимум в виде уч. степени канд. наук, продолжать "заниматься наукой"?

По сути - для того, чтобы быть хорошим преподавателем, степень к.н. не нужна.

Цитата:

"требуют" для отчетности. а зачем?

Потому что есть нормативы.

IvanSpbRu 14.02.2014 08:15

Цитата:

а нужно ли рядовому преподавателю, выполнившему программу максимум в виде уч. степени канд. наук, продолжать "заниматься наукой"? на мой взгляд, нет, но "требуют" для отчетности. а зачем?

Ну да, конечно. Я защитился - отвяжитесь от меня:D Интересно, детей после рождения тоже в приют сдавать надо? А что? Программа-максимум выполнена, ребенок рожден. Что еще с ним делать?

Не говоря уже о том, что в примере Аспирант МММ речь идет о неостепененных доцентах

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 424426)

По сути - для того, чтобы быть хорошим преподавателем, степень к.н. не нужна

Совершенно верно. Но почему то рвутся защищаться

nauczyciel 14.02.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424428)
Интересно, детей после рождения тоже в приют сдавать надо? А что? Программа-максимум выполнена, ребенок рожден. Что еще с ним делать?

Неправильная ассоциация. Защита диссертации - это не начало научного пути, а итог некоей научной работы, которую, собственно и защищают. В общем, рождение - это поступление в аспирантуру, а защита - это доведение ребёнка до совершеннолетия.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424428)
Но почему то рвутся защищаться

Нужно менять нормативы, чтобы не рвались.

IvanSpbRu 14.02.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 424430)
Неправильная ассоциация. Защита диссертации - это не начало научного пути, а итог некоей научной работы, которую, собственно и защищают. В общем, рождение - это поступление в аспирантуру, а защита - это доведение ребёнка до совершеннолетия

Защита диссертации - это как раз начало научного пути, демонстрация своей квалификации для научной деятельности

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 424430)

Нужно менять нормативы, чтобы не рвались

До тех пор, пока степень хоть что-то дает - будут рваться

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.