Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Maksimus 07.12.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494020)
да я ноги выдерну любому М, который соберется "попробовать" отношения с моей дочерью

А себя не высечете за воспитание дочери, позволившее ей вступить в такие отношения? :rolleyes:

Димитриадис 07.12.2014 20:50

Цитата:

Feeleen, да я ноги выдерну любому М, который соберется "попробовать" отношения с моей дочерью. выдерну и засуну в задницу. это значит - не любит, не уважает и не будет ничего хорошего никогда.

А ессли в один прекрасный день дочь сама скажет "Мам, ну что ты пристаешь?.. я взрослый человек и сама решаю, с кем мне спать! я уже взрослая! отстань от меня со своей устарелой ханжеской моралью!.. Нет, он ко мне не приставал, я с ним по любви... Ну и что?.. нет, я за него и не собираюсь замуж, нам и так хорошо...И не смей делать ему ничего плохого!"

А?

Hogfather 07.12.2014 20:56

Димитриадис, точно!

Атакуй третьих лиц.
Умный человек с юмором отнесется к оскорблениям в свой адрес, но глумление над детьми, родителями, женой, любимой женщиной или близким другом могут вывести его из себя.

Это подлый прием, но он неплохо работает.

Опять же, если хочешь вывести из равновесия неглупого человека , то не стоит атаковать его недостатки или просчеты - он и сам о них прекрасно знает. Подвергай глумлению, то что он считает достоинствами или достижениями.

_Tatyana_ 07.12.2014 20:58

Maksimus,
Димитриадис, нет не скажет. такого вопроса просто не возникнет. мы воспитаны в традиционной морали и традиционных ценностях, в том числе и про девичью честь

Maksimus 07.12.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494024)
мы воспитаны в традиционной морали и традиционных ценностях

Позвольте вам не поверить.

LOVe 07.12.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 494021)
А себя не высечете за воспитание дочери, позволившее ей вступить в такие отношения?

Вот Вы нередко отмечаете, что кто-то что-то не так понял, etc. А зачем сами пишете, что дочь в отношения вступила, что ей, мол, мать (получается) позволила. Где было про то, что отношения подобные имели место? Татьяна ж русским языком писала

Цитата:

да я ноги выдерну любому М, который соберется "попробовать"

Где здесь факт состоявшегося?

Димитриадис 07.12.2014 21:03

Hogfather, не имел в виду "глумиться" над кем бы то ни было.

_Tatyana_, вспомните, не упрекали ли вас 20 лет назад те, кто вас воспитывал, в "попрании основных принципов морали", "бесстыдстве" и "неуважении к старшим"? О нет, вы не спали с ним. Он поцеловал вас в щечку, и вы, пылая стыдом, убежали. И все. Но сколько было сказано дома?..

Дмитрий В. 07.12.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494024)
мы воспитаны в традиционной морали и традиционных ценностях

Вангую, сейчас Вам уважаемый Максимус выдаст за бездушный атеизм / атеистическую бездушность, что они несовместимы с традиционными ценностями :D

Vica3 07.12.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 494023)
Атакуй третьих лиц.
Умный человек с юмором отнесется к оскорблениям в свой адрес, но глумление над детьми, родителями, женой, любимой женщиной или близким другом могут вывести его из себя.
Это подлый прием, но он неплохо работает.

(в сторону, чуть печально) вот чем дольше я читаю эту тему, тем больше кандидатов у меня на черный список...
Причем примерно по варианту - ничего личного, просто перешли границы моей аморальной системы норм общения...

Дмитрий В. 07.12.2014 21:04

О, угадал, сюрприз-сюрприз. Курс валют бы так угадывать :laugh:
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 494026)

Hogfather 07.12.2014 21:07

Vica3, Проповедник выше проповеди.
Пчеловод не жужжит и не собирает пыльцу, пастух не жует траву. Человек, проповедующий моральные и этические принципы, не обязан их соблюдать, они для него - пройденный этап.

Maksimus 07.12.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 494027)
что ей, мол, мать (получается) позволила.

не мать позволила, а воспитание, данное матерью, позволило - почувствуйте как филолог разницу.

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 494027)
Где здесь факт состоявшегося?

Ну а если не состоялся, то за что выдергивать ноги? Достойнейше воспитанная матерью дочь даст такому от ворот поворот.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 494032)
О, угадал

Не совсем, вы ошиблись в причине. Я б не на атеизме оснановил внимание (среди них порядочных людей не меньше), а на воспитании ребенка без отца (да, трагедия, но что есть, то есть).

Дмитрий В. 07.12.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 494034)
а на воспитании ребенка без отца (да, трагедия, но что есть, то есть).

Maksimus, если я правильно помню семейные перипетии уважаемой Татьяны, с мужем развелась она сравнительно недавно.

_Tatyana_ 07.12.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 494026)

не позволю.

и спор с бездетными и несемейными - абстрактен и бесмысленен по определению. так что завязываю.

станете отцом дочери - можете воспитывать ее как хотите.
но мои ориентиры атеиста куда нравственнее ваших православных норм, где ценность жизни сводится к квадратным метрам и сосанию

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, вы ополоумели? отец отцом остался. это в вашей системе ценностей отцы бросают детей при разводе с матерями.

Maksimus 07.12.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494037)
и спор с бездетными и несемейными - абстрактен и бесмысленен по определению.

Т.е. о вреде наркотиков могут спорить только наркоманы?

Цитата:

но мои ориентиры атеиста куда нравственнее ваших православных норм

Я вам об этом ничего и не говорил.

Цитата:

где ценность жизни сводится к квадратным метрам и сосанию

С чего вы взяли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

это в вашей системе ценностей отцы бросают детей при разводе с матерями.

Вы как-то превратно все понимаете.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.