Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 13.08.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467092)
да. реально - 11. но может оно и не надо им высшего?

МОИМ?????? - может оно кому-то чего и не надо, но разговоры на предмет отсутствия необходимости моим детям ВПО - рассматриваются в принципе в качестве враждебных.
На следующий раз за намек такого характера будет бан.

Twuk 13.08.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 467085)
а это кто? Перечислите. Только еще раз внимательно прочтите.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 466152)
Помогите, кто чем может

Если честно, надоела эта легкая перепалка. Останемся при своих.
Вы в ожидании "пожертвований на курорт и собаку", я в фантазийном "патриотическом" по вашем словам угаре.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467086)
только начальная школа не 4, а 3 года была.

У нас была 4-х летка начальная. В ВУЗ зачислялся в в 17 лет, причем так было по всему городу.

Team_Leader 13.08.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467092)
а я да : из 3го сразу в 5й пошла

вы реально 80-ого года рождения и уже дочка-студентка??? :eek:

_Tatyana_ 13.08.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467094)
Вообще, ИМХО - оптимальный вариант - заканчивать "основную школу" - 8 лет/9 классов, идти в техникум на профильную специальность, имеющий договор с ВУЗом, - 3 года, оканчивать его с красным дипломом, и идти в вуз на специалитет сразу на третий курс + 3 года ВУЗ, итого - 21 год - полное ВО. Работайнехочу, хоть обработайся.
Жалко, эту схему, успешно работавшую в 90ые-начале нулевых поджали и окончательно похерили с бакалавриатом/магистратурой.

у вас так много СПО? у нас почти нет. НПО что-то есть, но там реальные деньги в мало каких можно получать. у меня щас папенька в департаменте как раз вопросы СПО и НПО курирует: кулинарное училище и строительных технологий - дают детям заработать, но они потом славно и без вуза живут - реальная профессия, живые деньги. техникумы мало кого так обеспечивают деньгами

Цитата:

Работайнехочу, хоть обработайся.
да успеют. хорошо учиться и работать одновременно - очень трудно

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467099)
вы реально 80-ого года рождения и уже дочка-студентка??? :eek:

я 74 года. дочь идет в 9 класс - сто раз писала

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, вы чего орете большими буквами :D

о! вы можете банить? у меня к вам деловое предложение

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467095)
Ну так для жен, а не мужей.

разницы нет, имхо

Домохозяйка 13.08.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467100)
хорошо учиться и работать одновременно - очень трудно

не знаю, трудностей не видела, училась на двух специальностях одного факультета и работала полный день

Дмитрий В. 13.08.2014 15:18

Цитата:

у вас так много СПО? у нас почти нет.

_Tatyana_, опять-таки, судя по знакомым - на юрфак у нас многие идут именно после юридического техникума.

Ink 13.08.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467090)
говорил, что видный общественный и политический деятель.

конечно. и на мезальянс не готов. се ля ви.

Maksimus 13.08.2014 15:19

Цитата:

разницы нет, имхо

Разницы нет только с феминистической (читай - зловредной, враждебной и т.п.) точки зрения.

4gost 13.08.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 467075)
. Дети заканчивают школу в 18 лет (у нас в России).

И ребят сразу в армию, чо. А девушек... эм... о, рожать новых защитников отечества. А то ишь, в университеты удумали идти
*отгоняет Мизулину из головы*
Я заканчивал школу и поступал в универ, когда мне формально было еще 16 (ибо из третьего перескакивали сразу в пятый)

_Tatyana_ 13.08.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 467105)
_Tatyana_, опять-таки, судя по знакомым - на юрфак у нас многие идут именно после юридического техникума.

а ну да. еще юртехникум, и на третий идут все не на бюджет, это я тоже знаю. его и рассматривают как повод денег поменьше платить за юр образование

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 467106)
конечно. и на мезальянс не готов. се ля ви.

вот-вот. запомни эти слова. потом плакать не приходи на форум, как тим лидер

Дмитрий В. 13.08.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467109)
не на бюджет

Да? Таких деталей, честно, не знал. А вот еще вроде бы на физфаке и направления СПО имеются, нет? Я не настоящий сварщик, а сюда так, пописать зашел, если что.

_Tatyana_ 13.08.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 467104)
не знаю, трудностей не видела, училась на двух специальностях одного факультета и работала полный день

вундеркинд, чо

на очке это трудно, имхо

Hogfather 13.08.2014 15:22

Чмоки всем в этом чате. Против кого дружим сегодня?

Team_Leader 13.08.2014 15:23

Цитата:

да успеют. хорошо учиться и работать одновременно - очень трудно

имеется в виду по окончании - 21 год - и можно начинать карьеру - класс!
Хотя, я на 5ом курсе уже вовсю работал, уж про аспирантуру не говорю.

Цитата:

у вас так много СПО? у нас почти нет. НПО что-то есть, но там реальные деньги в мало каких можно получать. у меня щас папенька в департаменте как раз вопросы СПО и НПО курирует: кулинарное училище и строительных технологий - дают детям заработать, но они потом славно и без вуза живут - реальная профессия, живые деньги. техникумы мало кого так обеспечивают деньгами

ну.... кулинарное училище - это НПО, не СПО, я про то говорю, что по советской терминологии именовалось средним-специальным с квалификацией "техник", а не обучение рабочей специальности с доучиванием общеобразовательным предметам в объеме средней школы. То есть техникумы и полные колледжи.
В Москве - не знаю, т.к. практически не сталкиваюсь, хотя - знаю, что одна родственница, с которой не общаюсь, работает ЗАВучем в одном московском техникуме. Московский политехникум (крупнейшее в советское время среднее-специальное заведение МСК) тоже работает. медицинское СПО (медучилища), в основном все остались.
В моем родном городе - как было 2, так и остались: железнодорожный техникум (теперь филиал МИИТа, но учит строго по СПО) и Машиностроительный колледж.
Все, мне кажется, осталось. Наборы - меньше, да, но есть.

Что реально "порезали" - это НПО - СПТУ. То, что осталось - повключали в состав техникумов, или как структурные подразделения, или как филиалы.

Maksimus 13.08.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467109)
потом плакать не приходи на форум, как тим лидер

В любом случае придется :D

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467112)
на очке это трудно, имхо

Я с 4 курса работаю.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.