Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Коллега покупает диссер. Что бы вы сделали? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10456)

watteau 02.12.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294940)
Отсутствует у меня стремление к дискриминации

софистика :D

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294940)
я не могу Вам объяснить Ваше видение моей точки зрения

записное кокетство :lol:

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294908)
Степень и звание получать нельзя

почему?

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294942)
выслушать мои объяснения

ждем-с :cool:

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294945)
Мои уважаемые оппоненты, скорее, предлагают получать пояса по каратэ без соревнований

выводы без оснований ;)

IvanSpbRu 02.12.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 294943)
в принципе, можно отправить всех на перезащиту на PhD (допустим) с отменой старых степеней, а значит и дипломов

Это был бы идеальный вариант - но только не для выпускников вузов, а для обладателей степеней...В Эстонии так поступили на заре независимости - и сумели здорово очистить высшую школу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 294946)
ждем-с :cool:

Не стоит:cool: Я лучше продолжу кокетничать:D

Hogfather 02.12.2012 00:49

Alextiger, милицию в полицию мы переименовали и переаттестацию сотрудники прошли. Радикально все сразу изменилось, правда?
Любые такие инициативы по переаттестации PhD создадут проблемы только честным людям. Помяните мое слово. Все люди с купленными дипломами без труда купят их второй раз, если захотят. А Вы будете справки собирать.

watteau 02.12.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294948)
Я лучше продолжу кокетничать

"Все пойдет по плану. После увертюры - допросы.
Потом - последнее слово подсудимого, залпы, общее веселье, танцы." (с)
:D

Alextiger 02.12.2012 00:55

Hogfather, это был ответ не "нельзя отменить дипломы". Можно. Вопрос- зачем, если не изменить систему

Rendido 02.12.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 294941)
В контактных боевых видах спорта белый пояс может вынести черный.

А против ТТ карате вообще редко помогает.

Бафий 02.12.2012 04:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294849)
В конце концов, для получения звания полковника нужно быть военнослужащим. Почему для звания доцента должно быть иначе? И для степени кандидата?

Нуууу, по закону звание полковника можно получить после военной кафедры находясь в запасе при регулярном прохождении сборов. ;) Кадровым военнослужащим быть не обязательно.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 294950)
Любые такие инициативы по переаттестации PhD создадут проблемы только честным людям. Помяните мое слово. Все люди с купленными дипломами без труда купят их второй раз, если захотят. А Вы будете справки собирать.

Полностью согласен.

-Соискатель- 02.12.2012 10:27

Цитата:

Некорректная аналогия. Мои уважаемые оппоненты, скорее, предлагают получать пояса по каратэ без соревнований:)

"Соревнование" для получения степени - это написание и защита диссертации. Ну еще публикация научных работ. Работа (или не работа) в ВУЗе тут совершенно не при чем.

0647 02.12.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Бафий (Сообщение 294965)
по закону звание полковника можно получить после военной кафедры находясь в запасе при регулярном прохождении сборов.

В реале (на практике) - максимум капитана. Если запасник, конечно, не Большой Начальник.:p

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294915)
А вот научные достижения можно совершать где угодно. И их подтверждением служат патенты, статьи в журналах, индекс цитирования

И на основании этого вполне законно защищать диссер и получать PhD. Как и происходит в тех же США. Пример - мой бывший сокурсник, успешно занимавшийся прикладной наукой в фирме (соответственно, и патенты, и конференции и пр.). А затем, когда надумал уйти параллельно, говоря по-нашемй, на "почасовку" в местный универ - написал и защитил честный диссер. Так что реалии научной жизни все расставят на свои места. Главное - честность диссертанта и принципиальность диссовета. И все. И в этом случае глубоко пофигу, что написано в трудовой книжке у соискателя степени.

will 02.12.2012 11:17

Цитата:

Некорректная аналогия. Мои уважаемые оппоненты, скорее, предлагают получать пояса по каратэ без соревнований:)

степень присваивают за научные достижения.
Которые делают далеко не только в вузе.
То, что Вы предлагаете (остепенять только вузовских) приведет не к расчистке, а к тому, что на кафедрах будут числиться по 3-5 "нужных людей", а остальные, реально пашущие будут бесплатно обслуживать.
Вам тут об этом писали, кстати.
Запреты и ограничения приведут к тому, что диссоветы аля МПГУ будут в каждом вузе.

В микроэкономике такой тип запретов однозначно рассматривается как приводящий к росту цен на черном рынке.

Вот требовать ВАКом хотя бы 1 статью в зарубежном индексируемом журнале с импакт-фактором не менее 0,2- это да, зачисит поляну.
В МГИМО так уже сделали, правде про импакт -фактор не оговорили, только про индексируемость.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.