Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Девальвация рубля в августе 2013 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11583)

Dr SG 29.06.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 358087)
В случае, если фирма-застройщик не выполняет свои обязательства, "ныряет на дно" и т.п., покупатель обязан продолжать выплачивать ипотеку? Как всегда, его права меньше всего защищены?

вот это тоже меня очень отпугивает вкладываться в России. Несколько друзей потеряло все.

Pandora 29.06.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 357698)
о вы поразитесь, как много людей, которым даже обои поклеить лень

мы лично с этим столкнулись, когда искали арендаторов в бабушкину скромную квартиру ( скромные обойчики, смеситель в ванной неплохо бы поменять и прочие мелочи), народ приходил-смотрел и ... - ничего. Многие (особенно молодежь, как правило, с запросами) привыкли чтоб все было "как надо". Лучше переплатят за аренду, но палец о палец не ударят, чтобы что-то сделать самим.

Лучник 30.06.2013 05:04

А мне повезло: нашел арендаторов, которые даже окна пластиковые сами установили. Понятно, что за мой счет и при довольно низкой оплате, однако вот так.

Maksimus 30.06.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 358102)
палец о палец не ударят, чтобы что-то сделать самим.

Не многие хотят ремонтировать чужое жилье, когда их завтра могут из него выкинуть.

Alextiger 30.06.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 358196)
Не многие хотят ремонтировать чужое жилье, когда их завтра могут из него выкинуть.

у меня брат сделал ремонт в счет аренды, когда снимал. За аренду неск месяцев не платил вообще

Maksimus 30.06.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 358256)
у меня брат сделал ремонт в счет аренды, когда снимал. За аренду неск месяцев не платил вообще

Повезло, порядочный датель оказался. А мог и выгнать, сдав следующим уже за более внушительную плату.

sum 30.06.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 358087)
В случае, если фирма-застройщик не выполняет свои обязательства, "ныряет на дно" и т.п., покупатель обязан продолжать выплачивать ипотеку ( пока суды, разбирательства, длящиеся годами...)? Как всегда, его права меньше всего защищены?

по-моему есть вид страхования от таких случаев - страхование ответственности застройщиков
а так по сути да, должен платить, банки не будут и не должны прощать такие долги
недавно в сми была информация о обсуждаемых новых требованиях к застройщику, якобы в интересах дольщика предлагалось обязать строительные компании размещать резервы на спец. счатах в банках

badalek 30.08.2013 11:28

Докладываю: продал я свою двухкомнатную квартиру и купил в Питере однокомнатную в строящемся доме в самом начале строительства, только на этот вариант денег хватало (а также на комнаты в коммуналках и студии). Девальвации, которой я боялся не произошло в августе, но заявления чиновников в СМИ заставили меня понервничать...

Maksimus 30.08.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 378224)
я свою двухкомнатную квартиру

в Подмск?

Alextiger 30.08.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 378224)
и купил в Питере

добро пожаловать :)
А жить пока в Питере будете? Тогла надо отметить ;)

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.