Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юридические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Необходимость диссертации практикующему юристу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11738)

nauczyciel 27.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 366598)
хохлы и таджики - одна раса???

Конечно. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Расовые_классификации

0647 27.07.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 366608)

(угрюмо) ... но со свиноводством в Таджикистане дела швах. :( Как с юриспруденцией - не знаю. ;)

Дмитрий В. 27.07.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 366579)
Вот только что закончили красить соседнее с моим домом здание. Никаких касок и респираторов. Ребята были нашенские.

А здание высокое? Если да, то странно, все-таки техника безопасности не с потолка упала.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366518)
У Вас на компе стоят легальные программы? Фильмы с торрентов никогда не качали?

По поводу программ - бесплатных аналогов платных версий сейчас очень много, выбирай на вкус ;) Впрочем, бывает, да. Фильмы - понимаете, скачивая новый фильм, я еще не знаю, понравится ли он мне, а платить деньги за продукт неизвестного пока качества (за поход в кинотеатр, допустим) не хочу. Плюс лицензионные фильмы зачастую безбожно дороги. Если же я этот фильм видел по ТВ и решил скачать - я уже сделал рейтинг его создателям своим просмотром.
А с компьютерными играми вообще стараюсь новые покупать в магазинах (не боксовые, а джевеловые, конечно), поскольку именно что выбираю платить за качество - за то, что она нормально запустится, можно будет поставить патчи и перевод будет сделан более-менее знающими людьми, а не двоечником, отчисленным с 1 курса филфака. Плюс - тоже немаловажный момент - если я, допустим, не куплю, а скачаю с торрентов второго "Ведьмака", то третий может и не выйти :)
Старые же в магазинах сейчас часто и не найдешь... :(
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366518)
А был вот такой журнал "Если"...

А он тут каким боком?

sum 27.07.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 366605)
да мы вообще все от обезьяны произошли

ого, да за такое по закону о защите чувств верующих вас привлечь надо))

IvanSpbRu 27.07.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 366625)
По поводу программ - бесплатных аналогов платных версий сейчас очень много, выбирай на вкус ;) Впрочем, бывает, да. Фильмы - понимаете, скачивая новый фильм, я еще не знаю, понравится ли он мне, а платить деньги за продукт неизвестного пока качества (за поход в кинотеатр, допустим) не хочу

Классика экономики - асимметрия информации и доверительные товары:)

Так или иначе, у Вас есть экономические мотивы покупать нелегальные продукты. Чем работодатель принципиально отличается от Вас? Это, упаси Боже, не упрек. Просто попытка объяснить

Цитата:

Плюс лицензионные фильмы зачастую безбожно дороги
А вот эта логика - она тик в тик совпадает с логикой работодателя, понимаете? Бригада промальпинистов с респираторами и всем прочим - она для него безбожно дорога. А ему нужны не респираторы, а выполненная работа...

Цитата:

А он тут каким боком?
Накрылся из-за того в том числе, что его сразу же доброжелатели после выхода выкладывали в Сеть, печатная версия не очень хорошо продавалась...Я просто очень любил этот журнал

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Плюс - тоже немаловажный момент - если я, допустим, не куплю, а скачаю с торрентов второго "Ведьмака", то третий может и не выйти :)

Вот именно так "Если" и перестал выходить...

Дмитрий В. 27.07.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366668)
Классика экономики - асимметрия информации и доверительные товары

Асимметрия - понятно, один знает больше другого, а доверительные товары - цэ шо такэ? :)
Цитата:

Так или иначе, у Вас есть экономические мотивы покупать нелегальные продукты. Чем работодатель принципиально отличается от Вас?

По-моему, эти параллели не совсем параллельные, в торрентах-то я не покупаю и не плачу вообще, в отличие от. Это как если бы у работодателя был друг-альпинист, который согласится сделать ему работу бесплатно (ну, чисто гипотетически).
Цитата:

Это, упаси Боже, не упрек. Просто попытка объяснить

Да не волнуйтесь Вы так :)
Цитата:

А вот эта логика - она тик в тик совпадает с логикой работодателя, понимаете? Бригада промальпинистов с респираторами и всем прочим - она для него безбожно дорога. А ему нужны не респираторы, а выполненная работа...

Хм. А разница в качестве? Лицензионный фильм и пиратский рип с того же диска не отличаются, про игры же я написал. Плюс существуют ведь, наверное, отличия между рынком информационных товаров и реальным сектором? Хотя бы потому, что, если у меня есть информация (допустим, диск с фильмом) и я дал ее Вам, то фильм есть и у меня, и у Вас, а вот если я отдал Вам банку краски, то у меня ее уже нет.
Я вот говорю, если бы существовала возможность сначала оценить продукт (информационный), а потом заплатить, то я бы ею воспользовался и, если продукт понравился, честно заплатил бы. С другой стороны, я понимаю, что многие так поступать не стали бы, и это приведет к разорению, как в приведенном Вами примером с журналом :( Не читал его, но жаль, если был хороший журнал.
Цитата:

Вот именно так "Если" и перестал выходить...

Так я-то своего второго честно купил! :)

Лучник 27.07.2013 14:40

Цитата:

А здание высокое? Если да, то странно, все-таки техника безопасности не с потолка упала.

Не высотка, но если упасть - костей не соберешь.

IvanSpbRu 27.07.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 366688)
Асимметрия - понятно, один знает больше другого, а доверительные товары - цэ шо такэ? :)

А взаимосвязано. Когда покупатель вынужден доверять продавцу

Цитата:

По-моему, эти параллели не совсем параллельные, в торрентах-то я не покупаю и не плачу вообще, в отличие от. Это как если бы у работодателя был друг-альпинист, который согласится сделать ему работу бесплатно (ну, чисто гипотетически)
Вы не на сумму экономии обращайте внимание, а на факт экономии и на ее источник;)

Цитата:

Да не волнуйтесь Вы так :)
Да просто мои слова почему-то людей задевают, вот я и нервничаю:)

Цитата:

Хотя бы потому, что, если у меня есть информация (допустим, диск с фильмом) и я дал ее Вам, то фильм есть и у меня, и у Вас, а вот если я отдал Вам банку краски, то у меня ее уже нет
В эти тонкости пока не полезем, хорошо?:)

Цитата:

Я вот говорю, если бы существовала возможность сначала оценить продукт (информационный), а потом заплатить, то я бы ею воспользовался и, если продукт понравился, честно заплатил бы. С другой стороны, я понимаю, что многие так поступать не стали бы
Вот как раз зависит от страны. Меня, вероятно, обвинят в русофобии, но жители нашей страны платить не любят. В некоторых странах такая модель бы сработала. Причем не только в информационном секторе.

Где-то в Европе есть ресторан, в котором нет цен в меню - сам оставляешь столько денег, сколько сочтешь нужным. Вроде бы живет заведение вполне себе нормально...

Институты надо менять, а не законы

Лучник 27.07.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366708)
Меня, вероятно, обвинят в русофобии, но жители нашей страны платить не любят. В некоторых странах такая модель бы сработала. Причем не только в информационном секторе.

Я бы платил рублей по 50 за скачанную книгу, но у меня нет электронного кошелька. Как только все привыкнут к интернет-расчетам, думаю, дело наладится.

Kayra 27.07.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 366711)
Я бы платил рублей по 50 за скачанную книгу, но у меня нет электронного кошелька. Как только все привыкнут к интернет-расчетам, думаю, дело наладится.

Последнее время можно оплачивать и через мобильник, на том же Озоне за электронные книги. Если карточка привязана к мобильнику, то так удобнее, чем заводить дополнительную карточку для интернет платежей, имхо.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.