Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о присуждении ученых степеней и Положение о ВАК (2014) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12078)

-DOCTOR- 05.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 391664)
а новациями порядка разве не является, наприме, вывешивание в инет и минимум 15 статей? В этом и смысл может быть - с 01.01.14 - старый порядок не применим.

Вы не путайте ФЗ 185 и Постановление Правительства 842. Те инновации о которых Вы говорите, изложены именно в последнем. ФЗ 185 вносит изменения в отдельные законодательные акты. В частности в Федеральный закон от 23 августа 1996 года N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике", где вводится ст. 4.1 относительно лиц, которые могут быть допущены к защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук. Эти изменения в части докторантуры начинают действовать с 10.07.2013 г. (был опубликован в РГ). Постановление Правительства 842 лишь дублирует их слово в слово, при этом начинает действовать только с 1.01.2014 г.

ВАК2012 06.10.2013 15:01

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Чиновники и бизнесмены начинают отказываться от защиты диссертаций после вступления в силу нового порядка присвоения ученых степеней кандидатов и докторов наук, заявил председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов.

"Я думаю, что увеличится число самоотказов, число людей, которые передумают защищать диссертацию. Оно уже резко увеличилось. Особенно это касается госслужащих и бизнеса - они понимают последствия", - сказал глава ВАК.

Так он ответил на вопрос журналистов о том, как отразится принятие нового порядка присвоения ученых степеней, утвержденного правительственным постановлением 24 сентября, на количестве защищаемых диссертаций.

Новое положение значительно ужесточает требования к защите - в частности, тексты диссертаций теперь должны публиковаться в интернете до защиты с отзывами, именами оппонентов, названием ведущей организации и другими сведениями. Также увеличивается число обязательных публикаций в научных журналах для желающих защититься.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=332460

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 391336)
1. может, а не дрлжна.

а заочная докторантура остается?

Alextiger 06.10.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 391965)
а заочная докторантура остается?

если ее не было, как она можеь остаться? :rolleyes:

Ridersss 06.10.2013 19:17

Цитата:

"Я думаю, что увеличится число самоотказов, число людей, которые передумают защищать диссертацию. Оно уже резко увеличилось. Особенно это касается госслужащих и бизнеса - они понимают последствия", - сказал глава ВАК.

Для каких-то чиновников были серьезные последствия :smirk:

-DOCTOR- 06.10.2013 19:39

Цитата:

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Чиновники и бизнесмены начинают отказываться от защиты диссертаций после вступления в силу нового порядка присвоения ученых степеней кандидатов и докторов наук, заявил председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов.

Он как бы в силу еще не вступил. Что за некомпетентность в комментариях. Это во-первых.
Во-вторых, что ж так отпугнуло то чиновников и бизнесменов в новом положении: 3 статьи для к.н. и 15 для д.н., или лишний оппонент который не является членом диссовета, или то что работа будет вывешиваться в интернете. Это всего лишь поднимет расценки на написание и защиту диссертаций. А временный спад в количестве защит связан с тем, что диссоветы перестраховываются и пока не стремятся принимать диссертации к защите в силу неопределенности своих судеб. Более чем уверен, если количество диссоветов останется таким как и было, то и количество защит несмотря на новое "жесткое" положение о порядке присуждения ученых степеней вряд ли существенно снизится.

ВАК2012 06.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 392141)
вряд ли существенно снизится.

полностью согласен, у нас народ предприимчивый. и электронные счетчики уже перекручивают, хотя говорят, что ЭТО не возможно. чуток подождут, пока волна напряжения минует. И опять на штамповку

Alextiger 06.10.2013 20:22

Цитата:

Он как бы в силу еще не вступил. Что за некомпетентность в комментариях.

:no: сейчас защита только в 2014 будет - действительно после вступления ;)

ВАК2012 06.10.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 392028)
если ее не было, как она можеь остаться?

имею ввиду без отрыва от осн работы можно будет поступить в докторантуру...?

После Ливанова буду Я! 06.10.2013 20:44

Цитата:

Во-вторых, что ж так отпугнуло то чиновников и бизнесменов в новом положении

Думаю просто "исполнители" повысили расценки, в силу необходимости увеличения трудозатрат, а "заказчики" такого не ожидали. Сейчас все привыкнут к новым ценам и снова система закрутится.

неуч 07.10.2013 13:25

Не понятно, для чего эта оговорка, так как в аспирантуру их принимать нельзя, советы такие работы не принимают и вообще.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.