Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14100)

tanya92 13.03.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 575662)
Не знаю, я пока только всё готовлю. Скоро чокнусь. Сегодня и не планирую рассылать. Нужно ведь завтра в университет поставить печати адреса отправителя. Хотя я так и не понял, можно ли университет указывать отправителем эти писем

В положении посмотрите:D

докторенок 13.03.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 575667)
Я думал что все кто получают автореферат из обязательного списка рассылки должны куда-то отписать что АР получили.

Вы не поверите: некоторые авторефераты, которые я получаю, я сразу же кидаю в стол и забываю про них до момента, когда я захочу этот стол разобрать, тогда они плавно доходят до мусорной корзины. И я бы была бы очень и очень сердита, если бы на мне лежала обязанность сообщать куда-то или кому-то, что я это получила.

tanya92 13.03.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 575600)
А про бумажные тоже ничего не сказано!!! Что делать???? Как защищаться?????

Жалко бедных студентов, у которых потом такие преподавать будут....

Как напишут в методичках каждый чих и будут потом с методичкой каждый листик сверять:D

Старший докторенок 13.03.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575676)
Я работаю в диссоветах много лет. И всегда с удивлением смотрю на истерики сторонних аспирантов, связанные с рассылкой. Дело в том, что у нас на списке рассылки на подпись УС ставится гербовая печать - и все. Никаких печатей или штампов почты и прочих сторонних прелестей.

Да, и соответственно много лет (как минимум 25) и в ВАКе все это проходит нормально.

Ну так я и написала, что в каждом вузе свои схемы. У меня было именно так. Поэтому и пишу ТС, что бы УС слушал, а не наши истории: "как я рассылал автореферат". А то я про свою первую рассылку много чего могу вспомнить, и даже то, как УС подписывала мне автореферат на станции метро Фрунзенская.

tanya92 13.03.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 575680)
И я бы была бы очень и очень сердита, если бы на мне лежала обязанность сообщать куда-то или кому-то, что я это получила.

А если б там еще памятка лежала вида - уважаемый, не забудьте написать отзыв, заверить свою подпись и свериться с положением:D

докторенок 13.03.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575685)
А если б там еще памятка лежала вида - уважаемый, не забудьте написать отзыв, заверить свою подпись и свериться с положением:D

Ну смотря в какой тональности это было бы написано. Помню реальный случай общения с одной дамой. Вместе с коллегой в бытность аспирантками общались с одной дамой - доктором наук. Вот эта дама широкой рукой махнула: будете защищаться, пишите, дам отзыв на автореферат. Ну коллега ей написал, послала автореферат. Мало того, что она послала его очень поздно, так на листочке стояла только ее подпись никаким образом не заверенная. Пришлось бумажку отправить в урну. Через пару лет опять судьба свела с этой дамой на одной конференции. Увидев нас она гордо стала рассказывать знакомой как помогла. Но в целом такое редкость, обычно все же большинство помнят, что и как надо делать и подписи заверяют. Ну уж если найдется один такой забывчивый, то и ладно, ну будет одним отзывом меньше. Вот и все.

Старший докторенок 13.03.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575685)

Ну я получала авторефераты, куда была вложена памятка, но составлена она была корректно, без лишнего занудства. И самое главное - там указывался адрес куда конкретно высылать отзыв. Поскольку официальный адрес - это официальный адрес. А в реальности некоторые просят прислать отзыв на домашний адрес. Я тоже в свое время просила выслать отзывы именно на домашний адрес, так как корпуса вуза, где я защищала кандидатскую разбросаны по всей Москве и я боялась, что отзыв не дойдет до совета. А когда защищала докторскую, то один экземпляр отзыва пришел на адрес совета (правда дошел, не заблудился), а другой мне домой.

Annik 13.03.2016 13:24

Насчет адреса университета: я указывала "от кого" - диссовет такой-то такого-то вуза, "откуда" - соответственно, адрес универа.

mike178 13.03.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 575692)
и я боялась, что отзыв не дойдет до совета. А когда защищала докторскую, то один экземпляр отзыва пришел на адрес совета (правда дошел, не заблудился), а другой мне домой.

То есть фактически все отзывы на автореферат соискатель может принести сам и отдать в руки ученому секретарю? Мне кажется, при наличии знакомств и связей в научных кругах уж 5-6 отзывов получить от знакомых остепененных людей - вообще не проблема.

kravets 13.03.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 575811)
То есть фактически все отзывы на автореферат соискатель может принести сам и отдать в руки ученому секретарю?

Конечно. Транспорт не регламентирован. Важно это сделать вовремя (вывесить на сайт сканы).

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.