Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как вы будете встречать Новый Год? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1671)

Team_Leader 10.12.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 297471)
Ууу... На моем градуснике -27, к концу недели обещают потепление до -18...

Везёт.... Искренне завидую. Здоровая нормальная зимняя погода.
Впрочем,у нас в этом году всяко лучше прошлого года, тогда помнится 16 декабря было +6, дождь лил, как из ведра, кругом была сплошная гниль.

Дмитрий В. 10.12.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 297471)
Ууу... На моем градуснике -27, к концу недели обещают потепление до -18...

А у нас около нуля и ледянисто-водяная скользкая гадость под ногами... Десятком градусов с цифрой минус не поделитесь? ;)

Вляпалась... 10.12.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 297490)
Везёт.... Искренне завидую. Здоровая нормальная зимняя погода.
Впрочем,у нас в этом году всяко лучше прошлого года, тогда помнится 16 декабря было +6, дождь лил, как из ведра, кругом была сплошная гниль.

С гнилью у нас и так прелестно, только копни глубже (если есть чем). Все равно, тепло - это хорошо...

Хочу быть небелой (ниже)

Папа в детстве рассказал древний анекдот (по его словам, был связан с резким подорожанием кофе раз в 5):

Небелый мальчик из Африки пишет белому из России:
- сам я черный, мама у меня черная, папа у меня черный, ежедневно пьем мы черный кофе и ходим мы голые.
Белый мальчик отвечает:
- сам я белый, мама у меня белая, папа у меня белый, но если бы мы ежедневно пили черный кофе, то тоже ходили бы голые.

Но это неважно, главное - там сухо и тепло (наверное?).

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 297494)
А у нас около нуля и ледянисто-водяная скользкая гадость под ногами... Десятком градусов с цифрой минус не поделитесь? ;)

Дунула бы, да мощи не хватит.

Дмитрий В. 10.12.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 297503)
Но это неважно, главное - там сухо и тепло (наверное?).

Тепло - это совсем другое дело, а там - жарко! К тому же джунгли - это насекомые, инфекции и прочее нехорошее зверье, а пустыня и саванна - мало воды. Лучше уж Крым, а в идеале - островок со всеми удобствами, как в "Таинственном острове". Правда, копить на него дооолго...
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 297503)
Дунула бы, да мощи не хватит.

Эх... Ну хоть руками помашите, может, прилетит что...

Вляпалась... 10.12.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 297508)
Тепло - это совсем другое дело, а там - жарко! К тому же джунгли - это насекомые, инфекции и прочее нехорошее зверье, а пустыня и саванна - мало воды. Лучше уж Крым, а в идеале - островок со всеми удобствами, как в "Таинственном острове". Правда, копить на него дооолго...

Эх... Ну хоть руками помашите, может, прилетит что...

Жарко - не беда, буду как африканцы ходить. Там ведь и пустыни есть, да? Лучше +40, чем -40 (ох, недолго ждать уже). В Крыму разок в детстве была, по ощущениям - муравейник. Тесно.

Да вот еще, лучше клубочком под пледом перед ноутом на кровати пристроиться.

А, дадада, "к нам волшебник в голубом вертолете", что ли?

Дмитрий В. 10.12.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 297512)
Лучше +40, чем -40 (ох, недолго ждать уже).

Не знаю, не знаю. В -40 - дома вообще более-менее, закрыл все окна-двери и радуешься, а на улице - свитер, водолазка, теплая куртка + еще что, по потребностям. А +40 - хоть разденься, а все равно потом обливаешься, из кожи ведь не выскочишь. Неделька-другая еще неплохо, а когда такое круглый год без перерыва, а на солнце все +50...
Цитата:

Да вот еще, лучше клубочком под пледом перед ноутом на кровати пристроиться.

Лучше Крыма или островов? :)
Цитата:

А, дадада, "к нам волшебник в голубом вертолете", что ли?

Точно, распечатать 500 эскимо, чтобы понизить температуру!

Вляпалась... 10.12.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 297515)

Лучше Крыма или островов? :)

(хмуро) реалистка я...

Дмитрий В. 10.12.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 297520)
(хмуро) реалистка я...

Знакомые на НГ как раз в Крым собираются, как вернутся, обещали рассказать, что и как :)
Реалистом быть дело хорошее, но мечтать не вредно, вредно не мечтать (с)

Feeleen 11.12.2012 03:51

Цитата:

Лучше +40

Нет.
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 297515)
е знаю, не знаю. В -40 - дома вообще более-менее, закрыл все окна-двери и радуешься, а на улице - свитер, водолазка, теплая куртка + еще что, по потребностям. А +40 - хоть разденься, а все равно потом обливаешься, из кожи ведь не выскочишь. Неделька-другая еще неплохо, а когда такое круглый год без перерыва, а на солнце все +50...

Вот именно. От холода можно спрятаться. От жары - нет. Я на Кубани при +40 ходил почти голый - не спасало. Лучше когда зимой до - 20, а летом - до +25-30.

nauczyciel 11.12.2012 06:12

Цитата:

Лучше +40, чем -40

Точно хуже. От жары не спрячешься.
Летом, когда на Урале такая жара, стараюсь уехать куда попрохладней - в Польшу, например. Идеальная температура летом +16, зимой -10.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.