Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   не хочу быть *преподом*. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2534)

badalek 18.05.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 245178)
Педагогика - вещь нужная. От способности преподавать тот или иной материал зависит, в том числе, и эффективность технологических процессов. Потому не представляю, как можно унизить педагогической аспирантурой.

Согласен, без педагогов нет ни технарей, ни экономистов, и.т.п., ни самих педагогов.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 245196)
Моя контора образовалась в 2002 году, а надбавку за степень в объёме 10% от оклада установили приказом по Обществу в марте 2009 года.

Хорошая контора.

Александр45 18.05.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 245129)
Про 13.00.02 и правда выпендреж. Науки какие? Педагогические. И нечего муть в аквариуме разводить

Именно так. И в случае успешной защиты Кэт станет именно кандидатом педагогических наук

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245171)
Вся наша современная "наука", особенно гуманитарная -- это нечто плохое, фальшивое и низкооплачиваемое

Так найдите себе хорошее и высокооплачиваемое. В чём проблема?

Цитата:

Другое дело, что говорят об этом с неприкрытым намерением унизить меня педагогической аспирантурой

А ты говори, что педагогическая аспирантура это круто ;)

Димитриадис 18.05.2012 16:12

Цитата:

Вся наша современная "наука", особенно гуманитарная -- это нечто плохое, фальшивое и низкооплачиваемое.

Взросление аспиранта, эпизод второй: "Российская наука - это фуфло".:smirk:
Цитата:

говорят об этом с неприкрытым намерением унизить меня педагогической аспирантурой неостепенённые педагоги, экономисты и юрысты

Да, да. Настя, они все сволочи :D
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 245288)
педагогическая аспирантура это круто

Вот именно :)

deniska56 18.05.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 245293)
Взросление аспиранта, эпизод второй: "Российская наука - это фуфло".

:) Ну ко второму этапу она-то подошла. Делать-то ей что? Не уж то бросать? Перед финишем?
По поводу педагогики, не согласен, что она фуфло. Владеть приемами обучения - большое дело. Только у нас сейчас педагогика в известную позу поставлена. Потому что по ней диссертации пишут, когда нужна корочка, а состоятельности в своей отрасли нет.

badalek 18.05.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 245336)
Делать-то ей что? Не уж то бросать? Перед финишем?

Думаю, что надо довести дело до конца, а далее уже осуществлять выбор: высшая школа или коммерческие структуры.

deniska56 18.05.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 245337)
Думаю, что надо довести дело до конца, а далее уже осуществлять выбор: высшая школа или коммерческие структуры.

Вот и я так думаю. Приняли решения - добивайтесь цели. Не получается - меняйте вуз. У человека педагогическое обрвазование и педагогическая аспирантура. Пусть и написано в дипломе "учитель информатики", но программистом ее не возьмут. Поэтому свое место под солнцем вуза занять надо.

Александр45 18.05.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 245338)
программистом ее не возьмут

Не факт. Могут и взять. Адекватный и думающий работодатель смотрит не столько на формулировку в дипломе, сколько на знания специалиста. Есть вообще самоучки, которые дадут фору любому дипломированному программисту. А уж насколько компетентна Кэт в программировании нам неизвестно

deniska56 18.05.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 245341)
Не факт. Могут и взять. Адекватный и думающий работодатель смотрит не столько на формулировку в дипломе, сколько на знания специалиста

Ну не знаю. Тут как у всех педагогов история. Отучился на педагогическом. В школу не хочу. Путной работы нет. Переучиваемся...

Aspirant_Cat 18.05.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 245338)
Пусть и написано в дипломе "учитель информатики", но программистом ее не возьмут.

:eek::lol: Вы совершенно не в курсе ситуации на рынке труда, почтенный Дениска :)

deniska56 18.05.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245345)
Вы совершенно не в курсе ситуации на рынке труда, почтенный Дениска

Ну раз все так офигенно, чего ныть? Бросайте свой вуз и идите зарабатывать деньги.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.