Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сокращение штатных единиц (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3678)

Uliya 20.01.2011 01:04

А-а-а! Так значит Боженька все таки за администрацию стоит по вашему? :))

Добавлено через 10 минут
Как вы думаете - тема исчерпала себя? Для меня что-то прояснилось, что-то покрылась дополнительным туманом, а ситуация с нагрузкой коллеги впала в тихую кому в связи со сменой ректора в нашей головной структуре....:)

Домохозяйка 20.01.2011 01:16

Я в декрете, из которого хотела выйти и переизбраться. Не вышло, уволили в связи с истечением срока договора в двух вузах и были очень рады. Мне то все-равно - всегда работала для души, так как есть муж. Но душе обидно :(
В третьем вузе слышала, что кафедры объединяют и всех стариков - на 0,25. Для обострения ситуации перекидывают дисциплины между преподами, чтоб сами отказывались от нагрузки дабы не разрабатывать новые курсы.

Uliya 20.01.2011 22:36

А с какой такой геноцид?

Hulio 02.02.2011 22:50

Кстати, недавно, понял, почему скорее сократят неостепененного, чем остепененного, не-доцента, чем доцента, просто препода, чем соискателя или аспиранта (правда,иногда графа "количество преподов /остепенных преподов моложе 35 лет" в отчетности тоже имеет значение):

Цитата:

Статья 179 ТК РФ. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Ink 03.02.2011 06:59

Hulio, а Вы не знали? Только есть там пара подводных камней.

Hulio 03.02.2011 08:09

Ну про эту статью слышал, :Dтолько применительно к доцентам vs не-доцентам и работающим в вузе соискателям и аспирантам vs просто преподам ее как-то не сообразил "привязать".

recutita 31.03.2011 08:19

Здравствуйте. Решила не открывать новую тему, спросить в этой. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.Он закончится в ноябре. Аспирантура закончена, но диссера нет и не предвидится. Конкурса на должность не проходила, так как училась в аспирантуре. Вуз - педакадемия небольшого города. Государственная. Ситуация с набором аховая; узнала, что на факультете из трех кафедр осталось две (слили и поделили)), впереди трансформация факультетов в отделения. То есть сокращение деканатов вместе с методистками и прочими. А, еще и магистратуру прикрыли. Остались одни бакалавры. Козе понятно, что меня на кафедре родной не ждут. Отсюда вопрос. Если я в мае сообщаю о своем желании выйти поработать со второго семестра, что предпримет завкаф? Ну то есть я знаю, что она начнет хватать меня за пуговицы и умолять посидеть еще полтора года - муж прокормит. А если я буду настаивать на своем желании сеять разумное, доброе, вечное?

Ink 31.03.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от recutita (Сообщение 130809)
А если я буду настаивать на своем желании сеять разумное, доброе, вечное?

Формально - место ваше (если не сократили) и вы можете на него выйти.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 114668)
Не вышло, уволили в связи с истечением срока договора в двух вузах

А разве так можно, если Вы в декрете?

recutita 31.03.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 130818)
Формально - место ваше

То есть, если место не сократили, мне таки дадут поработать до первого же конкурса. А если ставки нет, то с какой формулировкой избавятся?

Ink 31.03.2011 10:14

сокращение штатов

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.