![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 24 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд Цитата:
|
Faramonka, Ваша позиция и настрой вполне обоснован. Не одна Вы испытываете проблемы с ВАКовскими публикациями. Большинству из нас, в том числе и мне, они даются очень сложно.
И то, что кто-то укажет названия своих статей или журналов, ситуацию не изменит. Дело не в этих статьях. Вам укажут журнал, в котором кто-то когда-то опубликовался бесплатно, Вы пошлете статью, а с Вас потребуют деньги по какой-то причине. И Вы вообще скажете: мало того, что вы все шибко умные, деловые, погружаете меня, так еще и обманщики. Просто участники форума пытаются объянить Вам, что бесплатно публиковаться при желании можно, но ведь никто не говорит, что это легко. В списке больше тысячи журналов. Сколько из них публикуют статьи Вашего профиля, в сколько из них вы посылали статьи и сколько раз? Со сколькими редакциями Вы общались лично и пытались узнать о возможностях бесплатной публикации? Несколько десятков - это не так много. Кстати, Иван, который по Вашему мнению весь такой крутой, проделал огромную работу, в т.ч. и для помощи Вам, собрав координаты ВАКовских журналов и поместив их на форум. Так что пробуйте, если вы считаете, что у Вас хорошие статьи, их обязательно опубликуют. |
Фарамонка - а у вас есть степень?
Если нет, то этим в принципе все и объясняется. Аспирантов мало где публикуют бесплатно. |
Цитата:
Кстати, большинство известных журналов мои статьи тоже посылает куда подальше. Ну и ладно, им же хуже. |
Цитата:
Так что вряд ли платность зависит от ее качества. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Faramonka, у меня нет имиджа суперученого:p Просто есть два варианта поведения - ныть и жаловаться на платность или же искать варианты бесплатной публикации. Ряд людей (в том числе и представители "посреднических контор"!!!) подтвердили Вам, что бесплатные варианты существуют, Вы же продолжаете ныть и пытаетесь переходить на личности, что Вас не красит. Просто послушайте, что Вам говорят собеседники и займитесь делом (поиском бесплатных публикаций).
Далее, на форуме я размещал ссылку на свою статью. Так что не прячусь:D Ну а если Вас интересуют названия журналов - то, например, "Библиотековедение", "Образование и наука. Известия УрО РАО", "Известия Южного Федерального университета". Кстати, если Вы мне подскажете, где я указывал на то, что я суперученый и весь такой крутой - буду благодарен. А если такую ссылку привести не сможете - извольте извиниться |
Longtail, что характерно, это "аспирантов мало где публикуют бесплатно" противоречит правилам, по которым как раз аспирантов и должны публиковать бесплатно.
DImich, все это конечно верно. Можно отнести и в малоизвестный журнал. Но что делать, если хочется, чтобы твою статью прочитали. Я вот в свое время печатался даже в партийной прессе. Но аудитория там - очень узкая, а мне хотелось, чтобы мои опусы вызвали какой-то интерес... Добавлено через 44 секунды Кстати, и вопрос престижа где напечатано тоже играет определенную роль ;) |
Цитата:
Так же по мимо класса журнала, в этом вопросе, очень важную роль играет количество времени затраченного на подготовку статьи. Кстати "либеральные журналы" скорее напечатают не либеральную статью в разделе "мнения оппонентов", "круглый стол" и т.д., чем наоборот. |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |