Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Посредники и посреднические организации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5286)

Faramonka 19.12.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 107961)
Сразу скажу - не будучи педагогом, регулярно печататюсь в ваковских журналах по педагогике, и пока не заплатил ни копейки. И знакомых в редсоветах при первых подачах материалов не было.

Иван, удобную Вы позицию занимаете. "Я весь такой крутой, да я регулярно по несколько раз в год бесплатно печатаюсь, да ни копейки я в журналы не заплатил". При этом сами не назвали ни одного журнала, где Вы печатались, да и не одной Вашей статьи мы не видели. Я прекрасно понимаю, что у Вас на форуме такой имидж супер-учёного ежегодно выдающего по 10-15 ВАКовских статей, но...

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 107961)
Глупости изволите говорить.Существует масса бесплатных и качественных журналов по педагогике из ваковского списка, пробиться куда - при условии наличия в статье минимального научного содержания - проблем нет.

А по-моему глупости изволите Вы говорить. У меня приличные статьи, которые в том числе чуть-чуть правили мой НР и завкаф. И меня никто бесплатно не публикует. Опять же говоря о "массе бесплатных и качественных журналов по педагогике из ваковского списка", ни одного названия из Вашего многолетнего опыта печатания так и не прозвучало

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 107964)
Публиковался в "Высшем образовании сегодня" - бесплатно, автору высылается два экземляра журнала.

К сожалению этот журнал не подойдёт, так как его профиль - высшее профессиональное образование, а мои научные интересы всё же связаны со средней школой

DImich 20.12.2010 00:17

Faramonka, Ваша позиция и настрой вполне обоснован. Не одна Вы испытываете проблемы с ВАКовскими публикациями. Большинству из нас, в том числе и мне, они даются очень сложно.
И то, что кто-то укажет названия своих статей или журналов, ситуацию не изменит. Дело не в этих статьях. Вам укажут журнал, в котором кто-то когда-то опубликовался бесплатно, Вы пошлете статью, а с Вас потребуют деньги по какой-то причине. И Вы вообще скажете: мало того, что вы все шибко умные, деловые, погружаете меня, так еще и обманщики.
Просто участники форума пытаются объянить Вам, что бесплатно публиковаться при желании можно, но ведь никто не говорит, что это легко.
В списке больше тысячи журналов. Сколько из них публикуют статьи Вашего профиля, в сколько из них вы посылали статьи и сколько раз? Со сколькими редакциями Вы общались лично и пытались узнать о возможностях бесплатной публикации? Несколько десятков - это не так много.
Кстати, Иван, который по Вашему мнению весь такой крутой, проделал огромную работу, в т.ч. и для помощи Вам, собрав координаты ВАКовских журналов и поместив их на форум.
Так что пробуйте, если вы считаете, что у Вас хорошие статьи, их обязательно опубликуют.

Longtail 20.12.2010 00:18

Фарамонка - а у вас есть степень?

Если нет, то этим в принципе все и объясняется. Аспирантов мало где публикуют бесплатно.

DImich 20.12.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 107951)
DImich, а с общественными науками что делать? Тут большинство известных журналов - либеральной ориентации. Где печататься бесплатно, если статья не подходит под "генеральную линию"?

Ну вы же сами ответили на свой вопрос. Во-первых, большинство. Значит все-таки есть журналы не либеральной ориентации. Во-вторых, известные. Зачем лезть в гору, когда ее можно обойти? Почему бы не опубликоваться в неизвестных?
Кстати, большинство известных журналов мои статьи тоже посылает куда подальше. Ну и ладно, им же хуже.

Лучник 20.12.2010 06:50

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 107890)
Вы случайно не допускаете мысль, что хорошие статьи публикуют бесплатно, а не очень хорошие - только за деньги?

По моим наблюдениям, там, где публикация платная, расценки объявляются сразу - еще до того, как взяли статью.

Так что вряд ли платность зависит от ее качества.

kravets 20.12.2010 07:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 108006)
По моим наблюдениям, там, где публикация платная, расценки объявляются сразу - еще до того, как взяли статью.

Так что вряд ли платность зависит от ее качества.

Ну да, ну да.... У нас расценки висят на сайте. Только берем мы не все статьи, которые приходят.

Лучник 20.12.2010 07:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 108008)
Ну да, ну да.... У нас расценки висят на сайте. Только берем мы не все статьи, которые приходят.

Да, вот и я об этом. Платность - отдельно. Качество статей - отдельно.

IvanSpbRu 20.12.2010 14:27

Faramonka, у меня нет имиджа суперученого:p Просто есть два варианта поведения - ныть и жаловаться на платность или же искать варианты бесплатной публикации. Ряд людей (в том числе и представители "посреднических контор"!!!) подтвердили Вам, что бесплатные варианты существуют, Вы же продолжаете ныть и пытаетесь переходить на личности, что Вас не красит. Просто послушайте, что Вам говорят собеседники и займитесь делом (поиском бесплатных публикаций).

Далее, на форуме я размещал ссылку на свою статью. Так что не прячусь:D

Ну а если Вас интересуют названия журналов - то, например, "Библиотековедение", "Образование и наука. Известия УрО РАО", "Известия Южного Федерального университета".

Кстати, если Вы мне подскажете, где я указывал на то, что я суперученый и весь такой крутой - буду благодарен. А если такую ссылку привести не сможете - извольте извиниться

МР1 20.12.2010 16:05

Longtail, что характерно, это "аспирантов мало где публикуют бесплатно" противоречит правилам, по которым как раз аспирантов и должны публиковать бесплатно.
DImich, все это конечно верно. Можно отнести и в малоизвестный журнал. Но что делать, если хочется, чтобы твою статью прочитали. Я вот в свое время печатался даже в партийной прессе. Но аудитория там - очень узкая, а мне хотелось, чтобы мои опусы вызвали какой-то интерес...

Добавлено через 44 секунды
Кстати, и вопрос престижа где напечатано тоже играет определенную роль ;)

МЮрий 20.12.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 108089)
вопрос престижа где напечатано тоже играет определенную роль ;)

А вот здесь надо сразу определиться - 1) публикации нужны для защиты диссера и это один класс журналов, 2) публикации нужны для самоудовлетворения - это другой класс и сроки.
Так же по мимо класса журнала, в этом вопросе, очень важную роль играет количество времени затраченного на подготовку статьи. Кстати "либеральные журналы" скорее напечатают не либеральную статью в разделе "мнения оппонентов", "круглый стол" и т.д., чем наоборот.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.