Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Отзыв на автореферат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=711)

olovs 09.03.2012 11:50

у нее не принимали к защите... писала всем кого знала и не знала... так лишние полгода протянула пока собрала...

Olafson 09.03.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 224883)
у нее не принимали к защите...

поменять совет по педагогике, я догадываюсь, невозможно

-DOCTOR- 09.03.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 224883)
у нее не принимали к защите... писала всем кого знала и не знала... так лишние полгода протянула пока собрала...

Вообще-то отзывы получают на уже разосланный автореферат. Я бы в МОН РФ присмотрелся бы к советам, которые "требуют" 30 отзывов на автореферат. Требование такого количества отзывов, наводит на мысль о сомнительной дееспособности самого диссертационного совета, который перестраховываясь, требует отзывы в количестве превышающем в 1,5 раза собственный количественный состав.

olovs 09.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 224885)
поменять совет по педагогике, я догадываюсь, невозможно

Человек из провинциального города, пошла в совет где когда-то защищала кандидатскую в Москве... отзывы требовали до рассылки - без даты... просто так с улицы пойти в другой совет побоялась - у нас пока еще кумовство развито...

Olafson 09.03.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 225048)
просто так с улицы пойти в другой совет побоялась

:lol: Бывает что-то страшнее 30 отзывов на автореферат?

Предлагаю обязать советы принимать к защите диссертации, на которые у соискателя есть 10 отзывов:)

DImich 09.03.2012 19:01

Не то чтобы я поддерживаю 30 отзывов... Хотя тенденция к этому все равно будет...
Просто если ты защитил кандидатскую и дальше занимаешься наукой, пишешь докторскую, то надо не лениться - надо писать людям отзывы. Тогда собрать 30-50 отзывов на докторскую не составит труда. Просто часто встречаю людей, которые за всю жизнь не предоставил ни одного отзыва и возмущаются "а где взять столько отзывов, да еще из разных регионов".

Olafson 09.03.2012 19:34

Поскольку отзыв, который пишется по просьбе, служит для имитации актуальности работы, то отзывов должно быть не слишком много (уж точно не <<чем больше, тем лучше>>).

А то начинающие могут подумать, что работа с малым количеством отзывов хуже, чем работа с большим количеством.

kravets 09.03.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 225067)
Не то чтобы я поддерживаю 30 отзывов... Хотя тенденция к этому все равно будет...
Просто если ты защитил кандидатскую и дальше занимаешься наукой, пишешь докторскую, то надо не лениться - надо писать людям отзывы. Тогда собрать 30-50 отзывов на докторскую не составит труда. Просто часто встречаю людей, которые за всю жизнь не предоставил ни одного отзыва и возмущаются "а где взять столько отзывов, да еще из разных регионов".

Халтурный подход. Если есть 50 докторов, которые в состоянии написать грамотный отзыв на Вашу докторскую - значит, Вы неправильно выбрали тему.

IvanSpbRu 09.03.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 225067)

Эта проблема на самом деле глубже - сотрудники вузов в ряде случаев варятся в своем соку и не знают, чем занимаются в других вузах по их проблематике. Прямой обмен информацией и кооперация практически полностью отсутствует.

Что с содержательной стороны ведет к поверхностным исследованиям (из-за отсутствия знакомства с работами коллег, зачастую публикующихся в монографиях и иных труднодоступных изданиях), а с формальной - к трудностям в подборе оппонентов и рецензентов

Olafson 09.03.2012 19:45

Действительно. Если речь о докторской, то идеальный вариант -- это пара отзывов корифеев.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.