![]() |
Цитата:
|
|
В прошлом году на местной конференции "Нац. безопасность России" в спешно организованной секции толерантности старые дядечки громко кричали "Мне стыдно слышать это слово от кандидата наук! о чем вы говорите? есть русское слово терпимость, а вы говорите о том, как заставить себя принимать яд, отраву, которая убьет все живое!". Мы думали, что его удар хватит, кандидат (ныне доктор) ретировался, но в этом году не было старой школы и про толерантность втирали уже человек пять.
Я не толерантна только к крысам и змеям. Ну и педофилам. А дебилы это вообще мой хлеб. |
Я так думаю, что старые дядечки были правы. Остались еще где-то правильные люди, значит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это сложно объяснить тем, кто придерживается традиционалистской точки зрения. Было очень много нападок на вот такое внедрение нового слова - конкретно тот...э...дедушка настаивал, что новое слово не несет никакого дополнительного значения и его смысл искусственно навязывается. Хотя это, конечно, вопрос формализации понятия, ведь так или иначе оно закрепляет ту или иную смысловую нагрузку. Когда-то слово талантливый считалось ругательным - только даровитый и старая школа отстаивала это с большим напором, считая внедрение новых слов надругательством над языком. И ведь эту позицию тоже нужно обдумать - на чем она основана? а не просто отбрасывать как устаревшую.
|
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |