Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как обустроиться в другом городе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8495)

Степан Капуста 01.04.2013 20:35

Aspirant_Cat, PHP за собой влечет HTML5, JavaScript, MySQL (или чего получше), знание API Facebook, Twitter, ВК, ОК, G+, фреймворков iOS, Java в версии Гугля и еще какой-то новомодной хренотени от MS.

Aspirant_Cat 01.04.2013 20:40

Степан Капуста, аха, я это уже видела в требованиям к PHP-программистам :)

А ещё я думаю, нужно ли мне второе высшее по специальности "программист" или достаточно овладения практическими навыками и подтверждения их различными сертификатами?

Undefined 01.04.2013 20:40

не все так плохо, в ИТ дефицит, "заничегонеделать" сороковник просят
на первое время скиллы можно в справке прокачать например, скажем у провайдера или сотового оператора
как вариант, скб контур вроде набирал на справку по бухгалтерским программам, для стартапа самое то

badalek 01.04.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 330288)
Итак, для тех, кто ещё не в курсе (хотя, подозреваю, таких меньшинство): я таки переехала, хотя и без степени к.п.н. И вот теперь принимаю советы по планированию дальнейших действий

Aspirant_Cat, круто, однако я всегда чувствовал, что Вы способны на смелые решения. Я Вас поддерживаю, главное, как говорится захотеть и начать действовать.
Ничего, планы появятся по ходу дела, жизнь их сама подкинет.;)

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 330288)
Я одна здесь теперь, за тысячи километров от дома, без всякой моральной и материальной поддержки

Именно так большинство великих и начинало свой путь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 330324)
А ещё я думаю, нужно ли мне второе высшее по специальности "программист" или достаточно овладения практическими навыками и подтверждения их различными сертификатами?

Второе высшее это хорошо, но на данном этапе, думаю лучше практика и самообразование.

Добавлено через 3 минуты
Нужно закрепиться на простой работе для поддержания штанов, а в свободное время заняться сомообразованием и развитием, возможно, посещением курсов и (или) общением в т.ч. через интернет на форумах соответствующих с людьми шарящими в выбранной области.

Степан Капуста 01.04.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 330324)

Тут зависит от того, что Вы дальше хотите. Если работать быдлокодером быдлокодершой, то нужны навыки плюс молодой возраст. Иногда для занятия «крутой» должности могут спросить сертификаты от MS/Oracle/etc., но такая должность Вам пока явно не грозит.

Если будете делать свой бизнес в IT — тогда только навыки, навыки и еще раз навыки. Плюс бизнес-подход ко всему...

Aspirant_Cat 01.04.2013 20:54

badalek, засмущали совсем :o Спасибо :flower:
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 330332)
Тут зависит от того, что Вы дальше хотите.

В плане карьеры, к сожалению, пока не определилась. В данный момент хочу собрать информацию о возможностях профессионального развития в программировании с моими стартовыми условиями, чтобы сориентироваться и составить план дальнейших действий.

Paul Kellerman 01.04.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 330334)
о возможностях профессионального развития в программировании с моими стартовыми условиями

Не с твоим ДНК и не в твоем возрасте, прости. С этим нужно родиться и начинать кодить с 12-14 лет.

Aspirant_Cat 01.04.2013 21:05

Paul Kellerman, а что я, по-вашему, должна делать с моим ДНК? :) Да ещё и в моём возрасте?

Степан Капуста 01.04.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 330338)
... начинать кодить с 12-14 лет.

Почему? У Торвальдса в 12 лет не было компьютера и вряд ли он что-то кодил. И у Столлмэна не было. И у Джобса тоже...

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, может, стоит попробовать работать ботоводом в ВКонтактике? Работка грязная и поганая, правда...

cmom 01.04.2013 21:10

у 1С и у Веб-разработки один из самых низких порогов вхождения (в плане опыта, знаний). Так что - дерзайте.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.