Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

Лучник 13.03.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 226530)
Приведу одну любопытную мысль,

Думаю, очень правильная мысль. Споры с мамой закалили меня, извострили мой ум так, что никто на свете не может меня ни поддеть, ни уколоть - я весь сплошной панцирь. :)

IvanSpbRu 14.03.2012 06:52

Цитата:

Еще о психологах и педагогах - из личных наблюдений. Очень легко быть хорошим и добрым педагогом, к которому приводят детей на полуторачасовые занятия два раза в неделю. И этот педагог с той же милой улыбкой просит родителей неугодных детей не приводить их больше на занятия, ибо они "не подходят по возрасту", "не соответствуют уровню развития группы", "не выдерживают темп занятия" и т.д. - то есть не лезет в рамки, в которых педагогу удобно работать.

Dukar, я выше приводил те же самые аргументы. К сожалению, на упертых людей факты и логика не действуют.

А по сути - Вы правы абсолютно

Hogfather 14.03.2012 07:23

Дети подразделяются на две неравные категории: мои и дурно воспитанные.

Team_Leader 14.03.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 226411)
Нет. Я выпорю своего ребёнка, если он это сделает.

ХЗ. После последних событий сто раз подумаешь. Когда от небольшого (казалось) соприкосновения со стулом (при том что его в тот момент никто не трогал, никаких внешних, так сказать, усилий и возействий к енму не прилагалось) рвется селезенка - анунах.
Оборать, обматерить последними словами, посадить в темную ванну. Но не пороть.

Aspirant_Cat 14.03.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 226608)
Оборать, обматерить последними словами

Жуть. Бедный ребёнок.

Кажется, "профессиональные опытные воспитатели" совсем забыли о смысле наказания как такового...

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 226580)
Дети подразделяются на две неравные категории: мои и дурно воспитанные.

Hogfather, это 5! :)

saovu 14.03.2012 09:27

Цитата:

Еще о психологах и педагогах - из личных наблюдений. Очень легко быть хорошим и добрым педагогом, к которому приводят детей на полуторачасовые занятия два раза в неделю. И этот педагог с той же милой улыбкой просит родителей неугодных детей не приводить их больше на занятия, ибо они "не подходят по возрасту", "не соответствуют уровню развития группы", "не выдерживают темп занятия" и т.д. - то есть не лезет в рамки, в которых педагогу удобно работать.

:up: :D

Aspirant_Cat 14.03.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 226354)
Насилия в нормальных семьях нет, есть вынужденные меры - когда родители, дети - не могут иначе. Мы не роботы, не педагоги и даже не психологи.

Да, вот в этом всё и дело :( Родители не могут, не умеют, и учиться воспитывать своего ребёнка не хотят. Куда как проще кулаками заткнуть ребёнку рот, чем заботиться о воспитании и развитии его личности, а заодно позатыкать рты всем несогласным с постулатом о мудрости такого чудесного родительского опыта...

Меня в детстве не били, одеколон "Троя" я в юности не пила, разбавляя его водой из речки, не курила и травку не употребляла, хотя возможности были.

VesterBro 14.03.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 226439)
Воспитание ребёнка - это такое дело, которое либо выполняется, либо не выполняется.

Увы, это не так.
Воспитание ребенка - это дело, в котором важен конечный результат. Если уж продолжать проводить аналогии, то его можно сравнить с с/х дейстельностью: важно не то, выполняется работа или нет, а то, что в итоге вырастает :)

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 226439)
а если доживу, постараюсь помнить о необходимости скромного поведения.

... если склероз нечаянно не нагрянет ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 226616)
Родители не могут, не умеют, и учиться воспитывать своего ребёнка не хотят. Куда как проще кулаками заткнуть ребёнку рот, чем заботиться о воспитании и развитии его личности, а заодно позатыкать рты всем несогласным с постулатом о мудрости такого чудесного родительского опыта...

Вот именно :) И таких, к сожалению, большинство, судя даже по этой теме. Куда проще найти оправдание себе, чем научиться контролировать себя. Несмотря на все приводимые здесь "особо логичными" форумчанами комментарии вроде "Мы все живые, можем и сорваться..." :rolleyes:

Paul Kellerman 14.03.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 224879)
что надо лет до 12-ти ребенкиных

А не жирно до 12? Я сам с 6 лет уже во все требуемые места ходил,
не терялся по дороге, не опаздывал и не задавал лишних вопросов.

Домохозяйка 14.03.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 70217)
23. Роди своего и воспитывай, курица.

PS. PavelAR, после вашего сообщения не к месту вышло, но в общем русле беседы, думаю, понятно

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.