Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

Vica3 19.08.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468315)
Горчица сушит кожу. Я мыла ей посуду в те времена, когда мыло было по талонам, а горчичный порошок в магазинах в избытке.

воот... а я то думаю - почему, стоит мне услышать спич на тему - надо/полезно (жрать вареные овощи/мыть посуду горчицей/мыть тушку подручными средствами с огорода и прочие визги - назад в природу до максимума) возникает стойкий ээээ негативный рефлекс.. а это - воспоминания прошлого...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 468504)
Крапивой можно заменить.

ага... очень качественно ледяной водой и крапивой отмываются бутыли из под вина... проверено опытом.. только после того, как в наличии появилась горячая вода и фейри - они почему-то отмываются быстрее и еще качественнее... и руки почему-то во втором случае (с горячей водой и фейри) не напоминают лапки гуся (в отличии от первого варианта) видать - я что-то не так делаю, да...

4gost 19.08.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 468546)
я что-то не так делаю, да...

Мы все что-то не так делаем. И только Антон единственный правильный...
Прямо как в анекдоте: вся рота идет не в ногу, и только товарищ старшина в ногу
Ах, да. Хочется спросить у Антона, раз он так не любит продукты нефтеперегонки, то почему он пользуется предметами из пластика (да хоть той же клавиатурой), которые по факту делаются из той же нефти?

Антон777 19.08.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 468546)
ага... очень качественно ледяной водой и крапивой отмываются бутыли из под вина... проверено опытом.. только после того, как в наличии появилась горячая вода и фейри - они почему-то отмываются быстрее и еще качественнее... и руки почему-то во втором случае (с горячей водой и фейри) не напоминают лапки гуся (в отличии от первого варианта) видать - я что-то не так делаю, да...

Когда ваши дети и внуки будут проклинать вас за то, что вы гадили природу своими "Фэри", то тогда вспомните о свих руках. :rolleyes:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 468557)
Ах, да. Хочется спросить у Антона, раз он так не любит продукты нефтеперегонки, то почему он пользуется предметами из пластика (да хоть той же клавиатурой), которые по факту делаются из той же нефти?

Я говорю о тех моментах, которые можно исключить, тем более это выгоднее и с материальной точки зрения. Если выбирать между "Фэри" и горчицей, то предпочтение за второй, так как она и отмывается полностью, и экономичнее, и по эффективности превосходит, и природу не отравляет. Если ставить выбор, то он очевиден. Я понимаю, что большинству людей плевать на природу и на своих детей и внуков, которые будут существавать в загаженной среде. Лично мне не наплевать, и если есть возможность хоть как-то отойти от этого процесса, заменив порошки, шампуни и прочую бытовую ядохимию на натуральные средства, то я это сделаю. А так- выбор за каждым из нас.

Vica3 19.08.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 468605)
Когда ваши дети и внуки будут проклинать вас за то, что вы гадили природу своими "Фэри", то тогда вспомните о свих руках.

Эта, я верю в Великого белка, и по моим верованиям опосля моей смерти я не услышу проклятий.. а при жизни - проклинать именно за то, что мы
Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 468605)
гадили природу своими "Фэри",

- не успеют, поэтому увы - я о руках в данном контексте просто не смогу вспомнить физически:Ъ

Антон777 19.08.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 468628)
Эта, я верю в Великого белка, и по моим верованиям опосля моей смерти я не услышу проклятий..

Понимаю, вам же плевать на своих потомков. :rolleyes:

Vica3 19.08.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 468634)
Понимаю, вам же плевать на своих потомков.

(устало машет лапой) вот шо бы понимали в культе Великого белка, а тудой же, выводы делают.. ыех...

Антон777 19.08.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 468638)
(устало машет лапой) вот шо бы понимали в культе Великого белка, а тудой же, выводы делают.. ыех...

Простите, вы по-русски можете изъясняться?

Dr SG 19.08.2014 23:36

Vica3, а у меня каждогодовая проблема. Белки (серые твари из Канады завезенные) опять обжирают лесные и грецкие орехи :mad:
Стрельнула раза два седня по ним, убежали, но опять вернулись :(
Чо делать не знаю, орех опять не соберем :(

Антон777 19.08.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 468766)
Стрельнула раза два седня по ним, убежали, но опять вернулись
Чо делать не знаю, орех опять не соберем

Орехов на всех хватит. А ну, не обижать белочек!!! :mad:

Dr SG 23.08.2014 13:59

Посоветуйте, плиз.
Задача: поменять крышу на дровяном сарае, удлиняя его.
Вопрос: покрытие крыши.
Исходные условия: в данный момент 2 метра длиной, 1.5 шириной. 4 деревянных столба, с трех сторон сарайные панели. Открыт с одной стороны для доступа. Уровень крыши покатый, выше спереди, ниже сзади и в данный момент покрыт ххмм такой штукой какой покрывают крыши (roofing felt). Крыша стала протекать.
Рабочий план. Купить еще 2 столба и 2 панели, чтобы просто в процессе обмена крыши удлинить сарайку.
Какая загвоздка: хотим поменять на корригированный материал и купить крышу одним куском, а не подстраивать второй кусок дерева + руфинг фелт, чтобы не было шва в середине.
Полезли на интернет: корригированных материалов куча. И метал и пластик. Кто-нибудь их использовал? Что лучше: метал или пластик?
(Кстати, асбестовые у нас уже дааааавно запретили).
Сын расчистил место под удлинение, хотелось бы уж доделать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 468771)
А ну, не обижать белочек!!!

http://www.wildmeat.co.uk/squirrel_meat.htm?ac=HXN5N-U

Антон777 23.08.2014 14:28

Dr SG, нехорошо. :(

Maksimus 23.08.2014 16:21

Dr SG, рубероид

Vica3 23.08.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 469782)
Задача: поменять крышу на дровяном сарае, удлиняя его.
Вопрос: покрытие крыши.
Исходные условия: в данный момент 2 метра длиной, 1.5 шириной. 4 деревянных столба, с трех сторон сарайные панели. Открыт с одной стороны для доступа. Уровень крыши покатый, выше спереди, ниже сзади и в данный момент покрыт ххмм такой штукой какой покрывают крыши (roofing felt). Крыша стала протекать.
Рабочий план. Купить еще 2 столба и 2 панели, чтобы просто в процессе обмена крыши удлинить сарайку.
Какая загвоздка: хотим поменять на корригированный материал и купить крышу одним куском, а не подстраивать второй кусок дерева + руфинг фелт, чтобы не было шва в середине.
Полезли на интернет: корригированных материалов куча. И метал и пластик. Кто-нибудь их использовал? Что лучше: метал или пластик?
(Кстати, асбестовые у нас уже дааааавно запретили).
Сын расчистил место под удлинение, хотелось бы уж доделать.

я (после использования рубероида, мягкой кровли и прочих излишеств) остановилась на классической некондиции профлиста оцинковки.. дешево, быстро и не течет...
только вот не знаю - в забугориях есть оцинковка проф.лист некондиция (некрашенный такой)?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 469819)
Dr SG, рубероид

пару-тройку лет - и фсе.. это при условии нормальной просмоленности... да и играть в чертей с варкой смолы в жару - не очень хорошо... А новомодные методы сварки рубероида = хватает на 2 сезона((

Maksimus 23.08.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 469838)
пару лет - и фсе.. это при условии нормальной просмоленности... да и играть в чертей с варкой смолы в жару - не очень хорошо...

Vica3, я говорю о кровельном рулонном рубероиде: раскатал и прибил - работы на час. Срок службы ок. 10 лет

Vica3 23.08.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 469844)
я говорю о кровельном рулонном рубероиде: раскатал и прибил - работы на час.

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыы... я лицо восточной национальности лет 9 назад за такой "прибил" чуть было к Аллаху не отправила - ибо денег на новый рубероид не было, а он его именно "прибил", ибо " у нас на стройка всегда так делали"... в итоге на сл. год пришлось крышу нафиг заново делать.. полностью.. Их страший до сих пор мну стороной обходит:)))

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.