Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Докторская 6 лет промежуток (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14214)

Dr.X 11.04.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 581030)
то что ты выберешь систему отсчета связанной с собой любимым, едущим в поезде, еще не значит что ты стоишь на месте, а деревни и поля двигаются мимо тебя ... :laugh:

Забавно. Я правда сейчас в поезде. Выехал из Москвы только что :cool: Прохожий, печалька Вам, но - в указанной Вами системе отсчёта - именно это оно и значит - что я стою на месте, а деревни и поля двигаются мимо меня. Если Вам это не очевидно - это великолепная демонстрация Вашего интеллекта. Я даже тему специальную завёл в ветке общенаучных дискуссий. Об интеллекте таких как Вы... :cool:

прохожий 11.04.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 581033)
но - в указанной Вами системе отсчёта - именно это оно и значит - что я стою на месте, а деревни и поля двигаются мимо меня.

а в реальности? ....:facepalm:

Vica3 11.04.2016 19:24

Цитата:

но ничего, подштопают, подлечат ... будет как новенький ...

(наставительно) село Брагуны - не резиновое, и запасы тама не бесконечные!!!

Hogfather 11.04.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 581037)
а в реальности?

Реальность -- это кошмар, вызванный недостатком алкоголя в крови. Там может быть что угодно.

прохожий 11.04.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 581039)
(наставительно) село Брагуны - не резиновое, и запасы тама не бесконечные!!!

у него там забронировано ...

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 581040)
Реальность -- это кошмар, вызванный недостатком алкоголя в крови. Там может быть что угодно.

не знаю ... у Лучника тоже самое ....

Лучник 11.04.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 581026)
Вопрос только есть, а кем работал Коперник?

Коперник вынужден был предпослать своему сочинению введение, в котором говорилось, что это только математическая модель.

Кардинал Николай Кузанский разделял идеи Коперника - и ему за это ничо не было. Однако в целом идея была весьма еретическая поскольку противоречила библейской картине мира.

Цитата:

чел путает выбор системы отсчета для измерения и реальное положение дел ... то что ты выберешь систему отсчета связанной с собой любимым, едущим в поезде, еще не значит что ты стоишь на месте, а деревни и поля двигаются мимо тебя ...
но ничего, подштопают, подлечат ... будет как новенький ...

Никогда не могу понять, забавляется прохожий, или в серьезно пишет :) Буду думать, что забавляется.

Dr.X 11.04.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 581037)
а в реальности? ....:facepalm:

а чем Вам система отсчёта, связанная со мной нереальна? она совершенно эквивалентна любой другой (инерциальной) системе отсчёта :cool: в школу, кончайте позориться :cool:

прохожий 11.04.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 581046)
а чем Вам система отсчёта, связанная со мной нереальна? она совершенно эквивалентна любой другой (инерциальной) системе отсчёта :cool: в школу, кончайте позориться :cool:

для вас она реальна ... но для вас много чего реально ... и даже то что не существует вне вас (например, оценка ваших интеллектуальных способностей) ...

Dr.X 11.04.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 581045)
Никогда не могу понять, забавляется прохожий, или в серьезно пишет :) Буду думать, что забавляется.

Всерьёз он, всерьёз. Я это из опыта чую нутром, когда оппонент прикалывается, а когда реально тупой :cool:

прохожий 11.04.2016 19:37

так вы двигаетесь с поездом или все-таки Москва убегает от вас? ...

Dr.X 11.04.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 581051)
для вас она реальна ...

для всех она реальна :cool: голубчик, сознайтесь, что Вы употребляете? :cool:

прохожий 11.04.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 581055)
для всех она реальна :cool: голубчик, сознайтесь, что Вы употребляете? :cool:

да ладно ... вы своим ходом или под присмотром санитаров? ...

Dr.X 11.04.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 581053)
так вы двигаетесь с поездом или все-таки Москва убегает от вас? ...

В системе отсчёта, связанной с поездом - Москва убегает от меня. Что Вас тут смущает? Преобразования координат понятны. Это даже не преобразования Лоренца пока что, с такими-то малыми скоростями, а всего лишь преобразования Галилея. :cool:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 581056)
да ладно ... вы своим ходом или под присмотром санитаров? ...

Вы думаете, что санитары присматривают ещё за кем-то кроме Вас? :facepalm:

Лучник 11.04.2016 19:50

И ведь не объяснить! :smirk:

прохожий 11.04.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 581057)
В системе отсчёта, связанной с поездом - Москва убегает от меня. Что Вас тут смущает? Преобразования координат понятны. Это даже не преобразования Лоренца пока что, с такими-то малыми скоростями, а всего лишь преобразования Галилея. :cool:

повторю ... уместно ... хотя наврят ли поймете:
"-Сара, Сара звони Яше, там наших бьют
- Так ты же по паспорту русский
- Так там не по паспорту бьют, там по морде бьют"

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.