![]() |
Цитата:
|
У меня такой вопрос. Я училась в аспирантуре, там закрылся совет по моей специальности, предзащиту я не проходила и сейчас уже нет возможности ее там пройти, потому что НР там больше не работает. Защищаться буду в другом ВУЗе в другом городе. Насколько я понимаю, теперь есть два варианта. Или проходить предзащиту по месту работы научного руководителя, или по месту нахождения Совета. Получается, что и в том, и в другом случае мне надо будет оформляться как соискателю или есть еще какие-то варианты?
|
Краборина, по месту нахождению совета.
|
Краборина, лучше по месту нахождению совета. Там скажут как они это оформят. Главное принципиальное согласия совета Вы уже получили?
|
Краборина, вопрос в данном случае упирается в НР и заключение организации, где выполнялась работа. Если вы выполняли работу в вузе Х, где работал НР, то даже если НР сменил место работы - по его новому месту работы в вузе Y. Это не исключает того, что в вузе Z, при котором ДС, могут потребовать предзащиты - но тогда надо оговаривать, что вуз Z в этом случае признает себя организацией, в которой выполнялось исследование и вашего НР в качестве руководителя. Нередки случаи, когда вуз Z при наличии заключения организации и при проведенной предзащите в вузе Х требует проведения дополнительной предзащиты (обычно называют по другому) в вузе Z
Этот вопрос в первую очередь вам надо обсудить с НР - главное,кто будет давать заключение организации, в которой выполнялось исследование |
Пока я говорила с председателем совета, получила принципиальное согласие на защиту, но вопрос о предзащите мы не обсуждали. Тк НР считал, что я могу пройти предзащиту по его нынешнему месту работы и с этим не должно возникнуть проблем. Вот и думаю, теперь как подступиться и насколько это обычная практика.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ваше личное дело, так же как и ваше место работы к этому отношения не имеет. Вы можете работать в вузе Х, а прикрепляться к кафедре А в вузе Y. А вот вопрос вашего оформления в вузе Y - да, конечно лучше, если ваши отношения с этим вузом как-то будут офрмлены |
Цитата:
|
Краборина, вам нужно
Цитата:
|
4gost, а если с этим вузом связь потеряна и НР там уже не работает? Или более того, испортились отношения?
Кто мешает ей эти отношения оформить с вузом Y, где сейчас и работает НР? |
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации. Диссертация готова, её дали для рецензирования двум специалистам (кандидатам педагогических наук), назначили предзащиту. Но за несколько дней до назначенного события рецензенты заявляют, что рецензия не готова, они смогут её подготовить только к следующему заседанию кафедры - может быть. Срок 4-летней заочной аспирантуры уже истекает. Научный руководитель (тоже к.п.н.) воспринимает это спокойно, заявляя, что можно защититься и через год... Неужели я год должна сидеть и ждать?
|
Цитата:
НР имел(а) в виду не "защититься через год", а "защититься в следующем году" (например, в январе - т.к. на декабрь Вы уже не успеете). |
Все кандидатские экзамены сданы, а предзащиту пройти в срок не успела. На заседании кафедры меня отчислили и стали обсуждать, когда будет моя предзащита и защита. Научный руководитель, секретарь кафедры говорят, что предзащита возможна и после окончания аспирантуры, что не я первая и не я последняя. В аспирантуре четкого ответа не получила. Так можно проходить предзащиту после аспирантуры или нет?
|
Юлия Кот, можно. Но это уже за свой счет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |