Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Тотальная вакцинация преподавателей от SARS-CoV-2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16278)

Lord Marlin 08.08.2021 15:34

бррр
с конспирологией спорить бессмысленно, эт как вера - она или есть или ее нет.
но вот искажать факты не хорошо

1) тромбоз не от мрнк побочка, а от вектора, включая спутник. от мрнк побочка на сердце- воспаление миокарда.
2) мрнк никак не может редактировать геном человека. вообще пока невозможно редактировать геном многоклеточного организма
3) отчет европейской комисиии прочитан и понят не правильно. если вы такой умный - читайте подписи под картинками прежде чем делать их них выводы.

ну еще я допускаю, что вы не дурак, а тролль. что и так и так - характеризует вас однозначно

вы б еще патент 15 или 17 года на системы поддержки больных ковидом сюда приплели)))

Dr.X 08.08.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 715202)
бррр

Всё, что Вы написали - глупость и неправда. По пунктам:

1. тромбоз не от мрнк побочка ...

https://aftershock.news/?q=node/968181
Правительство Великобритании обновило сведения о побочных реакциях на вакцины от COVID на основе материалов системы отчётности Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA). В отчете представлены в том числе данные об известных случаях тромбоэмболических заболеваний, собранные с 9 декабря 2020г. по 5 апреля 2021г. для экспериментальной вакцины Pfizer, применяемой в Великобритании.

nauczyciel 08.08.2021 15:45

В четверг мой начальник (из инженерной конторы) пытался убедить меня вакцинироваться от ковида. Мотивируя заботой о здоровье и личным примером. Я сказал, что убеждать меня не надо, поскольку я ничего в вирусах не понимаю. А если ему надо, чтоб я вакцинировался - пусть выпускает приказ, по аналогии с вакцинацией от кори два года назад. Тогда всех погнали на вакцинацию под угрозой отстранения от работы, в приказном порядке. Никто никого не убеждал - просто выпустили приказ, тем самым взяв на себя ответственность за последствия. В чём отличие вакцинации от кори от вакцинации от ковида, и почему сейчас приказа нет, а есть какая-то мутная промывка мозгов - начальник затруднился ответить.

Lord Marlin 08.08.2021 15:47

4) в английском языке Conspiracy как имело свое значение так и имеет. секретный заговор. что отличается и от секретного и от заговора и от плана заговора
никто ничего не менял. для обозначения конспирологических теорий и их сторонников используются разные словосочетания. достаточно посмотреть английскую википедию

5) почему таки умные евреи поставили себе пфайзер и так же большая часть америки и европы ставит мрнк вакцины? вроде ж надо не белое население сокращать? в ирландии вон вообще векторные ставят только пенсионерам и местным цыганам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 715203)
Всё, что Вы написали - глупость и неправда. По пунктам:

1. тромбоз не от мрнк побочка ...

https://aftershock.news/?q=node/968181
Правительство Великобритании обновило сведения о побочных реакциях на вакцины от COVID на основе материалов системы отчётности Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA). В отчете представлены в том числе данные об известных случаях тромбоэмболических заболеваний, собранные с 9 декабря 2020г. по 5 апреля 2021г. для экспериментальной вакцины Pfizer, применяемой в Великобритании.

научитись читать репорты и дисклаймеры к ним

Dr.X 08.08.2021 15:48

2. мрнк никак не может редактировать геном человека. вообще пока невозможно редактировать геном многоклеточного организма

Я вообще этой темы не касался. То есть Вы сами выдумали что-то, и сами мне на это возразили. Но раз уж Вы эту тему затронули, извольте:

Во-первых, касаемо "вообще пока невозможно редактировать геном многоклеточного организма" - я допускаю, что Вы не клинический идиот, а даже физик, но всё же:
nauka.tass.ru/nauka/8490335
В четверг о трансгенных мышах, благодаря которым можно разрабатывать препараты для борьбы с человеческими болезнями, президенту России Владимиру Путину рассказал директор Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Александр Макаров. Он сообщил, какие гены заменяют мышам для того, чтобы бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и даже с коронавирусом. Одна из разновидностей лабораторных мышей, по его словам, была "создана совместно и по заказу" центра "Вектор", который занимается сейчас разработкой вакцины против коронавируса.

Во-вторых, может ли мРНК-вакцина модифицировать геном жертвы:

Конено, предполагается, что мРНК-based вакцина не затронет ДНК никак. Однако, не потому, что это невозможно в принципе, а единственно потому, что производитель вакцины - это абсолютное добро, такое же как Гугл или ЦРУ. Однако, если говорить чисто теоретически, и притом строго научно, то при помощи мРНК вакцины изменить ДНК, - хе-хе - возможно. Для этого необходимо сделать так, чтобы матричная РНК содержала инструкцию синтеза белка под названием ревертаза или обратная транскриптаза. Когда рибосома сделает этот белок, он будет способен запустить процесс под названием обратная транскрипция. Процесс копирования ДНК на РНК называется транскрипцией, соответственно, обратная транскрипция — это процесс образования ДНК на базе РНК. Ничто не мешает добрым людям из Пфайзер ввести РНК-инструкцию на изготовление любых белков в нашем теле. При желании такая РНК может изменить любые функции организма, начиная от репродуктивных и заканчивая умственными. Однако, вера в абсолютное добро в лице ЦРУ вообще и Пфайзер в частности, перевешивает эту нелепую теорию заговора в мозгу Лорда Мартина.

Lord Marlin 08.08.2021 15:53

а эт я еще забыл, чт опргнозы на 4 лярда населения в африке давно устаревшие
второй демографический переход к ним приходит, а в некоторых местх уже и пришел. все. не будет мальтузианской катастрофы на планете. 10-11 млрд максимум, а это прокормить не проблема

Dr.X 08.08.2021 15:56

3) отчет европейской комисиии прочитан и понят не правильно.

Я ни о каких отчётах европейской комиссии (?!) данных не приводил. Дрпускаю, что Вы не дурак, но всё же - перечитайте о чём речь вообще, кто писал отчёт, о котором я привёл данные.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 715208)
10-11 млрд максимум, а это прокормить не проблема

Проблема не в том, чтобы прокормить. Проблема в том, что эти миллиарды - низачем не нужны. Для них нет никакого разумного применения. Что мы видим в том же Египте - множество молодёжи, и полное отсутствие рабочих мест для них. А ведь Египет - это развитая страна, а не остальная Африка. Как следствие - все эти африканцы рвутся в Европу. И даже если 1 из 30 прорвётся, то 100 миллионов из 3 миллиардов преобразят умирающую белую Европу до неузнаваемости. :cool:

Lord Marlin 08.08.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 715207)
nauka.tass.ru/nauka/8490335

какая прелесть)
мало того, что вы не понимаете разницы между редактированием генома живущей особи и редактированием индивидуальной яйцеклетки и сперматозоида для последующего икси\эко, так еще и верите, что российские биологи могут сделать то, что не могут сделать в штатах

Dr.X 08.08.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 715205)
5) почему таки умные евреи поставили себе пфайзер и так же большая часть америки и европы ставит мрнк вакцины?

Потому, что не обладают государственным суверенитетом в полной мере. Являются по сути колониями англосаксов. Что США дали - тем и колются. Своих науки и технологий не имеется. А сказали колоться.

Великие державы - Россия или Китай, к примеру, разумеется не колются из чужих рук. Только своим. Это само по себе повод для размышлений. Что и наоборот так. Европа или США не спешат колоться вакцинами из Китая или России. Все понимают, что это фундаментально важно - колоться только сделанным самостоятельно, а не полученным из рук добрых дядей. А почему это так - подумайте сами :cool:

Касаемо того, насколько евреи оказались умными - это большой вопрос.

Lord Marlin 08.08.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 715209)
3) отчет европейской комисиии прочитан и понят не правильно.
Я ни о каких отчётах европейской комиссии (?!) данных не приводил. Дрпускаю, что Вы не дурак, но всё же - перечитайте о чём речь вообще, кто писал отчёт, о котором я привёл данные.

вы привели ссылку на отчет одной из ес комиссий\агентства. точнее вы привели хер пойми какой сайт на котором что-то говориться про этот отчет. я нашел тот самый отчет и посмотрел, что в нем написано без искажений. видимо читать первоисточники вы не обучены

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 715207)
Лорда Мартина.

а английский вы видимо совсем не знаете)) это многое объясняет

Dr.X 08.08.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 715211)
какая прелесть)
мало того, что вы не понимаете разницы между редактированием генома живущей особи и редактированием индивидуальной яйцеклетки и сперматозоида для последующего икси\эко, так еще и верите, что российские биологи могут сделать то, что не могут сделать в штатах

Какая прелесть. Вы на ходу меняете показания, а ведь, скорее всего, не конченый дурак. Фантазируете о том, что я чего-то не понимаю, хотя я понимаю всё куда лучше Вас, а Вы плаваете в луже. Между тем, я напомню, Вы заявили о невозможности редактирования генома "многоклеточных организмов", а не "живущей особи". Тут всё записано, можно прокрутить повыше, и перечитать, если Вы не отредактируете. На этот случай я сам отолью в граните:

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 715202)
... вообще пока невозможно редактировать геном многоклеточного организма...

Lord Marlin 08.08.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 715209)
Проблема в том, что эти миллиарды - низачем не нужны.

оо)) вы не понимаете как работает капитализм потребления))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 715215)
Какая прелесть. Вы на ходу меняете показания, а ведь, скорее всего, не конченый дурак. Фантазируете о том, что я чего-то не понимаю, хотя я понимаю всё куда лучше Вас, а Вы плаваете в луже. Между тем, я напомню, Вы заявили о невозможности редактирования генома "многоклеточных организмов", а не "живущей особи". Тут всё записано, можно прокрутить повыше, и перечитать, если Вы не отредактируете. На этот случай я сам отолью в граните:

перестанет ловить мух в компоте.
в контексте разговора об изменение генома человека через прививку мои слова совершенно кореектны

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 715212)
Великие державы - Россия или Китай,

а тьфу
эт многое объясняет. в комплекте с неумением читать первоисточники и не знанием английского.

Dr.X 08.08.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 715211)
... так еще и верите, что российские биологи могут сделать то, что не могут сделать в штатах

Не верю, я знаю доподлинно. Что и биологи российские могут, и физики российские могут, и далее по списку - могут. И гиперзвуковые ракеты, и всё прочее. США же банальную технологию разделения изотопов урана методом центрифугования не в силах освоить, хотя 70 лет пытаются.

Вам там в заграницах несколько перепрошили моск, на тему "американской исключительности", в действительности же - это не более чем экзотическая форма шизофрении :cool:

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 715216)
оо)) вы не понимаете как работает капитализм потребления))

Видите, опять что-то там выдумали, и радуетесь. Детский сад, право. Зелёные веники. Вы точно постдок, а не первокурсник или ещё младше малолетка? :cool:

Цитата:

в контексте разговора об изменение генома человека через прививку мои слова совершенно кореектны

Я же Вам пояснил, что есть механизм, известный как обратная транскрипция - процесс образования ДНК на базе РНК. Вам следует принять реальность, и отбросить нелепые заблуждения :cool: Ибо: при помощи мРНК вакцины изменить ДНК, - хе-хе - возможно. Для этого необходимо сделать так, чтобы матричная РНК содержала инструкцию синтеза белка под названием ревертаза или обратная транскриптаза. Когда рибосома сделает этот белок, он будет способен запустить обратную транскрипцию.

Цитата:

а тьфу
эт многое объясняет.

Да, если дурачок пытается сделать "тьфу" на первую в мире державу в военном отношении (Россию), и первую в мире державу в экономическом отношении (Китай), и верует в США-шную исключительность - это многое объясняет, даже, собственно, всё объясняет :cool:

Lord Marlin 08.08.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 715219)
будет способен запустить обратную транскрипцию.

не будет

Цитата:

физики российские

про физиков я ничего не говорил

Цитата:

ы точно постдок, а не первокурсник или ещё младше малолетка?

ня!

Dr.X 08.08.2021 16:19

Между тем вся "исключительность" США единственно в том, чтобы воровать деньги у соседей по планете, занимаясь де-факто фальшивомонетничеством. Малую часть этого сворованного подавая Лорду Мартину, если он в США, в виде типа "заработанного" :cool:

Пример:

https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/157173

Президент США Джо Байден в пятницу представил конгрессу детальный проект бюджета страны на предстоящий 2022 финансовый год, он предусматривает увеличение государственных расходов почти в четыре раза - до 6 триллионов долларов.

Согласно документу, опубликованному на сайте Белого дома, сумма правительственных расходов, заложенных командой Байдена в бюджет, выросла с 1,52 триллиона долларов (в апрельской редакции) почти в четыре раза. Ожидается, что такие расходы правительства США станут наибольшими со времен окончания Второй мировой войны.

=====

Ещё раз медленно. Апрель: а давайте пусть федеральный бюджет будет 1,5 триллиона. Май: не, пусть лучше шесть триллионов.

Четырьмя с половиной триллионами больше - четырьмя с половиной триллионами меньше - какая разница, мы же всё равно их просто печатаем :cool: даже бумаги не требуется, только пара кликов мышкой, и единички и нолики в банковских компьютерах.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 715223)
про физиков я ничего не говорил

Биология - суть та же физика. В США так и вовсе, биофизиков университеты выпускают больше, чем физиков. Здравый смысл, научный подход - вот и вся биология. Так что должна быть корреляция. Или и физики паршивы, или и биологи хороши :cool:

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.