Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом (Положение от 29 марта 2002 г. N 194) действ. до 1 января 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=235)

nauczyciel 21.10.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от vetdoc (Сообщение 183034)
не факт что они сделают перерасчет на др. должность?!

Они это не сделают без приказа о Вашем переводе на должность доцента. Приказ такой теоретически может издать ректор самостоятельно, но практически маловероятно, что он это сделает без согласия на то зав. кафедрой и декана.

Vica3 21.10.2011 10:29

Цитата:

ВУЗе мои доки в итоге притормозил декан факультета

Таки Вы ему на ногу наступили или "ничего личного, так зведзды сложились".
Впрочем - не важно, едино при сочетании доцент по кафедре и доцент по специальности - второе - лучше:))

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

что они сделают перерасчет на др. должность?!

не сделают, ибо автоматом должность не связана со званием

vetdoc 21.10.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 183037)
"ничего личного, так зведзды сложились"

...все подписывалось-пробивалось пока декана не перевели на мою кафедру! Видимо перспективы молодого докторанта "на ногу наступают"! А без его подписи... И так бывает:)

mike178 22.10.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от vetdoc (Сообщение 182958)
Стаж, публикации подходят под положения на доцента по кафедре

Если в вузе вы занимаете должность ст. преподавателя, то, несмотря на наличие стажа и необходимого количества публикаций для получения ученого звания доцента по кафедре, вы не проходите по первому пункту (должность), поскольку
Цитата:

ученое звание доцента по кафедре может быть присвоено докторам и кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности доцента, профессора, заведующего кафедрой, декана факультета <...>
- и на одной из данных должностей нужно проработать как минимум год. Старшему преподавателю ученое звание доцента по кафедре не присвоят.

albertelena 22.10.2011 11:38

Кто подскажет, где теперь публикуют список вновь утвержденных доцентов? А то по старому адресу http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/activ...tific_workers/ так прямо и указано: "до 15.06.2011"

demetra 24.10.2011 17:20

читаю и челюсть до пола как же так..
мне в моем вузе (Москва) один из ведущих вузов, говорят чтобы получить должность доцента( пока что должность, а не звание) надо проработать старшим преподом аж 3 года!!! ( меня и ст. преп. вот только сделают, типа все стажа не хвататало, за плечами уже 3 года ассистенства.)
а потом уж в должности доцента проработать год собрать бумажки и претендовать на звание.
потому читая, что других доцентами ставят уже при получении 2 открытки, я просто в ауте. кому верить?? как быть?

Vica3 24.10.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от demetra (Сообщение 183893)
других доцентами ставят уже при получении 2 открытки, я просто в ауте. кому верить?? как быть?

ой, ну я Вас добью тогда совсем... имея стаж 6 лет как страшный препод (при двух вышках без степени), за полгода до защиты перевелась на должность доцента. Потом сменила 2 вуза (книжкой трудовой) - всюду даже не обсуждалось - про доцента...
ЗЫ. Звание оформляла на последнем месте работы, ровно спустя год работы у них в должности доцента (при этом материла всех и вся, ибо общий стаж доцента был значительно больше года..)

Chat 26.10.2011 02:07

Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Соответственно теме, очень хочется стать доцентом ))) (с дипломом).
Преподаю с 2001 г. Защитилась в 2007 г., будучи в госвузе. Там была только на должности ассистента (как-то не сложилось с руководством(((, увы). В 2008г. перешла в НОУ ВПО на должность доцента, с 2010 г. работаю на должности зав. кафедрой.
Научные публикации есть в достаточном количестве, в сентябре вышел учебник с грифом УМО.
НО! Наш ученый совет в ВАКе не аккредитован, а о доцентах Рособра никто вообще ничего не слышал. И как же мне все-таки стать настоящим доцентом, а не только по должности?
Буду очень благодарна за информацию и комментарии.

IvanSpbRu 26.10.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 184424)
НО! Наш ученый совет в ВАКе не аккредитован, а о доцентах Рособра никто вообще ничего не слышал. И как же мне все-таки стать настоящим доцентом, а не только по должности?
Буду очень благодарна за информацию и комментарии.

Через дружественную кафедру в госвузе. Но это довольно муторная схема

Chat 26.10.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 184435)
Через дружественную кафедру в госвузе. Но это довольно муторная схема

А что за схема? Можно поподробнее?

Team_Leader 26.10.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 184424)
НО! Наш ученый совет в ВАКе не аккредитован, а о доцентах Рособра никто вообще ничего не слышал.

Что за чушь? Какая аккредитация в ВАКе? Диссератционные советы - да, ВАК открывает.
А ученый совет ВУЗа, имещего лицензию на ВПО (вот это и есть единственная, необходимая и достаточная аккредитация), может подавать в установленном порядке документы в Минобразование на предмет присвоение ученого звания.
Ключевое слово тут - не слышал. Ученый секретарь должен выяснить как оформлять и даже по решению ученого совета НПО - Вас могут представить к присвоению звания доуцента, и если не будет ляпов в документах - Вам его дадут.
С дружественным госвузом - там сразу возникнет вопрос прерывания стажа (может стать необходимым отрабатывать 3 года), а также профильности кафедры.
пробивайте через свое рабочее место.

Chat 26.10.2011 16:57

Textilshik, спасибо за информацию, буду узнавать.
Еще мне сказали, что можно попробовать подавать документы через профильное УМО. Не знаю, насколько это соответствует действительности.
И все-таки интересно, что за схема с дружественным вузом?

kravets 26.10.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 184453)
Что за чушь? Какая аккредитация в ВАКе?
А ученый совет ВУЗа, имещего лицензию на ВПО (вот это и есть единственная, необходимая и достаточная аккредитация), может подавать в установленном порядке документы в Минобразование на предмет присвоение ученого звания.

Неа. Ученый совет негосударственного вуза должен быть сначала аккредитован, и только потом он получает право проводить документы на присвоение ученых званий.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 184708)
[
И все-таки интересно, что за схема с дружественным вузом?

Прямая - устроиться туда на полставки и через года полтора как минимум подавать документы оттуда. Видимо, сейчас это малореально.

Непрямая - получить заключение профильной кафедры оттуда. Подробности должен знать ученый секретарь дружественного вуза.

Chat 28.10.2011 06:42

kravets, а заключение профильного УМО подойдет? И как потом выглядит схема подачи документов? От какой организации и куда, в ВАК или в Рособр?

kravets 28.10.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 185185)
kravets, а заключение профильного УМО подойдет? И как потом выглядит схема подачи документов? От какой организации и куда, в ВАК или в Рособр?

Не знаю.

От организации, ученый совет которой принимал решение.

Цитирую:
============
4. Ученые звания профессора по кафедре и доцента по кафедре, профессора по специальности и доцента по специальности присваиваются Министерством образования и науки Российской Федерации на основании заключения Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации.
============

Т.е. в любом случае направлять в министерство.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.