Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Martusya 12.07.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 534660)
Дмитрий В., не страшно, тут многие берутся судить о том, в чем разбираются как свиньи в апельсинах.

максик, в наше время апельсины не экзотика,
даже такие свиньи как форумчане, их едят вполне исправно

прохожий 12.07.2015 22:29

IRA2001, я привел вполне конкретные социальные льготы для преподавателей. Весьма ощутимые.

kravets 12.07.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 534664)
kravets, При всем уважении, но Вы ошибаетесь - первые три дня больничного оплачиваются за счет работодателя, остальные - за счет средств ФСС.

Возможно. Но у нас в вузе устроено именно так, как я написал.

Не совсем за счет работодателя - за счет только его прибыли. А это вовсе не ФЗП.

И к тому же - оплата больничного по уходу за ребенком или за недееспособным родственником осуществляется полностью из бюджета ФСС. А это в большой части относится к ППС-женщинам.

Дмитрий В. 12.07.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 534668)
я весьма непосредственным образом знаком с внутренней кухней того о чем сужу, посему ваше замечание считаю не совсем корректным.

Ну что ж, если Вы в самом деле с этим знакомы, то пардон - как уже было отмечено, желание судить о слабо известных материях достаточно распространено в последнее время, и не только здесь, что несколько ввело меня в заблуждение.

nauczyciel 13.07.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 534638)
Меня, например, всегда возмущало практически отсутствие больничных листов. Да, его можно взять и даже предъявить к оплате, но потом надо обработать эти пропущенные часы.

Хм, а у нас ничего не нужно отрабатывать. Занятия по расписанию за болеющего ведёт другой преподаватель. Ему за это платят почасовку.

Добавлено через 3 часа 9 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 534620)
У нас всего:
заявление
список публикаций
отчет
и на основании отчета (переделывается из отчета путем смены некоторых грамматических форм) написать рекомендацию кафедры для Ученого Совета.
Вся подготовка занимает 30 минут, ну это если есть "рыба" и список публикаций регулярно пополнять.

Хорошо вам. У нас для доцента список таков:
1) заявление;
2) список трудов;
3) сканы трудов;
4) отзыв на открытую лекцию. Её нужно реально провести, обеспечив явку не менее трёх потусторонних ППС, а за неделю до лекции развесить по ВУЗу объявления о таком событии;
5) копия диплома к.н.;
6) выписка с заседания кафедры, где соискатель рекомендуется для участия в конкурсе;
7) отчёт об освоении преподаваемых дисциплин;
8) отчёт о разработанных лекционных курсах;
9) отчёт о повышении педагогической квалификации;
10) отчёт о работе по руководству аспирантом, соискателем, магистрантами.
Готовил я это добро две недели, затратив на это часов 20 рабочего времени. При этом список трудов и сканы трудов у меня были готовы. Я их вообще всегда поддерживаю в готовом состоянии, поскольку спрашивают периодически.

_Tatyana_ 13.07.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 534546)
_Tatyana_, результат выборов - это рекомендация совета факультета ректорату заключить с этим человеком трудовой договор на пять лет. Ректорат может последовать этой рекомендации, а может и не последовать. Правда, случаев, чтобы не последовал - не помню.

Добавлено через 2 минуты

А как, если не так? Вы работаете без трудовых договоров?

ясно. я была уверена, что после избрания на 5 лет - с тобой гарантированно заключают пятилетний трудовой договор.

какие-то ужасы ппсной бесправной жизни.

какой смысл в этих конкурсах, как в случае Дмитриадиса- на год? столько бумаг собрать, чтоб тебя избрали на год... я видела конкурс как стабильность в работе на пять, именно пять лет.

Добавлено через 7 минут
Courtney Love, давно уже так. но это один этап. второй - тестирование
http://cro36.ru/category/otdel-attestatsii/

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 534624)
На практике все это сводиться к тому, что учитель вынужден гоняться за достижениями своих учеников, собирать глупые бумажки. И школьный учитель в не меньшей степени зависит от благосклонности начальства, а может даже больше.

если этого с учителей не спрашивать- они просто перестают вообще работать в этом направлении. я знаю, о чем говорю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 534663)
Верно. Оплата больничного идет не из ФЗП. ФЗП экономится, из экономии и идет оплата замены - по крайней мере у нас так.

я убей не помню где читала, что больничный еще из профсоюзных денег оплачивается

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 534661)
первый раз про такое кино слышу
замещают же
замещающему платят почасовкой

тоже самое

по путевкам
путевки в санаторий- ограниченное количество, в лагерь детям - своего нет. профком выплачивает стоимость, которую вы заплатили за путевку. неограниченному количеству купивших

Димитриадис 13.07.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 534689)
ясно. я была уверена, что после избрания на 5 лет - с тобой гарантированно заключают пятилетний трудовой договор.
какие-то ужасы ппсной бесправной жизни.
какой смысл в этих конкурсах, как в случае Дмитриадиса- на год? столько бумаг собрать, чтоб тебя избрали на год... я видела конкурс как стабильность в работе на пять, именно пять лет.

Я бы сформулировал так: если вузик заинтересован в ппсной тушке, то конкурс пройдет формально и тушку изберут. На год или на пять лет - неважно, если у тушки есть твердое и обоснованное убеждение в своей нужности. Если такого убеждения нет - то или не изберут, или на ученом совете ректор скажет: "А я против внесения этого человека в списки для голосования по (идет изложение причин)". И человека вычеркнут. То есть грамотный ректор имеет представление о каждом претенденте на должность, и учитывая мнение завкафов, окончательное решение принимает все же сам. Так и случилось на наших выборах 1 июля. Соответственно, ученый секретарь ученого совета и его помощницы бегом, высунув язык, в мыле и в пене переделывали списки, бюллетени для голосования и проч. Так ненужный с точки зрения ректора человек не вошел даже в бюллетень. А что - голосование-то тайное, а ппсины вдруг возьмут и проголосуют "за". Управлять надо процессом, а не пускать эти голосовалки на самотек.

прохожий 13.07.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 534704)
Я бы сформулировал так: если вузик заинтересован в ппсной тушке, то конкурс пройдет формально и тушку изберут. На год или на пять лет - неважно, если у тушки есть твердое и обоснованное убеждение в своей нужности. Если такого убеждения нет - то или не изберут, или на ученом совете ректор скажет: "А я против внесения этого человека в списки для голосования по (идет изложение причин)". И человека вычеркнут. То есть грамотный ректор имеет представление о каждом претенденте на должность, и учитывая мнение завкафов, окончательное решение принимает все же сам. Так и случилось на наших выборах 1 июля. Соответственно, ученый секретарь ученого совета и его помощницы бегом, высунув язык, в мыле и в пене переделывали списки, бюллетени для голосования и проч. Так ненужный с точки зрения ректора человек не вошел даже в бюллетень. А что - голосование-то тайное, а ппсины вдруг возьмут и проголосуют "за". Управлять надо процессом, а не пускать эти голосовалки на самотек.

Так я и говорю и в чем смысл конкурсных процедур - пусть бы ректор как работодатель просто заключап ТД, как и везде. Показуха и все.

Dukar 13.07.2015 13:28

Димитриадис, у нас так проходили выборы директора института. Самое интересное происходило на этапе подготовки :) однако интрига сохранялась до конца.

Maksimus 13.07.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 534705)
Так я и говорю и в чем смысл конкурсных процедур - пусть бы ректор как работодатель просто заключап ТД, как и везде

Смысл в том, что ректор есть распорядитель бюджетных ресурсов, где большое поле для злоупотреблений и коррупции. Конкурс - один из механизмов борьбы с этими явлениями. Т.е. идея-то как раз здравая, просто реализация хромает...

Blackstone 13.07.2015 14:17

нормальная идея конкурс + ТД. а вдруг придет 2 человека на 1 место - как выбрать лучшего? На конкурсе выбирают лучшего из 2х, а уже потом заключают договор (ну это в идеал)

nauczyciel 13.07.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 534711)
а уже потом заключают договор

- с тем, кто нужен ректорату ;)

прохожий 13.07.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 534709)
Смысл в том, что ректор есть распорядитель бюджетных ресурсов, где большое поле для злоупотреблений и коррупции. Конкурс - один из механизмов борьбы с этими явлениями. Т.е. идея-то как раз здравая, просто реализация хромает...

а что в других бюджетных учреждениях руководитель не распорядитель бюджетных средств?
зачем прикрывать лицемерие возведенное в правило?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 534711)
нормальная идея конкурс + ТД. а вдруг придет 2 человека на 1 место - как выбрать лучшего? На конкурсе выбирают лучшего из 2х, а уже потом заключают договор (ну это в идеал)

на нормальное место может и больше придти - это касается любой организации.
и чем здесь вуз выделеннее?

_Tatyana_ 13.07.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 534729)
- с тем, кто нужен ректорату ;)

а зачем держать неудобных людей в коллективе?

nauczyciel 14.07.2015 08:12

_Tatyana_, очевидно, незачем. А кто удобен, кто нет - решает ректорат ;)

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.