![]() |
А nauczyciel-то как в воду глядел. Я сейчас первую страницу темы глянул и что же я там вижу?
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Но я, собсно говоря, не к тому. Вот ранее порекомендовали книжку нам одну. Действие там в Татарстане разворачивается. Говорят, что без взяток - никуда. А есть ли кто из тех мест? Действительно ли так? И, особенно интересно, как обстоят дела в Чечне? |
Цитата:
Пысы: я не "хероях", а об авторах. |
доцент или страховщик?
Иногда в основной профессии нужно всж определятся :)
А то по судам затаскают: http://www.5-tv.ru/news/37232/ Цитата:
|
Культурные основания коррупции в высших учебных заведениях:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или Вы намекаете, что надо было включить и другие преступные эпизоды, и сейчас следует пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам? ЗЫ кстати, именно в МГУ произошел анекдотичный случай, когда человеку, прожившему большую часть сознательной жизни в Англии и с успехом получившему там образование, вкатали ниже максимального балла по английскому. Потом, уже на экзаменах в МГИМО, справедливость была восстановлена . Но сам эпизод - не единичный. И да, я искренне не понимаю, зачем люди соглашались и соглашаются идти на гуманитарные факультеты МГУ платя хоть копейку, и даже в кассу.:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Хотя на одном эпизоде двухлетней давности строить такую огульно мрачную картину тоже некорректно |
Не предлагают :( Совсем. Предпочитают тянуть до 5-го курса и отчисляться без диплома
|
А вот этот пассаж как расценивать?
Цитата:
Ну, реально, чушь какая-то |
Цитата:
Просто интересно, неужели их так много? |
Цитата:
Кстати в зарубежных ВУЗах 10-15% дипломников не могут получить диплом с первого раза. Их экзаменационная комиссия отправляет еще на пол-года, годик поучить матчасть. И никто по этому поводу не устраивает истерик и судебных разборок |
Ну хорошо. Я еще могу понять , зачем мзду в таком размере платят мамы и папы мальчиков.
Но девочек-то зачем пихать в российский вуз за взятки, сопоставимые со стоимостью обучения и проживания за рубежом? А в МГУ, ихмо, на гуманитарном стоит учиться только на условиях полной бесплатности. |
Цитата:
Могу предположить, что верхний предел - это взятка за проведенный диплом без факта обучения (т.е. человек по всем бумагам в течение 5 лет просто числится). |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |