![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Я называю студентов на вы, по имени. Если в группе имена дублируются, то по имени-фамилии. Крайне редко зову по фамилии, но это, как правило, если делаю замечание дисциплинарного характера (болтают, шумят, мешают и т.д.) или собираюсь выгнать за дверь. Меня зовут по имени-отчеству и на вы. С коллегами при студентах зовем друг друга по имени-отчеству и на вы, иногда - по имени-отчеству и на ты.
|
Только на Вы по имени
Со старшими коллегами по имени отчеству на вы |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту С одной лишь поправкой. Преподавателей-ровесников или чуть старше называю по имени, но некоторых, уже взрослых, только по имени-отчеству. |
Цитата:
А вот обращаться при студентах с коллегами на Вы и по имени отчеству, с которыми обычно на ты и по имени - это, по моему, перебор. На публику зачем работать? |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня было буквально шоком, когда при мне моего НР достаточно пожилого возраста одна преподавательница назвала "Саша" (я даже не сразу осознала, что его могут звать Саша :) :) :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, скорее, имел в виду ситуацию, когда на кафедре, помимо преподавателей, есть и студенты - например, зашедшие на пересдачу. Тут резко переключать коды и начинать выкать, как мне кажется, и неудобно, и неуместно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
IvanSpbRu, и все-таки, ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |