Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто из Питера? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6977)

Team_Leader 22.09.2016 12:22

Hogfather, кстати, в прошлом году был в питере и узнгал, что у вас есть Володарский мост.
Он действительно назван в честь знаменитого переводчика дубляжа, который иностранные киноленты в советское время переводил и озвучивал?

Старший докторенок 22.09.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 608217)
А с музыкальным сопровождением, как в этом году, - так это вообще потрясающее зрелище. Используют, видимо, знаменитые записи оркестра Мариинского театра. Всё вместе - поднимающиеся мосты, симфонический оркестр, корабли, проходящие по Неве, - просто здорово.

А мы не увидели, увы - погода была плохая. Так как приехали по работе, то просто рисковать всю ночь не спать, замерзнуть и заболеть - не стали.

Courtney Love 22.09.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 608125)
Экскурсия по крышам, так много провайдеров. Можете подсказать идти вообще и через кого тогда?

или посетить колокольню, очень высоко, холодно, экскурсия интересная, красивые виды на город. http://www.spbmuseum.ru/exhibits_and...tions/92/1318/

Домохозяйка 23.09.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 608293)
Так как приехали по работе, то просто рисковать всю ночь не спать, замерзнуть и заболеть - не стали.

Да, это очень справедливое решение.
И я думаю... есть график разводки, когда там что, к какому мосту лучше приходить?... а теперь ночи темные, видно ли чего вообще? Вроде как и хочется, но и сомнения.

докторенок 23.09.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 608446)
Да, это очень справедливое решение.
И я думаю... есть график разводки, когда там что, к какому мосту лучше приходить?... а теперь ночи темные, видно ли чего вообще? Вроде как и хочется, но и сомнения.

Графики, конечно, есть. Их легко найти в Интернете. Видно все будет, ибо освещение, подстветка... Учтите: на набережной любой питерской речки, а Невы особенно гуляет сильный ветер, который может не ощущаться где-нибудь на площади Восстания. Да и еще, читали, что народу собирается не просто много, а очень много, но это вроде про лето было.

Домохозяйка 23.09.2016 09:44

Так, а какой мост получше если я решу идти?

докторенок 23.09.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 608453)
Так, а какой мост получше если я решу идти?

Чаще всего идут смотреть развод Дворцового моста. Именно через него открывается знаменитый вид на Петропавловку, до него с Невского ближе всего. Так что это примерно от Адмиралтейства. В начале Невского есть кафешки, которые работают 24 час, в том числе и "Север", там можно подождать до нужного времени, а потом и отогреться. Кстати, вспомнилось как в последний приезд договорилась с коллегой о встрече. Коллега - полковник полиции. У нас были билеты в Михайловский театр, договорились встретиться после представления. Выхожу из зала и вижу эту даму на банкетке в фойе. Меня пробило на глупой вопрос: а как Вы прошли? Вышли на улицу. Полковник скомандовала: "Север" работает 24 часа. Из кафешки вышли в первом часу ночи. Потом прошли весь остаток Невского пешком до нашей гостиницы.
Кстати, у станции метро "Площадь Восстания" предлагали ночную экскурсию не на всю ночь, а на полночи. С 23 часов возят по городу, потом к разводу мостов подвозят на набережную, а после развода можно продолжать ездить со всеми до утра, но можно заплатив неполную цену просто покинуть группу, но добираться от Адмиралтейства до места проживания надо самостоятельно.

Добавлено через 10 часов 50 минут
Кстати, кто был на "Авроре" после реставрации? Сколько раз была в Питере, а в этом музее не была. Может быть стоит сходить?

Домохозяйка 24.09.2016 12:58

докторенок, спасибо. Только, конечно, не сезон совсем по ночам ходить, даже при наличии кафешек. Ну да я подумаю.

Courtney Love 24.09.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 608451)
Да и еще, читали, что народу собирается не просто много, а очень много, но это вроде про лето было.

а я люблю Васильевский остров, иногда даже больше, чем сам центр. Эти летом даже гостиницу специально там выбрала. И развод мостов не менее красив - виды на Исакиевкий собор и набережную. И зрителей, конечно, меньше.

Старший докторенок 24.09.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 608793)
а я люблю Васильевский остров, иногда даже больше, чем сам центр. Эти летом даже гостиницу специально там выбрала. И развод мостов не менее красив - виды на Исакиевкий собор и набережную. И зрителей, конечно, меньше.

Нам по логистике передвижения лучше всего Невский, в районе Фонтанки. Тогда удобно добираться до архива и до БАНи и зал периодики рядом.

Старший докторенок 17.10.2016 22:11

Сегодня в поезде, когда ехали в Питер, нам прочли замечательное стихотворение. Питерцы - специально для вас

За окном +8. Лето.
Летом в Питере жара!
Ты раздет, и я раздета.
Речка, солнце, хванчкара.

За окном +8. Осень.
Дождь-зануда моросит.
Мы с тобою куртки носим.
Питер листьями шуршит.

За окном зима. +8.
Заблудился где-то снег.
Листья с почками елозят, -
Распуститься или нет.

Вот пришла весна! +8.
Красота и благодать!!
Мы тулупы с себя сбросим.
Зелень в Питере опять.

Что бы в мире ни случилось.
Как бы вам ни повезло.
В жизни главное - стабильность
Всем синоптикам назло.

Домохозяйка 18.10.2016 10:21

Дорогие коллеги из Питера,

лофт Этажи, что там у вас такое, очень страшно?

И от какой станции метро лучше идти к Мариинскому театру? Я как не посмотрю отовсюду далеко, особенно если в платье (в смысле и в пальто сверху тоже).

Рената 18.10.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 613452)
лофт Этажи, что там у вас такое, очень страшно?

Первый раз услышала.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 613452)
И от какой станции метро лучше идти к Мариинскому театру?

Так-то ни от какой.)) Мы с братцем ходим от ст. Сенная/Садовая/Спасская. Но далеко.

Домохозяйка 18.10.2016 11:20

вооот, Рената, и мы, некультурные, билеты научились в интернете покупать,
а как дойти до театра не знаем))))
Ла Скала в Милане, конечно, тоже не подарок, но проще найти

Team_Leader 18.10.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 613456)
Ла Скала в Милане

а как насчет тамошнего дресс-кода? (типа в пинжмаках низзя, токмо во фраке или смокинге)

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.