Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   ЕГЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7560)

Uzanka 08.06.2013 19:14

_Tatyana_,
спасибо за информацию. Уточню.

_Tatyana_ 08.06.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 350819)
_Tatyana_,
спасибо за информацию. Уточню.

толко без паники, проходной- он же все равно совокупный

Артём 08.06.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 350808)
У меня у сестры всего 76 баллов по русскому :( она сама писала, не списывала. Сидит вся в шоке и в истерике. Пытаюсь ее успокоить.. всё-таки у нее математический класс, не может она хорошо знать все предметы. Но ее любимый СПбГУ накрывается :(

Если бы у меня в свое время близкий родственник работал в иностранном ВУЗе, я бы обязательно попытался попасть на учебу туда. Почему ваша сестра не рассматривает такую возможность?

Uzanka 08.06.2013 21:47

потому что в португальский ВУЗ надо поступить и потом обучаться. Для этого надо знать португальский на свободном уровне. Такую возможность рассматриваем, но только как минимум с мастерской или Ph.D. (тогда только можно с английским ;))

Team_Leader 10.06.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 350838)
Если бы у меня в свое время близкий родственник работал в иностранном ВУЗе, я бы обязательно попытался попасть на учебу туда.

"потому что она там работает - и знает кому "знаосить", чтобы взяли" :lol:
Вы сейчас показали истинно российский менталитет. У нас - да - наличие родственников. В свое время (включительно до обязательного введения ЕГЭ, точно уже не помню, 2007 чтоли год) - во многих вузах в правилах приема даже пунктик такой был: преимущество при зачислении (при прочих равных) - дети сотрудников ВУЗа.
На Западе - что при устройстве в ВУЗ, что при устройстве на работу - система выстроена так, что, как правило, родственник и знакомый ничем не может быть полезен при поступлении в данную организацию. И повлиять никак не может. Есть такие механизмы: начальник ни при каких обстоятельствах на занимается набором собственных подчиненных. Он может участвовать в собеседовнии в чужой отдел, но в его отдел - ему будут собеседовать другие.
Чтобы занимались "не сколачиванием команд", а чтобы работали с тем, кто есть.
русским это понять очень сложно.
Когда говоришь, что я начальник отдела, но не принимаю кадровых решений - многие обижаются - думают, что т ыих отшиваешь и не хочешь "к себе пристроить": родственника. студента, аспиранта и т.п.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 350706)
Ливанов прав: выкладывание Кимов по физике в интернет ничего не изменило-дети не смогли потом воспоизвести даже то, что узнали

Естественно!
Варианты появились в интеренете практчиески только ночью до экзамена. За 5-8 часов прорешать и запомнить все варианты на кадый из которых отводится 3-4 часа - нереально. Плюсом - еще нет никакой уверенности, что это варианты - те самые.
ИМХО - реально повлиять на экзамен может тольео прямое указание по каким-то каналам за достаточное время (от суток до хотя бы 12 часов) конкретно того варианта и ключа решений, который будет у конкретного школьника на конкретном экзамене. Выложить скопом множество или дажевсе варианты - толку никакого. ну просидишь ты всю ночь, все - все равно не прорешаешь, пойдешь на экзамен "с квадратной головой", даже, более вероятно, свой результат ухудшишь.
Вот указание своего варианта - совсем другое дело! И, например, когда мне говорят о необходимости возврата отдельных вступительных экзаменов в ВУЗы - я эти именно и вспоминаю.
Ну может быть на всякие инженерные специальности свменяемым конкурсом и отсутствием "пафосных абитуриентов" - там все и было относительно прозрачно, но вот на пафосные специальности 90% ВУЗов этим баловались. Могу волюнтаристки заявлять, что на 99% мест по экономике, праву... в значительной части - медов - на рубеже 90-нулевых народ набирался только методом "выноса билетов".
Ничем иначе резкий рост проходнх баллов до уровня 95% от максимальных по совокупности экзаменов, где адекватным уровнем был бы 65-70% (собственно до второй половины 90-ых так и было) - я ничем объяснить не могу. А там статистика интересная получалась: при конкурсе, допустим, 6-10 человек/место 60-70% так или иначе получали неудовлетворительные оценки, еще 20-25% баллы существенно ниже проходных, и... чудесным образом - искомые 15-5% абитуриентов - строго проходные. Если такая немонотонность статистики ни о чем ни кому не говорит - тогда я совсем неграмотный человек ;)
И пусть после этого рассуждают, что "отдельные вступительные экзамены в ВУЗ - честней и объективнее" :yes:;)

_Tatyana_ 10.06.2013 13:35

прикол в том что физика утекла за трое суток. 5 наборов заданий из которых потом намешали 17 вариантов. чо. там в тестах они писали- я не знаю, будет понятно после обработки результатов, а вот часть с часто имела подмена задачи. в варианте надо найти массу, а он ищет .... ну скажем высоту подъема из соседнего варианта. потому что так запомнил :). а это ноль баллов. при правильно записанной физике и преобразованиях. больших баллов больше конечно, но не в аховское кол-во раз

Uzanka 10.06.2013 13:39

Сестра сдала информатику на 83. Сегодня сказали. Я ужасно рада. По информатике у нее не было репетитора, мы с ней занимались по Скайпу, а я не могла ее на ЕГЭ натаскивать. Просто учила программировать. В общем, это только ее заслуга. Молодец она.

_Tatyana_ 10.06.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 351251)
Сестра сдала информатику на 83. Сегодня сказали. Я ужасно рада. По информатике у нее не было репетитора, мы с ней занимались по Скайпу, а я не могла ее на ЕГЭ натаскивать. Просто учила программировать. В общем, это только ее заслуга. Молодец она.

молодец ваша сестра. я даю ссылку на статистику по Воронежу, там же данные статистики по стране. так что все у вашей сестры хорошо. обычно статистика очень похожа у всех
http://ege.vrn.ru/modules.php?name=N...rticle&sid=447

Uzanka 10.06.2013 13:53

_Tatyana_,
спасибо! Посмотрю сейчас.

Артём 10.06.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 351236)
"потому что она там работает - и знает кому "знаосить", чтобы взяли" :lol:

Странная интерпретация моих слов. Я совсем не это имел в виду.

Uzanka 10.06.2013 18:57

_Tatyana_,
Тань, а там при сдаче ЕГЭ еще какая-то формула пересчета есть, да? из баллов в проценты? потому что мне сестра сказала, что в русском сделала 2 ошибки в части А и сочинение ей оценили как 19 из 23х. Остальное - всё чистое. Если честно, то я бы и так не написала. Т.е. по баллам там где-то около 10 баллов из 100 должны были отбросить. А потом баллы, видимо, переводят в проценты и это вылилось в 76% всего.

Эта формула пересчета баллов в проценты каждый год разная?

Rendido 10.06.2013 21:21

Как проводить ЕГЭ по-честному?
Цитата:

Вариант составлять в утро перед экзаменом с помощью лохотрона.
:facepalm:

Team_Leader 10.06.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 351302)
_Tatyana_,
Тань, а там при сдаче ЕГЭ еще какая-то формула пересчета есть, да? из баллов в проценты? потому что мне сестра сказала, что в русском сделала 2 ошибки в части А и сочинение ей оценили как 19 из 23х. Остальное - всё чистое. Если честно, то я бы и так не написала. Т.е. по баллам там где-то около 10 баллов из 100 должны были отбросить. А потом баллы, видимо, переводят в проценты и это вылилось в 76% всего.

там довольно сложная статистическая модель, которая строится на основе интегдальной функции прввдоподобия с учетом результатов других экзаменуемых по этому варианту, а также по опорным заданиям, общим для всех вариантов. Я завтра с нормального компа дам ссылйу. Короче, да, если грубо, балл экзаменационный через вектор коэффициентов скалярно переводится в балл егэ. Если совсем грубо, чем меньше людей данное задание решило, тем выше за него коэффициент перевода.
Сплошной матан, что доставляет: школота и основная масса родаков, естестевенно, фишку не секут, посему никак адекватно аппелировать не могут.

_Tatyana_ 10.06.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 351357)
там довольно сложная статистическая модель, которая строится на основе интегдальной функции прввдоподобия с учетом результатов других экзаменуемых по этому варианту, а также по опорным заданиям, общим для всех вариантов. Я завтра с нормального компа дам ссылйу. Короче, да, если грубо, балл экзаменационный через вектор коэффициентов скалярно переводится в балл егэ. Если совсем грубо, чем меньше людей данное задание решило, тем выше за него коэффициент перевода.
Сплошной матан, что доставляет: школота и основная масса родаков, естестевенно, фишку не секут, посему никак адекватно аппелировать не могут.

вы будете смеяться, но уже не так. :( такая модель работала первые годы, сейчас все упрощено, уже два года как порог известен до экзамена. раньше досрочники апрельские ждали основной массы сдающих. теперь нет. весь перевод первичных баллов во вторичные итоговые уже известен до экзамена. все усреднили, упростили и адаптировали
http://4ege.ru/novosti-ege/4023-shka...allov-ege.html
никто уже моделями по каждому году не заморачивается

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 351302)

строго говоря - да. по ссылочке сходите что абзацем выше- там все персчеты есть. правда как именно пересчитывают - уже никто не распространяется

Uzanka 10.06.2013 23:39

Team_Leader,
_Tatyana_,
Спасибо! Пошла смотреть.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.