Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Встречи в реале (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7945)

caty-zharr 03.02.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 567489)
С 19 по 22 октября планирую быть в Екатеринбурге. Можем там замутить встречу.

А Чего не во Владивостоке? )))

Twuk 03.02.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 567539)
Ну а кто сказал, что народные деньги. Очень многие ездят за свои...

:yes: Совершенно верно, кто-то писал уже, создается целое направление "научный туризм" по типу паломнического, но с иными целями. Мы с товарищем уже лет пять ездим на одну конференцию, так там каждый год: одни и те же люди, с примерно одинаковыми докладами тематика точно одинаковая, меняются только места дислокации. Оплачиваем сами себе без оплаты были даже в тучные годы, изба вспоминает исключительно в периоды отчетности, когда требуются показатели участия в иностранных конференциях.

caty-zharr 03.02.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 567539)
Ну а кто сказал, что народные деньги. Очень многие ездят за свои

Вот кстати да, я за свои езжу, мне последний раз вуз оплачивал проезд до места защиты диссертации аж в 2008 году.

докторенок 03.02.2016 07:37

Без очного участия в конференциях научная деятельность невозможно, вот тогда она точно окажется где-нибудь в неподходящем месте.

Старший докторенок 03.02.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 567544)
Вот кстати да, я за свои езжу, мне последний раз вуз оплачивал проезд до места защиты диссертации аж в 2008 году.

А поездки для сбора материала в архивах и библиотеках кому-нибудь оплачивают? Думаю, что тоже нет.

caty-zharr 03.02.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 567547)
А поездки для сбора материала в архивах и библиотеках кому-нибудь оплачивают?

Ну, мне оплачивать некому, но думаю, все же есть такие люди, по крайней мере один мой знакомый профессор точно не за свои разъезжает :)
Вообще, мне кажется, оплачивают тем, у кого статус аспиранта/докторанта (мне в аспирантуре оплачивали) или высокий пост.

nauczyciel 03.02.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 567543)
создается целое направление "научный туризм" по типу паломнического, но с иными целями. Мы с товарищем уже лет пять ездим на одну конференцию, так там каждый год: одни и те же люди, с примерно одинаковыми докладами тематика точно одинаковая, меняются только места дислокации. Оплачиваем сами себе без оплаты были даже в тучные годы, изба вспоминает исключительно в периоды отчетности, когда требуются показатели участия в иностранных конференциях.

Я, наверное, об этом писал. Уже 13 лет каждый год в первую неделю декабря езжу на одну и ту же конференцию:
http://uniwersytetradom.pl/redirect....tegory&id=1073
И даже место дислокации не меняется - всегда Закопане.

Twuk 03.02.2016 07:53

nauczyciel, наша в этом году будет в Польше, оценю по финансам, если хватит, в чем начинаю сомневаться, то погляжу страну, Варшаву точно. Вы так вкусно ее описываете, а ни разу там не был. Борщ этот польский полопаю, да и в целом любопытно глянуть.

Старший докторенок 03.02.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 567548)
Ну, мне оплачивать некому, но думаю, все же есть такие люди, по крайней мере один мой знакомый профессор точно не за свои разъезжает :)
Вообще, мне кажется, оплачивают тем, у кого статус аспиранта/докторанта (мне в аспирантуре оплачивали) или высокий пост.

Ну аспирантам может и оплачивают, а вот нам профессорам ничего, с нас только спрашивают: где статьи, где публикации. В последний раз декан аж договорился до позиций: что РИНЦ публикации - это мол ерунда, а вот ВАК это типа публикации.

nauczyciel 03.02.2016 08:06

Twuk, забавная конференция - проводится каждый раз в разных странах :)

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 567551)
оценю по финансам, если хватит, в чем начинаю сомневаться

Не сомневайтесь. Польша по финансам сейчас всё ещё дешевле Урала остаётся. Если Вы в МО себя комфортно чувствуете - в Польше падишахом чувствовать себя будете. Кроме Варшавы и Кракова - это немного не Польша по ценам, цены там уральские или даже чуть выше.
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 567551)
Борщ этот польский полопаю

Если в Варшаве - непременно в "Запечке" - это варшавская сетевуха, которых много. Готовят стандартно - очень вкусно и относительно недорого. Проблема с посадочными местами только - всегда много народу там. В "Запечке" попробуйте ещё журек с колбасой и пероги (вареники) со шпинатом. Ум отъешь! :)
Ещё из варшавских едален рекомендую бар "Варшава" на Замковой площади. Рыготина, конечно, но очень аутентичное варшавское место.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.