Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 08.02.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 637650)
там нет рп, фос, скопусов и восов, диссернета и отчетности ни о чем.

правильно. Потому что "утром деньги - вечером стулья", а не наоборот.
Потому что ученый (ППС) должен заниматься наукой, а не находиться в положении вечной Кати Тихиморовой - работающего студента-заочника.
Которому после полнйо смены надо еще "делать уроки" - помимо варки борща, вставления звездюлей детям за уроки, починки крыши, дымовой трубы и поддержания в работоспособном состоянии сантехники.
В Советское время как было? И правильно было - кандидат наук + 50 р к з/п + метры. Доктор + 100 р и еще больше метров. Потому что по хоромему, чтобы заниматься наукой (быть консультантом McKinsey) - надо как минимум нанимать домработницу, чтобы посвящать себя науке и выдавать результат. Это объективно.
А так - мы вам платим 2 копейки + еще 2 копейки при условии, что вы вообще по ночам спать не будете - это никому не надо. Точнее - это физически невозможно, так долго не живут.

Посмотрел я на события последних двух дней. На похороны сходил, тут еще некие новости на научном фронте (со мной прямо понятное дело не связаны, ибо отстрелялся (что, правда, не отменяет: "делай уроки", впрочим, наверное забью я на это далеко и надолго и уйду окончательно..... вроде мои ниппонцы намерелись в метре в стрйоку лезть - это мне лет на 10 точно хватит)).
В общем, в отношении детей, помимо того, что они должны понимать и осознавать на своей шкуре объективность в том числе экономических ограничений, но - на примере самого мудрого из моих старших товарищей, Мурат-ака.... лыжи на детей надо вострить на загранку.
Это без вариантов. тут ловить точно нечего.
Сами - понятно, уже анреал, но детей из этого дерьма надо выталкивать.
Поэтому, будем думать.....
Причем выталкивать надо не после, а ДО вуза.

прохожий 08.02.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 637803)
Потому что ученый (ППС) должен заниматься наукой, а не находиться в положении вечной Кати Тихиморовой - работающего студента-заочника.
Которому после полнйо смены надо еще "делать уроки"

ППС - это преподаватель, занимающийся наукой ... а не наоборот ...
Цитата:

Сами - понятно, уже анреал, но детей из этого дерьма надо выталкивать.
Поэтому, будем думать.....
Причем выталкивать надо не после, а ДО вуза.

развейте ... :cool:

_Tatyana_ 08.02.2017 10:56

Цитата:

лыжи на детей надо вострить на загранку.

что бы дети были успешны и богаты там - надо вложить ОЧЕНЬ много денег. и работать детям там придется ОЧЕНЬ много. ночи за статьями цветочками покажутся

Team_Leader 08.02.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 637811)
там придется ОЧЕНЬ много

смотря заради чего и как.
А так, по объему работы - вряди ли в Мсоковском офисе Инвестбанка или в Лондонском - чем-то отличается число часов работы в неделю.
Или нас можно напугать 10-11 часовым рабочим днем?
испугали, что называется, ежа голой задницей.

Да и я сам периодически тоже самое.
Вы не забывайте, что и мой опыт статьями не ограничивается, и по большому счету в них даже не заключается.

И.... вот чего-чего - не надо мне рассказывать истории и страшилки об объеме работы в заграничных странах.

Вложить, ну да - время есть, будем готовиться.

Бакалавриат можно учиться и в Стамбуле. Дешевле. Потом с академическими единицами в Магу можно уже в Эдинбург. там и осесть.
Мой Мурат-ака квартиру двушку (у него во всех городах где офисы - квартиры свои: с Москве, Ташкенте, Бишкеке, Алматы, Стамбуле, хотя бы однушка, потому что если даже и 2 дня в месяц - гостиницы надоедают) на Проспекте Мира продал - хватило на хорошую однушку в Куркино (удобно - рядом аэропорт) и сыну на небольшую двушку в Эдинбурге. Плюс еще кое-что осталось типа "пенсионный фонд".

Ноу-хау все известны и дорожки в принципе - проторены. Умные люди с кем посоветоваться, подсказать и показать у меня есть, не переживайте.

Я ж не ДПО, а в хреновой но инофирмочке на зарплатке. :yes:

Кстати. с этого года членам семей "национальных" (то есть местных) сотрудников компаний "японского клуба" (дочки и представительства компаний, торгуемых на Токийской бирже) - можно бесплатно и без гарантии японскую визу годовую туристическую получить. Вот будем оформлять, дети очень хотят Токио.
В принципе можно и в Киото съездить, если, допустим, не Шинкансеном, а самолетом (самолет дешевле, шинкансен билет 250 баксов, дороговато).
Дня на 4-5 можно и смотаться.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, гостиницы в Токие как раз наоборот - дешевые. в пределах 80-100 баксов с завтраком вполне приличные отели почти в самом центре (Шибуйя - это 2 остановки по Оэдо лайн на метро от Гинзы).
Why not?

Добавлено через 17 минут
_Tatyana_, даже если придется снять последние штаны, - все равно придется снимать, к сожалению.

Потому что нашим "элитам", коль пошла такая пьянка, чтобы решать свои проблемы во взаимоотношениях с западом, все равно придется брать на себя "повышенные обязательства", и что просматривается хорошо - разгребать американское дерьмо на Ближнем Востоке и Афганистане.
Да, под это дело очевидно привлекут (хотя, тамошние начальники могут попробовать отвертеться, но - не отвертятся - граница - вот она) в том числе людские ресурсы из Средней Азии. но.... это все равно значит, что призывные ресурсы из России тоже туда - придется кидать, учитывая, что их в прицнипе не так много, блгодаря "мудрой политики" прошлых лет, то - мое положение тут намного хуже вашего.
Можно много говорить про "мужчин и немужчин", "школа жизни", "долг" (непонятно кому), но.... откровенно говоря (Боже упаси) - поучить труп ребенка любого пола в 18-20 лет - какая разница?
От этих рисков надо бежать сломя голову.
Это факт.....
(попутьно, надо начинать писать медицинскую карточку уже сейчас, на всякий случай)
Это тоже по поводу "учебы за границей".

LeoChpr 08.02.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 637820)
уже сейчас, на всякий случай)

Team_Leader, так у вас и дети есть? Мне казалось, что вы единственный у жены и тещи с огурцами ребенок в семье.

Courtney Love 08.02.2017 14:27

Team_Leader, в карточку сейчас писать, по-моему, что-то особого смысла нет. Ничего эти диагнозы не значат для военной мед. комиссии, они все сами проверяют.
В этом раскладе на военную кафедру тоже лучше не ходить. В любой момент поменяют закон и сделаю их призывными, как раньше.

Maksimus 08.02.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 637872)
В этом раскладе на военную кафедру тоже лучше не ходить.

Вот как раз на нее и надо. В УВЦ - не надо.

Цитата:

В любой момент поменяют закон и сделаю их призывными, как раньше.

В мирное время этого не будет. А по мобилизации могут призвать любого (конечно, годного по здоровью, без брони и др. отсрочек).

прохожий 08.02.2017 14:54

такие попытки всё предусмотреть, впихнуть и определить заранее обычно к доброму не приводят - дети всю жизнь расплачиваются, а то и внуки ...

_Tatyana_ 08.02.2017 15:13

Цитата:

ДПО
это вам просто не повезло в жизни, но не растраивайтесь
Team_Leader, быть туристом и жить за границей - разные вещи.

стать богатым там труднее, чем тут.

жизнь офисного планктона везде одинакова- ради этого ехать?

если за общим уровнем жизни, за свободами и лучшим образованием- то да.

Team_Leader 08.02.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 637880)
Вот как раз на нее и надо.

:yes:

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 637880)
А по мобилизации могут призвать любого

до этого вряд ли дойдет, так что будет как обычно: "в мирное время". Напомню, даже в чеченскую никого не сдергивали.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 637893)
стать богатым

такая задача не стоит, и глупо ее ставить.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 637893)
за общим уровнем жизни.....

как-то так.
Хотя бы вариантов даже планктонного трудоустройства побольше и пошире. Больше возможностей выбрать по интересам, а не "иди куда берут в первое подвернувшееся место, потому что второго предложения может и не быть"
:yes:
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 637885)
такие попытки всё предусмотреть, впихнуть и определить заранее обычно к доброму не приводят

те, которые в 90ые "заранЕе" ничего для которых не "впихивали" и не определяли, которые ни о чем не думая в ПТУ пошли и потом в армию - некоторые уже лет 25 как на кладбище лежат.
А которые не лежат - ели не бригадир на стройке - пиво по подъездам сидят пьют. Как 25 лет назад пили, так и сейчас.
Обсуждают как Ромарио, Рональдо (зубастик) Криштиану Ронулду гол забил. :yes:
Детей и внуков нет, - расплачиваться некому.
А на учебно-воспитательные цели задачи ставят родители. :yes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

в карточку сейчас писать, по-моему, что-то особого смысла нет.

смотря что писать.
история болезни - важный фактор.
Вы просто не совсем в теме.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.