Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Димитриадис 29.04.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 522827)
Вот сейчас сижу и читаю дипломную по управлению. И так не могу понять в чем смысл контроля, в государственном управлении для чего он нужен???

Старший докторенок, в жисть не поверю, что вы не можете этого понять.

Старший докторенок 29.04.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 522828)
Старший докторенок, в жисть не поверю, что вы не можете этого понять.

Вот отрывок из диплома:

В ходе проверки было выявлено, что сеть автомобильных дорог федерального значения на значительном их протяжении находится в крайне изношенном состоянии. От ее общей протяженности только 37,7% соответствуют нормативным требованиям по транспортно–эксплуатацио ному состоянию и обеспечению безопасности дорожного движения. Более 80% протяженности автомобильных дорог общего пользования не отвечают современным нагрузкам от тяжеловесных транспортных средств, которые зачастую используются для международных перевозок.

Ну и какой смысл контроля, зачем он нужен если воз и ныне там? Я как доктор исторических наук - человек конкретный. А тут переливают из пустого в порожнее.

Димитриадис 29.04.2015 18:27

Старший докторенок, а что в этом отрывке смущает?

Старший докторенок 29.04.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 522831)
Старший докторенок, а что в этом отрывке смущает?

Смущает именно бессмысленность самого мероприятия контроля. Ну выявили, что дороги плохи, ну и что??? Сижу и читаю на 34 страницы: контроль бывает внутренний, внешний, предварительный. Ну что??? Какой смысл от этого контроля???

Vica3 29.04.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 522833)
Смущает именно бессмысленность самого мероприятия контроля.

Знаете, как говорит мой знакомый из типа-бизнесу: Вик, ну не могу я понять - как читать дисциплину "Технологии эффективного менеджмента", ибо, если менеджмент неэффективный, то это не менеджмент, а рукоблудие какое-то...
Я к тому, что не стоит искать смысл в дипломах....

Старший докторенок 29.04.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 522834)
Знаете, как говорит мой знакомый из типа-бизнесу: Вик, ну не могу я понять - как читать дисциплину "Технологии эффективного менеджмента", ибо, если менеджмент неэффективный, то это не менеджмент, а рукоблудие какое-то...
Я к тому, что не стоит искать смысл в дипломах....

Вот именно наплодили управленцев, которые придумали систему контроля. Зачем и для чего не понятно. А мне лично после некоторых мероприятий уволиться хочется.

Димитриадис 29.04.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 522833)
Ну выявили, что дороги плохи, ну и что???

(недоуменно) ...и наметили пути исправления. В третьей главе предложили систему мер (перечень мероприятий) по исправлению положения.

Старший докторенок 29.04.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 522838)
(недоуменно) ...и наметили пути исправления. В третьей главе предложили систему мер (перечень мероприятий) по исправлению положения.

А дороги все равно плохие.

08.00.05 Industry 29.04.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 522835)
Вот именно наплодили управленцев, которые придумали систему контроля. Зачем и для чего не понятно. А мне лично после некоторых мероприятий уволиться хочется.

контроль является необходимым элементом системы управления

4gost 29.04.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 522834)
если менеджмент неэффективный, то это не менеджмент, а рукоблудие какое-то

это нужно в цитатник

Ёжка 30.04.2015 08:24

интересно, это только в нашей распрекрасной избушке так принято, что как только наступает пора госов и подготовки к ним (приказы и т.п.) то 3/4 участников процесса (от методистов до проректоров и председателей ГАК) хором уходят в отпуск? Или не хором, а по принципу "Татька дома - Маньки нет, Манька дома - Ваньки нет"? И как вообще тогда проводить госы?

Chief CLMiS 30.04.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 522975)
интересно, это только в нашей распрекрасной избушке так принято..?
И как вообще тогда проводить госы?

В нашей не так. Тоже сделайте госы с начала марта, отпуска в марте еще не так заманчивы.

Джия Чопра 30.04.2015 11:41

Блииин, я злая на себя!!!! и на зав. аспирантурой!! и на НР!!!!
Подаю доки на Гос. премию для молодых аспирантов, ага. В наше доблестное краевое Минобрнауки.
Сподвигла меня зав. аспиром, кинула все министерские бумажки и свалила в отпуск! куча вопросов по оформлению и содержанию, а ее нет!! 5 мая сдаем доки, если что не так-пролечу, как фанера над французской столицей! *топает ногами*

К докам надо презентацию, в коей я рассказываю, какая у меня гениальная работа и какая я великая... презентацию НР разнесла в пух, а я ее неделю делалаааааа *рыдает*
И не могу я сделать великую и творческую интереснейшую презентацию, уууууууу!!! *горестно воет*
Я тупая *всхлипывает*
Я дурында, мне не место в науке!!!! * бьется головой об стену*
Какой из меня нафиг, кандидат, если я презентацию завлекательную по своей теме сочинить не могууууууу!!!
*ушла топицца на мост*

Старший докторенок 30.04.2015 12:45

Джия Чопра, ну на мост не надо, уехала НР в отпуск – делайте как считаете нужным. Ну в конце концов – чем Вы рискуете? Только премией, которую неизвестно получите Вы или нет.

LeoChpr 30.04.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 523034)
ушла топицца на мост

Ны нада! Переименование моста обойдется местному бюджету в большие траты. Пусть будет с прежним названием.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.