![]() |
Цитата:
И, без обид, но всем "гонщикам" у меня просьба одна - по дороге на тот свет не захватить никого из случайно оказавшихся рядом людей |
Окончится ваш "шахматизм" какой-нибудь аварией.
У меня друг любитель шахмат с 18 лет за рулем, машину чувствует на ура, великолепно водит, но все равно количество аварий у него зашкаливает. Они мелкие, но если водить рисково, то шанс попасться все равно выше, чем если просто ехать в потоке, пусть и левом крайнем. В общем, чистая математика. |
Тим, это эйфория новичка, когда море по колено.
|
Цитата:
|
Longtail, не, ну у меня "шахматизм" выглядит примерно так.
По Киевке, в МСК еду. По крайнему левому ряду, дистанцию держу 50 м, еду 110 с потоком, потом поток уплотняется - начинает тормозить, я вижу - средний ряд свободен - пеперстраиваюсь, еду, догоняю кавалькаду машин, вижу совсем крайний правый свободен - перестраиваюсь, еду с километр там, пока опять - у меня в центре не становится свободно, а по правому наоборот поток, перестраиваюсь в средний, еду так метров 500, и потом, объехав затор по крайне левому перехожу в него и еду 115. Все перестроения, когда интервалы от всех машин сзади спереди не менее 30-40 метров. |
Цитата:
Цитата:
|
nauczyciel, по Киевке от МКАД до Селятина условия в принципе позволяют.
Трезполосный хайвей без пересечения в одном уровне с отбойниками. Меньше 100 в принципе там никто не едет, левый ряд - 110. Особо быстрее тоже, бо камеры. После Селятина в область, где 2 полосы, там, конечно сильно больше 100 уже тяжеловато и опасно, и я так и не еду, 105 (по спидометру), а вот после Рассудово, где разделительный барьер кончается - конечно только по правому ряду, и не больше 100. В правый ряд особо ночью лезть стремно. Оно хотя бы и 2 полосы, но, как-то слишком быстро встречка навстречу летит. |
nauczyciel, по Киевке от МКАД до Селятина условия в принципе позволяют.
Трезполосный хайвей без пересечения в одном уровне с отбойниками. Меньше 100 в принципе там никто не едет, левый ряд - 110. Особо быстрее тоже, бо камеры. После Селятина в область, где 2 полосы, там, конечно сильно больше 100 уже тяжеловато и опасно, и я так и не еду, 105 (по спидометру), а вот после Рассудово, где разделительный барьер кончается - конечно только по правому ряду, и не больше 100. В правый ряд особо ночью лезть стремно. Оно хотя бы и 2 полосы, но, как-то слишком быстро встречка навстречу летит. |
Для мкад и подобных нормально, правда, км на 5 я бы снизился, во избежание камер.
110 по левому в потоке - норм. А при перестроении осторожно: если народ притормозился, а правее свободно, то и скорость там выше, а значит для них вы выныриваете с мелкой скоростью и внезапно. Короче, может в зад прилететь особо быстрый. Цитата:
|
Team_Leader, тот, кто едет быстрей 90 - самоубийца. Независимо от качества трассы эта скорость опасна.
|
Цитата:
По МКАД я больше 100 почти никогда не катаюсь. 110 в исключительных случаях, когда интервалы превышают 200 метров. Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты причем с озером интересно получилось. Поехали с детями на детскую площадку в поселок. Ну там жарко - народ и говорит - вы бы на озеро, че в такую жару тем более с машиной. В общем поиграли дети минут 20 на площадке, а потом сели и спонтанно поехали. Ну да, купались в семейных трусах, "по деревенски", ну да и хрен с ним. Зато все преимущества мобильности с собственным автомобилем. Добавлено через 57 секунд заодно шашлык весь дети ухомячили. Старший сын набрал в пищевой контейнер кусков шашлыка, мы ему говорили: куда ты это на площадку прёш? А вот после купания сошло в самый раз.... |
Цитата:
|
nauczyciel, не ну, понятно, когда речь идет о таких дорогах - в нашем случае это типа трассы "Нарофоминск-Атепцево", там понятно быстрее 60 нельзя.
Если же где 2 полосы в одну сторону и разделительный барьер, то в принципе 90 - можно, и 100 тоже можно. |
Team_Leader, Новый Челябинский тракт - это и есть
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |