Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 14.02.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 639218)
И чего там с ваком? Жертву выбрали?

ты вот как докторскую соберёшься защищать- сразу зови на банкет его. а то он заставит на дфмнауковую диссертацию отзывы докторов ыкономиздов написать. или того хуже- историков кастанет.

Team_Leader 14.02.2017 18:20

_Tatyana_, хватит гнать хню.
мартуся может спокойно писать, защищать что-либо, звать на банкеты и не звать.
Может даже отзыв попросить, если рыбу пришлет, там про экономичесмую эффективность и практическую значимость открытых физических закономерностей и большое значение в народном хозяйстве - подпишем.
Но это как хочет.
Вопросов нет. Она хоть иногда бывает "такая-то дочь" (соори, исключительно в плане жесткости поведения) - но она "наша такая-то дочь".
На ровном месте она двухэтажным хамством уважаемого профессора не покрывала.
А вот по поводу тех, кто не умеет себя держать в рамках обычной, жизненной этики..... О какой научной этике можно говорить?
Наука, и даже результат - это одно, но человеческие качечтва - тоже имеют значение, в том числе в нашей стране, особенно. Поэтому, чтобы такие вот.... с позволения сказать, став со степенями нормальным людям жизнь не портили. А на кейсе с лучником - понятно, что люди неадекватные, мы, как анучное сообщество - именно из соображений человеческих качеств должны ставить шлагбаум.
Человек может быть трижды гением и "талантливым исследоватеолем" (хотя, в рассматриваемом кейсе я особых предпосылок не вижу - амбициозная посредственность, пытающаяся компенсирвоать свои комплексы и прежние обиды, и не более того) - если он говнюк - я не посмотрю на его научные достижения - и поставлю такому шлагбаум в виде черного шара и отрицательного отзыва.
Да.
В принципе я человек добрый, и довести меня до черных шаров и отзывов - ну ооооочень сложно.
Но личные качества - это нотъемлемая часть профессиональных, научных, если хотите, качеств, тоже.
Если люди себя вести не умеют культурным образом, то.... ни о какой науке для них рачи быть не может.
Вот так.
Жестко, но справедливо!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 639101)
Это уже серьезное заявление. Вне всякой научной этики. В цивильных странах такие заявы равнозначны профессиональному самоубийству.

При зарплате профессора 40 тысяч (и то не везде) - подобную деятельность язык не поворачивается называть "профессиональной", так что ни холодно и ни жарко.
А по поводу "цивилизированных стран". не, ну можно, конечно, строить из себя политкорректность, но.... я никогда не скрываю, что учитываю в аттестационных решениях субъективный фактор личного отношеняик аттестуемому.
Личные качества - немаловажная характеристика в том числе как ученого.
Проявление личных качеств - то, как человек реагирует на критику. Если он не умеет. - То учить уже бесполезно. :yes:

Пусь сначала напишут хотя бы кандидатскую, прежде чем профессора и доктора наук - непонятно какими словами обзывать.
Да, именно так.
А раз обзывают, то, само собой таких людей от нашего сообщества надо изолировать посредством аттестационных барьеров.

kravets 14.02.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 639222)
а то он заставит на дфмнауковую диссертацию отзывы докторов ыкономиздов написать. или того хуже- историков кастанет

Все ...ня, кроме докторов педнаук...

_Tatyana_ 14.02.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 639225)
Все ...ня, кроме докторов педнаук...

угу. они абсолютная .. хня

Martusya 14.02.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 639222)
ты вот как докторскую соберёшься защищать- сразу зови на банкет его.

Да! И билеты продавать.

прохожий 14.02.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 639223)
О какой научной этике можно говорить?
Наука, и даже результат - это одно, но человеческие качечтва - тоже имеют значение, в том числе в нашей стране, особенно. Поэтому, чтобы такие вот.... с позволения сказать, став со степенями нормальным людям жизнь не портили. А на кейсе с лучником - понятно, что люди неадекватные, мы, как анучное сообщество - именно из соображений человеческих качеств должны ставить шлагбаум.
Человек может быть трижды гением и "талантливым исследоватеолем" (хотя, в рассматриваемом кейсе я особых предпосылок не вижу - амбициозная посредственность, пытающаяся компенсирвоать свои комплексы и прежние обиды, и не более того) - если он говнюк - я не посмотрю на его научные достижения - и поставлю такому шлагбаум в виде черного шара и отрицательного отзыва.
Да.
В принципе я человек добрый, и довести меня до черных шаров и отзывов - ну ооооочень сложно.
Но личные качества - это нотъемлемая часть профессиональных, научных, если хотите, качеств, тоже.
Если люди себя вести не умеют культурным образом, то.... ни о какой науке для них рачи быть не может.
Вот так.
Жестко, но справедливо!

Добавлено через 5 минут

При зарплате профессора 40 тысяч (и то не везде) - подобную деятельность язык не поворачивается называть "профессиональной", так что ни холодно и ни жарко.
А по поводу "цивилизированных стран". не, ну можно, конечно, строить из себя политкорректность, но.... я никогда не скрываю, что учитываю в аттестационных решениях субъективный фактор личного отношеняик аттестуемому.
Проявление личных качеств - то, как человек реагирует на критику. Если он не умеет. - То учить уже бесполезно. :yes:

Пусь сначала напишут хотя бы кандидатскую, прежде чем профессора и доктора наук - непонятно какими словами обзывать.
Да, именно так.
А раз обзывают, то, само собой таких людей от нашего сообщества надо изолировать посредством аттестационных барьеров.

ГОСПОДИ-И-И КАКОЙ ЖЕ ОН ДУРАККККК !!!!!!!!!! :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Martusya 14.02.2017 18:31

Цитата:

_Tatyana_, хватит гнать хню.
мартуся может спокойно писать, защищать что-либо, звать на банкеты и не звать.
Может даже отзыв попросить, если рыбу пришлет, там про экономичесмую эффективность и практическую значимость открытых физических закономерностей и большое значение в народном хозяйстве - подпишем.
Но это как хочет.

*Низко кланяется в ножки*
Спасибо, мой господин.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 639226)
угу. они абсолютная .. хня

Ачо? Я у тебя отзыв попрошу может:D

Team_Leader 14.02.2017 18:32

Martusya, я не обидчивый. Я в прицнипе не обижаюсь на любое хамство.
Но мое сердце разрывается, когда я вижу несправедливость и оскорбления в адрес добрых и истинно достойных и заслуженных людей.

прохожий 14.02.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 639231)
Но мое сердце разрывается, когда я вижу несправедливость и оскорбления в адрес добрых и истинно достойных и заслуженных людей.

:facepalm::lol::lol::lol::lol::laugh::laugh: :laugh::laugh::laugh::lol::lol::lol::lol: :facepalm:

LeoChpr 14.02.2017 18:34

Цитата:

Из-за этого подхода у нас в стране в области науки, здравоохранения, социальной сфере и образовании полная ж. Ученый оценивается не по умению выплясывать реверансы и спину гнуть перед первой встречной шишкой или болотной кочкой. Ученый оценивается чуть по иным качествам. Как, впрочем, и человек искусства. Науку и культуру творят "пограничники" (пассионарии). И с этим надо считаться. Не было бы прогресса в науке, не будь тех, кто не рискнет идти туда, где уже великими светилами было нацарапано "Хода нет". Может в Москве и Питере это не так ощутимо. А вот на периферии без таких качеств трудно. В конце концов, какое преступление они (я про Джаста и прохожего) совершили, что за это им кислород перекрывать? Вы не Бог и не судья, чтобы выносить приговор.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.