Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Courtney Love 24.06.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 454663)
Courtney Love, не к добру. от каждого по способности, каждому - по спасибо за развитие вуза..

то есть, даже вопрос про деньги заводить не стоит?
Гранты, получается, являются критерием эффективности вуза, как я понимаю?

Старший докторенок 25.06.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 454683)
Гранты, получается, являются критерием эффективности вуза, как я понимаю?

Нет, почему, как раз этот вопрос поднять надо. В расходах на грант есть статья – зарплата. И вообще когда грант получите, то попросите показать бюджет гранта, на какие статьи расходов запланированы деньги. И вообще я так понимаю, что пока нет, значит Вы пока рано переживаете, может еще неполучите...

Hogfather 25.06.2014 08:00

"Не верь, не бойся, не проси".(c)

Vica3 25.06.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 454683)

"= скажите, я могу попросить у вас прибавку к жалованию?
- Попросить - можете"

Martusya 25.06.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 454706)
Нет, почему, как раз этот вопрос поднять надо. В расходах на грант есть статья – зарплата. И вообще когда грант получите, то попросите показать бюджет гранта, на какие статьи расходов запланированы деньги. И вообще я так понимаю, что пока нет, значит Вы пока рано переживаете, может еще неполучите...

Написано же, что уже одобрили заявку.

Предварительная смета уже есть, конечно.
Вообще говоря, откуда грант?
Многие фонды могут весьма дрючить по распределению средств и отслеживать сколько идет руководителю и исполнителям.
Но это обходится, конечно, при должном умении.

cmom 25.06.2014 21:45

Если диплом студента в области АСУ ТП, то какие вопросы ему можно задать?
Понятно, что основные - в какой SCADA системе писал, какое железо использовал. Ответить на это не трудно. Но какой вопрос ему задать на защите, чтобы понять разбирается он и сам ли сделал?
Нельзя же, наверное, просить написать код (на языке FBD, например) какого то участка его работы на самой защите.

kravets 25.06.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 454828)
Если диплом студента в области АСУ ТП, то какие вопросы ему можно задать?
Понятно, что основные - в какой SCADA системе писал, какое железо использовал. Ответить на это не трудно. Но какой вопрос ему задать на защите, чтобы понять разбирается он и сам ли сделал?
Нельзя же, наверное, просить написать код (на языке FBD, например) какого то участка его работы на самой защите.

Если Вам так жжет сделать доброе дело, поинтересуйтесь механизмами взаимодействия железа и системы управления.

cmom 25.06.2014 22:01

kravets, спасибо!

Lutatovsky 25.06.2014 22:01

Сейчас только видел восточную девушку в хиджабе и брюках. Это как? :eek:

Старший докторенок 25.06.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 454841)
Сейчас только видел восточную девушку в хиджабе и брюках. Это как? :eek:

А Это называется прогресс. Ислам требует закрыть руки плечи, а про брюки для женщин в Коране ничего не сказано...

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.