Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Dukar 30.04.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 523034)
К докам надо презентацию

На днях готовили на работе презентацию коллективно - втроем. Гораздо веселее, чем поодиночке тупить. "Одна голова - хорошо, а три - лучше" :)

Джия Чопра 30.04.2015 12:59

Премию хаччу, премия большая.
Себя такую красивую и умную, продемонстрировать в министерстве хаччу.
Но я не умнаааяяя, и презентация мне все испортит!! уууууууууууууу!!!!
Неделю делала, и все равно-дура!
Кафедру опозорю, ыыыыыыыыыыыы!

LeoChpr 30.04.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 523045)
Кафедру опозорю, ыыыыыыыыыыыы!

Вот эта наша российская привычка "собирать коричневые жетоны". Помнится был какой-то фильм про заложников. Там в числе заложников оказался "бывший кандидат в Президенты". Уловили? Умеют люди даже из неудачи извлекать выгоду. Если не получится - пишите в своем резюме и т.п. "участвовала в конкурса <> на грант <>". А так, вспомните классику: "Попитка нэ питка. Не так ли, Лаврентий Палыч?".

Джия Чопра 30.04.2015 15:38

Попытка-то не пытка, просто получаецца, что я примитивную презентацию не могу наполнить актуальным содержанием по своей теме, бред же.
А последний требуемый слайд в презентации вообще прелесть, до этого актуальность там, новизна, ваши достижения, планы дальнейшей научной деятельности и т.п. и в финале - "Напишите коротко в одном предложении, за что, собственно говоря, вы достойны Гос. премии края?"
И усе, я встряла.
У меня и новизна с актуальностью-то хромые, а уж достойность моя тайная великая есть.

Рената 30.04.2015 15:56

Джия Чопра, напишите: "Кто, если не я, более достоин Гос.премии края?!"

Джия Чопра 30.04.2015 16:05

Рената, а чем я достойна-то? Ясно, что достойна. А как это доказать? :)

МЮрий 30.04.2015 16:08

Цитата:

Но я не умнаааяяя

За то

Цитата:

Себя такую красивую

а это уже то же не мало.

Джия Чопра 30.04.2015 16:12

МЮрий, красота касательно меня понятие весьма относительное. Ну что мне, в министерстве им стриптиз станцевать?
Вот сижу сейчас опять над презентацией...
Какая, нафиг, может быть практическая значимость в историко - краеведческом исследовании о делах давно минувших дней? Это ж не изобретение какого-ниб. бурового насоса-воткнул в землю-и нефть качай. У меня период -начало 20 века, где я им значимость на сегодня возьму?
Иэх, плакала моя премия... правда, я тупик...

МЮрий 30.04.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 523112)
в историко - краеведческом исследовании о делах давно минувших дней? Это ж не изобретение какого-ниб. бурового насоса-воткнул в землю-и нефть качай.

Вы уже все придумали. Край происследовали. Вот и скажите, что только получив премию, Вы расскажите им где воткнуть насос, а где построить свечной заводик.
И все в плюсе - и Вам премия и губернатору на молочишко.
Только в презентации обязательно прикрепите лошадь. Практика показала, ччто если она и не в дугу, то все равно умиляет.

Джия Чопра 30.04.2015 16:30

МЮрий, и вся премия уйдет на корм лошади:)

МЮрий 30.04.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 523130)
и вся премия уйдет на корм лошади

Во-первых, это уже не мало, хорошей лошади надо много хорошего корма.
Во-вторых, получив на корм лошади, ее можно и продать, и тогда все потратится на Вас (опять же красота дело дорогое).

Джия Чопра 30.04.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 523131)
Во-первых, это уже не мало, хорошей лошади надо много хорошего корма.
Во-вторых, получив на корм лошади, ее можно и продать, и тогда все потратится на Вас (опять же красота дело дорогое).

Я хотела премию полученную в банк кинуть, начать копить на ПВ по ипотеке:) Свое жилье важней красоты - она уходит, квадратные метры остаются.
Лошадь опять же сейчас в общежитии держать негде, жилая комнатка 10 метров:(

LeoChpr 30.04.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 523135)
Лошадь опять же сейчас в общежитии держать негде

Так вы ее, как только получите - продайте.
Как вообще люди жили в крае не зная столь замечательных страниц нашей (вашей области/края) истории? Это же невообразимо. Они же как слепые котята будут натыкаться на препятствия в своем экономико-культурном развитии, не зная тех сокровенных страниц, что написаны потом и кровью вами.

Джия Чопра 30.04.2015 17:08

LeoChpr, а хто ее купит-то? у нас на мерседесах ездят, не хотят к корням обратно припадать:)

Vica3 30.04.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 523112)
Какая, нафиг, может быть практическая значимость в историко - краеведческом исследовании о делах давно минувших дней?

еперный театр!! Формирование у местных аборигентов от мала до велика любви к малой родине, что, таким образом, вписывается в концпцию развития патриотизма!
В общем - бежать в Конс+, покурить речи Батюшки Нашего о патриотизме и воспитании - и писать с цитатами на Батюшку Нашего последний слайд
ЗЫ. Краеведение - самая благодатная тема для местных грантов, через одного дают
ЗЫ1. Не забудьте намекнуть на то, скоко бабла может списать краевой бюджет на Ваши изыскания))

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.