Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 13.08.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 467150)
Так тем более нужно крутиться быстрее, чтобы, возможно, иметь потом возможность хоть немного расслабиться

Дим, Керрол про это давно все сказал правильно. ты когда начинаешь крутиться быстрее, то останавливаться никак нельзя - сметет. можно только бежать так же или еще быстрее. расслабон удел необременных

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 467158)
Гарантии-то нет никакой...

именно

Maksimus 13.08.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467152)
это не я. это реалии. вы как станете долларовым миллионером - сразу поведайте - ок?
я лишь про то что вы как были средним классом, так им и останетесь.

Долларовый миллионер - это тот же средний класс. По сути это не так и много, сравнимо со стоимостью жилья в Мск.

Дмитрий В. 13.08.2014 15:53

Цитата:

И чего этот год один даст, по большому счету?

Так куда ни плюнь - всюду нужен опыт работы, это очень хорошо, если куда-то приняли без опыта и учат там же - но далеко не везде такое есть и далеко не всем так везет. Раньше сядешь, раньше выйдешь, получается :)

Team_Leader 13.08.2014 15:53

Цитата:

И чего этот год один даст, по большому счету? И кто может с уверенностью сказать, что там будет в конце жизни? Гарантии-то нет никакой...

даст, тем, что тем роста зарплат ниже темпов инфляции, как правило.

Дмитрий В. 13.08.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467159)
расслабон удел необременных

Я имел в виду более-менее комфортные условия после прекращения трудовой деятельности и выхода на пенсию.

_Tatyana_ 13.08.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467161)
Долларовый миллионер - это тот же средний класс. По сути это не так и много, сравнимо со стоимостью жилья в Мск.

ну простите меня, я не очень в курсе классовых градаций. пусть миллиардером. короче нужен переход количества в качество

Team_Leader 13.08.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 467164)
Я имел в виду более-менее комфортные условия после прекращения трудовой деятельности и выхода на пенсию.

ууу..... разбежалси - работать нам всем "до здоху".
Родители нашего поколения в 60-65 лет сильно на пенсию сидят? Не думайте, что для нас будут другие условия.... Тем более, за нами - демографическая яма.

LOVe 13.08.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467157)
LOVe, шайтан мне в зубы - loss, конечно! Шэйм он ми!

Вот именно... Грамматика - дама консервативная, так что существительное там в языке. А в контрактах можете хоть наречие писать :)

Team_Leader 13.08.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467165)
ну простите меня, я не очень в курсе классовых градаций. пусть миллиардером. короче нужен переход количества в качество

ну..... жить на съемной квартире, или в своей и ничем не обремененной - уже какой-никакой, а переход.
Вопрос-то не стоит "перейти из среднего класса в высший", а "из низшего в средний" и там удержаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 467167)
Вот именно... Грамматика - дама консервативная, так что существительное там в языке. А в контактах можете хоть наречие писать

да это я все из той серии: б/д, ы/у и т.п...... дисграфия. врожденная.
Абстрактное мышление сильное, а запоминать правила и конкретные формы: можно долго долбить, только я самопроизвольно через 2 месяца опять начинаю выдавать все наоборот.

Maksimus 13.08.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467155)
это ровным счетом ничего не даст. одна трёха в МСК с трудом меняется на 2 равноценные однухи.

Как вариант: однуха-двуха для родителей, детям - первые взносы на ипотеку (но тут важно их как-то защитить от брачного распила).

LOVe 13.08.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 467162)
Так куда ни плюнь - всюду нужен опыт работы, это очень хорошо, если куда-то приняли без опыта и учат там же

А какая разница, в 21 его нет или в 22? Если опыта нет, то нет. А что конкретно человеку даст этот год в том или ином качестве, и что будет ему лучше, сказать наперед нельзя. Так что я о том, что нельзя вот так вот категорично утверждать, что это - благо. Имхо, конечно.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467163)
даст, тем, что тем роста зарплат ниже темпов инфляции, как правило.

А жизнь только этим не измеряется... К счастью ли, к несчастью ли, но она состоит не только из зарабатывания денег.

4gost 13.08.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467170)
тут важно их как-то защитить от брачного распила

дитям голова на плечах для чего?

Maksimus 13.08.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 467172)
дитям голова на плечах для чего?

Как показывает практика, зачастую нету у них мозгов в таких делах. Поэтому это первейшая обязанность родителей (коль уж деньги их).

Team_Leader 13.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467170)
Как вариант: однуха-двуха для родителей, детям - первые взносы на ипотеку (но тут важно их как-то защитить от брачного распила).

ды как-то, знаете, не хочется, чтоб дети бежали уже по тому же социальному кругу, что и родители.

Дмитрий В. 13.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 467166)
ууу..... разбежалси - работать нам всем "до здоху".
Родители нашего поколения в 60-65 лет сильно на пенсию сидят?

Все-таки полагаю, что пенсионеру сложнее сохранить свою позицию на работе. Ну и, имхо, при отсутствии альтернатив лучше лет в 60 обитать (и пописывать мемуары) на более-менее обустроенной даче, нежели в халупе не пойми где.

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.