![]() |
А чем МИТРО интересно?
Больше ПМЮИ интересен, он ещё жив был? |
Наличие НОЧУ, НОУ или ЧОУ в названии вуза значительно повышает шансы на отбор аккредитации и/или лицензии...
|
mitek1989, тут бы надо посчитать статистику, я вот так сходу бы не заявлял...
|
Maksimus, точных чисел сходу не назову, но даже если судить по данным, которые выкладываются в этой теме, государственные вузы что-то редко мелькают.
У нас в ходе эпопеи по отбору аккредитации и весьма вероятному отбору лицензии у местного (негос.) вузика в местной газете даже написали, что мол, человек в Рособрнадзоре, который руководит всем этим делом, типа очень не любит негос. вузы. И пока он там главный, считанные единицы негос. вузов прошли всё успешно :) |
По Воронежу картина именно такая. Негосвузы гнобятся подряд. Ну ладно халтурщики (убили), ну ладно со связями в обрнадзоре (оставили), но один негосвуз - очень приличный - убили.
|
У нас убили два частных вуза. Оба стрёмные. Хотя люди там работали хорошие (например, я :laugh:). Тот самый случай, когда виноваты были не люди, а система: туда поступали глупые и бедные. Их тоже, конечно, жалко. Но, чесслово, это было не высшее образование.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это естественные, можно сказать, тектонические процессы повлияли. |
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в целях информирования обучающихся сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 14 июля по 20 июля 2017 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.
На основании постановления Девятого арбитражного апелляционного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии: 1. НОУ ВПО "Институт языков и культур имени Льва Толстого". Рособрнадзором приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности: 1. АНО ВО "Сергиево-Посадский гуманитарный институт". По результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия, Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии, полностью лишен государственной аккредитации: 1. ЧОУ ВО "Сургутский институт мировой экономики и бизнеса "Планета". Источник |
Цитата:
|
Цитата:
У меня как-то не вызывает. Могу говорить о своей сфере. Штампуют этих выпускников как пирожки. Уровень знаний низкий. Практическая ориентированность юр. образования ничтожна. Те, кто поумнее с первого курса нарабатывают опыт "за стенами". Валенки (как я их называю) выходят абсолютно стерильными. Мама с папой покупают им хороший костюм (а кому и машинку) и все, такие валенки уже претендуют на солидный гонорар и статус. :cool: [/QUOTE] Цитата:
|
Цитата:
Не ленивые люди всегда найдут куда пристроиться. Тем более если преподаватель действительно хороший.[/QUOTE] В принципе все правильно Вы пишете, я тоже вижу какие валенки сейчас выходят из вуза. Получать высшее образование приходят люди, которые просто не в состоянии освоить программу высшего образования. им к станку надо, был бы хороший рабочий, а общество им подбрасывает идейку, что надо обязательно корочки. Но проблема в том, что такое происходит не только в вузах, которые закрывают. В государственных тоже полно таких валенков, так как нынешние правила не дают их отчислять. Позавчера мне сдавал экзамен курсант, которого просто страшно представить в практической работе. Он двух слов связать не может, каждая фраза - перл. Бертильонаж - это снятие отпечатков со всех конечностей человека. И так каждая фраза. Но ему обязательно поставят трояк, ибо он играет в футбол. А вот на счет преподавателей не соглашусь категорически. Просто вижу как ищут работу вполне работоспособные люди, а в тех же государственных могут годами сидеть бездельники и ничего не делать. Их держат по инерции/знакомству и прочее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Martusya, вот-вот, и эти люди потом упрекают в непонимании высокого гуманитарного знания, хотя сами еще те снобы...
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |