Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

kravets 07.12.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 493850)

вариант - разрезать поперек. Я когда пот-роаст делаю (в собственном соку), так его бросаю. Отлично.

Этот вариант дает значительно более насыщенный вкус чеснока, а неочищенный - скорее обозначает его присутствие. Мягче намного.

докторенок 07.12.2014 13:25

_Tatyana_,
kravets,
Dr SG, вообще до жизни в общаге я считала плов самым невкусным блюдом, в школьной столовке так называли слипшиеся пресные комки жесткого риса с неменее жестким мясом, а мои подружки мне показали, что такое плов. Вообще я очень судьбе признательна, что в общаге меня поселили с этими девочками–мусульманками.

_Tatyana_ 07.12.2014 13:25

Hogfather, с курдюком дюжа вонюч плов выходит. и жирен. хлопковое масло, курдюк и баранина- это не каждый такой адовый плов осилит съесть.

самое главное в плове - не сварить из него кашу с мясом. а все остальное - детали

Hogfather 07.12.2014 13:26

kravets, соглашусь частично. Головки целиком хороши, когда чеснок молодой и шкурка у него тонкая. То же, что продают зимой лучше чистить (на мой вкус), чтобы какую-нибудь испорченную фрукту не положить в плов.

kravets 07.12.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 493869)
kravets, соглашусь частично. Головки целиком хороши, когда чеснок молодой и шкурка у него тонкая. То же, что продают зимой лучше чистить (на мой вкус), чтобы какую-нибудь испорченную фрукту не положить в плов.

Возможно, хотя у нас продают очень тонкошкурый китайский. Но меня больше занимает говядина...

Hogfather 07.12.2014 13:55

kravets, плов из коровы, как и свыньи -- фигня и моветон. Лучше уж, на крайний случай,курица. Вот такая моя ИМХА по этому поводу.

_Tatyana_ 07.12.2014 13:57

Hogfather, из курицы это уже ризотто какое- то.
а так баранина. но курдюк - нафих

Hogfather 07.12.2014 13:59

_Tatyana_, плов можно готовить даже из ежей с вермишелью. Вопрос технологии. Ризотто и паэлья готовятся совершенно иначе.

_Tatyana_ 07.12.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 493895)
_Tatyana_, плов можно готовить даже из ежей с вермишелью. Вопрос технологии. Ризотто и паэлья готовятся совершенно иначе.

я не про плов. я про вами упомянутый моветон.

Havrosh 07.12.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 493850)
А кукурма и зир это вообще что?

Это восточные специи (пряности). Спросите у любого араба на улице, он подскажет где их можно купить в Вашей местности

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 493847)
попробуйте разок положить просто неочищенную головку чеснока. Вкус становится чуть тоньше

Плюсуюсь :yes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 493861)
Есть в Англиях курдюк?

В любом халяльном магазине

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 493890)
плов из коровы, как и свыньи -- фигня и моветон. Лучше уж, на крайний случай,курица

Плюсуюсь

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.